기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시 초보입니다.ㅜ 모르는게 너무 많아서 질문좀 드립니다.

매끈한허니 IP : 19a84df5833a074 날짜 : 2009-08-16 21:50 조회 : 2377 본문+댓글추천 : 0

낚시를 처음 접하게 되어서요..
낚시점에서 2.5칸 두대사서 낚시를 다니고 있습니다.
초릿대 줄도 못매서..낚시점에서 유동채비로 해주었습니다.
일반 저수지에서 낚시를 하는데..한번가면 거의 평균..5-6수 정도밖에 못잡습니다.ㅜㅜ 23cm정도로여.ㅜ
마리수좀 늘려보고싶은데..ㅜㅜ
좁쌀 봉돌 채비나 이런걸로좀 바꾸면 좀 나을까요?
모르는게 많아서..하나하나..공부해야 겠습니다.
조언좀 부탁드립ㄴ디ㅏ.
추천 0

1등! 너죽고나4짜 09-08-16 22:20 IP : dbfa4d60a66d902
기본적인 셋팅은 좋은 횐님 만나면 단 5분안에 모든것을 득하실수 있습니다...

중요한것은 기본적인 셋팅을 자신에 맡게 변형하는 것이겠지요...^^

초릿대 원줄 묶고 봉돌달고 목줄달고 바늘까지...현장에서 차분히 5분이면 배울수 있습니다.

일반 저수지라면 관리형저수지를 말씀하시는것인지요?? (청소비 1만원 내외~~)

여하튼 5~6수 하는것은 부끄러운 조과가 결코아닙니다....

조과에 연연하지 마십시요...붕어를 쫒아가는 낚시꾼은 금방 실증을 느끼게 됩니다.

그저 떡밥낚시에서는...

떡밥낚시에서는 부지런히 밑밥주시구요...고기가 모였을때 열심히 뽑아내시는 일이 중요합니다...^^ㅋ

좁살봉돌이라면 "군계일학" 싸이트에서 동영상 한번 보시면 이해가 빠르실꺼라 생각됩니다.

질문이 너무 광범위해서 뭐부터 말씀드려야 할지 난감합니다...^^

공부하시면서 이해가 안되시는점이나 의문가는점들 질의하시면 횐님들의 답변이 쏙쏙 올라옵니다...^^ㅋ

가장 중요한것은 쓰레기는 반드시 수거하시기 바랍니다.^^ㅋ

건강하십시요~^^
추천 0

2등! 메미 09-08-16 22:31 IP : 2689071ca385d09
입문 축하 드립니다
넘 많은 욕심을 내시면 머리가 복잡합니다
현제 노지에서 5~6마리수는 잘 하시는 낚시 입니다
제일 중요한 쓰레기 수거 너 죽고님께서 말씀하셨네요
암쪼록 즐거운 낚시 하세요
추천 0

3등! 두바늘 09-08-16 23:13 IP : d8ff2bd3e6621e9
낚시입문15년차입니다..

저는맨꽝 인디 ...ㅜㅜㅜ
추천 0

또치아빠 09-08-16 23:17 IP : 9f3e175e87907f4
허니님!!!!
이곳 회원 절반이상이 한번출조에 5-6마리 잡는사람 없습니다...
줄세우면 허니님이 상위 랭커에 들겁니다...
마음을 비우면 배가 됩니다....
추천 0

쭉가람대 09-08-16 23:52 IP : 9d6467799527b67
전..누가..낚시배운다하믄..29대를 추천하눈대..
25대루..5-6마리??
그동네..붕어마능가보내여..ㅎㅎ
추천 0

어신1 09-08-16 23:58 IP : 22e7665069d0080
우선 처음에는 기본이 제일 중요한것 같아욤.
첫째:찌맞춤은 낚싯대 구입하신 곳에서 맞쳐달라고 하시고요
둘째:떡밥운영술인데.. 대부분 떡밥 봉지에 써져있는 사용법대로 해보시고..
그러면서 허니님께서 약간의 응용을 하시면 될것 같습니다.
세째:같은곳에 반복 투척!
잘 안잡힌다고 채비를 바꾸는것은 자기 자신의 대한 믿음이 없는것과 같다고 봅니다.
옆 조사님께서 잘 잡는다고 무조건 따라하기보다는(당연 참고는 할수 있겠지요)
자기 채비를 믿고 기본에 충실히 한다면 붕어는 배신을 안할겁니다^^!
추천 0

짜붕 09-08-17 00:12 IP : 519ff0ce6c3f59c
노지에서 하루에 7~8치급으로 대여섯수 하신다면 괜챃은 성적 입니다~

채비나 미끼 다루는 방법은 조금씩 배워가면서 하시면 됩니다~

조급해 하실 필요 없구요..좁쌀봉돌은 유료터나 양어장에서 짜장들 상대할때나 필요 한겁니다~

일반 노지 에서 토종 상대할때는 좁쌀 오히려 찌놀림이 경박해 질수 있으니 약간 무겁게 원봉돌로 하시는게 좋습니다~

안출 하시구요..노지에서 낚시후에는 안온듯 치우시는거 필수 입니다~^^
추천 0

Enter◀┛ 09-08-17 00:31 IP : 119d1bd190572c7
훔마,,,처음하는 낚시에... 25대두대로... 8치급 붕어를.... 5~6수..밖에......

맨날하는 낚시에...대란 대는 몽조리벌려놓고....
8치급 붕어를 25대 두대로 5~6수 잡아놓은 ...
처음하는 조사님 망태기만 힐끔힐끔 쳐다보는......

나는......시방...........왜사는겨 ...ㅡㅡ;;
추천 0

갓초보 09-08-17 11:58 IP : 3ac005a0a0858b7
ㄴㅏㄲ시는 스승을 처음에 잘만나셔야 제대로 배우십니다
그러니 스승님잘만나세요 ^^
즐낚하세요
추천 0

물트림 09-08-17 12:38 IP : e3d4dae9ad5e3ed
그거 낙시 잘 되는 겁니다.

8치 5~6수... 노지에서 토종으로 ...환상이네요..

낙시를 오래 하시고 나면.. 그리고 많은 것들을 배우고 나면... 그런 조과는 없읍니다.

왜?..... 저처럼 잔머리 굴리다가 꽝 맞읍니다.

지금이 붕어가 가장 잘잡힐때 입니다.

더이상 낚시 배우지 마시고 계속 그때로 다니싶시요..

낚시 배우면 붕어 못잡읍니다.
추천 0

매끈한허니 09-08-17 13:42 IP : 31edfac5fd28193
회원님들 댓글에 정말 감사드립니다.
저 쓰레기 청소 무지 잘하고 와요.ㅎㅎ
믿어주세요..

전 주로 기천지에서 주로 합니다.

사실 가본곳이 거기뿐이라 거기만 갑니다.ㅜㅜ

채비하는거 조사님 옆에 붙어서 한번 보고 싶은데..혼자하니..

바늘 바꾸는거 밖에 할줄 몰라요.ㅜㅜ

낚시대도 두대인데 한대 끊어질까봐 항상 나가면 걱정합니다.ㅜㅜ

수원에 파장동에 서진낚시에서 두대 샀는데..친절히 잘해주시더라구요..

입질은 그래도 좀 받는편인데요..쉴세없이 갈아주거든요.ㅋ
할일도 없으니.

제가 챔질을 잘 못하는건지..
바늘은 5호 쓰는데 너무 작은거 쓰는건 아닌가 하네요..

정말 좋은얘기 해주셔서 감사드립니다.

날씨가 아직도 더운데 건강 조심하시고..

즐거운 하루 되세요..
추천 0

쭉가람대 09-08-17 17:08 IP : d8ab01f6d9c6751
제가 첨 낚수배울때....
전 동생한태배워찌여..
동생이랑 술한잔할라구..
유료터애서 가장 먼저배운겅..찌맞춤인듯...생각드내여..
자주 만나질못하니..혼차 낚시가서..느낀걸..토론해가면서..터득??해따구할까??
그러면서..매듭법두배우구..머..그런거지여
지금 생각해보면..
노지보단 유료터가 더 어렵드만여..
채비두..안해본 채비가 없쓸겁니다..
이젠..바늘 매서쓰는거뚜..귀찬내여
점점 좌대,유료터에 깨끗한 빠렛트가 더 조으니..ㅎㅎ
노지다니신다니..
동출하실분..한분..꼭 맹글어두십시여..
낚시는..혼차서는 유사시애..난감해짐니다..
부디..건강하시길...///^^
추천 0

붕어드림 09-08-17 21:07 IP : 2a627ca4e828b1a
조과가 나름 대물낚시 흉내내는 저 보다 낫네요..

훌륭하십니다.
추천 0

콩알도사 09-08-19 21:25 IP : ee3f18d048a2dca
초보때가 오히려 조과가 나았었던거 같습니다.마음을 비우고 배워나가시길바랍니다.^^
추천 0