기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 발냄새 겨드랑이 땀 (드리클로)

절묘한타이밍 IP : 5124903a374bcc1 날짜 : 2009-08-27 17:34 조회 : 5679 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 늦여름 몹시 무덥습니다. 올여름은 유난히 별로 안더웠던것 같은데.

회원님들 즐거운 낚시 하고 계신지요?

낚시한번 다녀오면 발이나 겨드랑이 땀 많이 차시죠? 특히 장화 장시간 신고나면 거의 죽음이자나요.

지인을 통해 드리클로 라는 것을 알게되었고 사용해본결과 아주 만족 스러워 이렇게 글을 올립니다.

원래는 이놈이 다한증 치료제인데~ 우리 낚시인들에게 아주 좋은 물건이다 싶네요. 일주일에 한번만

발이나 겨드랑이 같은 땀이 많이 나는곳에 한번 스윽~ 발라주면 일주일동안은 바른 부위에 땀이 안나더군요

장시간 장화를 신고 있었는데도 냄새. 땀. 안나더라구요. 원래 냄새의 원인이 땀이자나요. 겨드랑이도 땀이

안나서 여름 낮낚시에도 겨드랑이가 뽀송하더라구요. 겨드랑이 땀때문에 티셔츠가 젖어 있으면 보기에도

안좋잖아요.^^ 의약품으로 분류되어있어서 혹시나 하는 걱정도 별로 안들고요. 부작용도 거의 없네요.

겨울철 발에 땀때문에 발 시려울 걱정도 없을것 같아요~ 이렇게 글 올리니 무슨 약장사 같은데~ 그런거 전혀

아닙니다.^^ 약국 가시면 손쉽게 구입하실수 있습니다. 일만 천원정도 일거에요.

전 무지 만족하며 사용합니다.

즐거운낚시 되시고요~
추천 0

1등! 산붕어2 09-08-27 17:52 IP : 7f46d10797a3eb8
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

2등! 옥수수덮친붕어 09-08-27 17:57 IP : e7e4e86ea9cd7ea
발에 땀이 많아 추운날 발 시려운거 생각하면 막막한데 정보 감사드립니다~~ㅎㅎ
추천 0

3등! 경산희나리 09-08-27 21:28 IP : cc80ecdc99229bc
저..한가지 첨언을 드리자면..

드리클로는 일단 바르고나서 말려야 하기때문에 밤에 바르고 주무셔야 합니다

낮에 바르게되면 활동할때 땀이나서 씻겨 내려가기도 하고 그것때문에 옷에 얼룩이 질 수도 있습니다.

그리고 개인차가 있지만 피부가 민감하신분들은 사용시에 주의하셔야 합니다.

간지러울수도 있고 간지럽다고 손을 자주 대게 되면 피부가 거무스름하게 변색될 수도있습니다.

주의하시고 사용하시면 좋은 약품입니다
추천 0

SORENTO00 09-08-27 22:00 IP : c1c3adb33b4b3a8
저도 몸에 땀이 많아서 늘 고민인데 참고 하겠습니다.
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

절묘한타이밍 09-08-27 22:56 IP : 7d7af16c9ea9d8a
경산희나리님 더 좋은 설명 감사합니다.^^ 설명서에 다른내용도 많이 적혀있네요~
추천 0

물뽕 09-08-28 00:16 IP : 1c4f51b377cbc00
사용하고 싶어지네요 ㅎㅎ

혹 군대에 아드님계신분들은 구입하셔서

아드님에게 보내주시면 유용할것같네요 ..^^

안그래도 군화에는 땀이 많이차는데 ..

군대시절 ..겨울에 몸은 그리추워도 발에선 땀이나서 동상이 걸렸던 기억이있습니다 ..

여름에는 땀때문에 발이쭈글쭈글 ^^ ;;행군할때도 땀이나서 양말몇번갈아신던기억이 있구요 ㅎㅎ

아드님들 국가에 잠시 빌려주신분들은 아드님에게 선물하심도 좋을것같네요 ^^

새로운정보감사드립니다 ..
추천 0

연밭치기™ 09-08-28 00:33 IP : fac624f9ff4aede
경산희나리님 좋은답변 정말 유익한정보이네요..

참고로 희나리님과 의약관련 직거래 추천,강추입니다...ㅎㅎㅎ
추천 0

Enter◀┛ 09-08-28 10:07 IP : 119d1bd190572c7
좋은정보 감사드립니다
추천 0

제비천하 09-08-28 10:08 IP : ec2cd1a1de4e78e
경산희나리님 좋은정보 감사합니다
추천 0