기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 받침대집 어떻게 하시나요?

옥수수덮친붕어 IP : 68c68c3649ce7c0 날짜 : 2009-08-28 01:20 조회 : 2201 본문+댓글추천 : 0

받침대 집없이 1년넘게 쓰다보니 주걱이 하나 부러졌네요~
이번에 낚시대 바꾸면서 받침대도 바꿨는데 받침대 집을 빼자니 새거라 기스와 혹시나 저번처럼 주걱이 부러질까봐걱정이고 낚시대 집에 넣어다니자니 대 편성할때와 접을때 귀찮음과 낚시가방에 부피가 많이 차지하네요~~
회원님들은 받침대집을 어떻게 하시는지 그리고 받침대 없이 낚시 가방에 넣었을때 받침대 주걱이 부러지지 않았는지 궁금해요ㅎㅎ
추천 0

1등! Enter◀┛ 09-08-28 02:11 IP : 119d1bd190572c7
원례 집이 있는건가요??
(내껀 싸구려라 긍가...ㅡㅡ;;)
추천 0

2등! 대물은언제 09-08-28 02:54 IP : 16e703bce098fcf
그거 필요 없음니다.
걍 편하게 사용하세요.
저는 낚시 가방보다 받침대가 더길어요 하지만 제데로 차곡차곡 너으면 안 뿌러 집니다.
추천 0

3등! 별을세다 09-08-28 03:18 IP : eda2108f97b52e7
주걱이 부러진적은 없지만.
받침대 빼다가 기스가 쫘악 난적은 몇번 있습니다.
주걱과 받침대 빈틈으로 흙같은 이물질이 들어가서ㅠㅜ
그래서 지금은 조금 귀찮아도 케이스에 넣습니다
추천 0

스치는바람 09-08-28 06:07 IP : 4ca848f9a141e2d
저는 받침대 집은 빼고 사용안합니다

빼실때 주의만하면 괜찬습니다

넣을대 주의만하면 됩니다.

조금만 신경쓰면 부피도줄고 아주편합니다.

하시던데로 하시고 수순을 천천히 하시면

부러지거나 하는일은 없을것 같습니다.

즐거운 낚시 하세요.
추천 0

붕어선수 09-08-28 07:48 IP : 17a45ce8586adb7
저는 구입즉시 받침대케이스는 버립니다

가방에 낚시대와 받침대를 따로따로 넣어두면 문제가 없습니다

이슬을 맞거나 비를 맞았을경우 케이스에 넣어두면 물기가 마르지 않아서요

물론 집에와서 모든장비의 절번을 분리하여 닦으면 되겠지만

바쁠땐 그냥 일주일간 창고에 넣어두기 때문에 케이스없이 사용합니다

전에 받침대를 중고장터에서 팔았는데 케이스없다고 반품받은적이 있었는데

그래도 구입후 받침대케이스는 버립니다 ^^
추천 0

잠못자는악동 09-08-28 07:54 IP : e95c02a49316b9a
필요없는 물품 목록중 하나입니다

받침대 구입할때 주문 들어갑니다
받침대집은 보내지 말라고...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

쿠마 09-08-28 08:38 IP : de948b272bda7cb
제경우는 원래의 모습을 좋아해서리 걍 비좁아도 받침대집에다 받침대넣고 다닙니다
추천 0

찌의미학 09-08-28 09:02 IP : bd8b66886ad0475
회원님들중에 받침대집 사용하시는분들 아마 90% 이상은 사용안하실걸요,,,저역시도 사용안합니다..
추천 0

닥터송 09-08-28 09:07 IP : 624ce0afa288b70
무게와 부피를 생각해서 모두 버렸습니다. 그리고 낚시집에서 빼고 넣고 할 시간이면 5분이라도 더 쪼여야죠..^^
추천 0

면도날 09-08-28 09:46 IP : 11aa4e8dc3419fc
버리자니 아깝고..,

가지고 다니자니 귀챦고...,

계륵 입니다.

물론 사자마자 다 버리지만.
추천 0

제비천하 09-08-28 10:05 IP : ec2cd1a1de4e78e
전혀 도움이 안돼는 물건이더군요
추천 0

미지랑 09-08-28 10:11 IP : 5aafe6fb070f73a
저도 집은 빼고 사용합니다
그대신 가끔 가방 한번 털어줍니다 모래빠지게....
추천 0

새벽여명 09-08-28 10:48 IP : b5ac9319769344a
받침대 케이스는 정말 도움이 안됩니다.

그래서 저는 즉시 버립니다.

아직 주걱이 빠진 경우는 없구요. 주걱이 자주 빠지면 순접 한 방울
추천 0

초짜에요 09-08-28 11:37 IP : 564247cbe4f404b
그거 사자마자 분리해서 가방에넣습니다
귀찬기도하고 공간도 제법 차지합니다
추천 0

토종대박 09-08-28 12:21 IP : d6818b1feb735fd
윗 조사님들 말씀처럼

없는게 편합니다.

안출하세요..
추천 0

옥수수덮친붕어 09-08-28 12:39 IP : e7e4e86ea9cd7ea
답글 달아주신 모든 회원님께 감사드립니다!
받침대 기스 감수하고 그냥 빼고 써야 겠습니다~ㅎㅎ
추천 0

파수꾼 09-08-28 14:35 IP : 6fbdf729860cd79
대물낚시의 경우는더더욱 수량이 많기 대문에 설치 및 철수시 시간단축이

되구요 무었보다 가방의 부피도 와 무개가 감소하는 장점을 볼수 있겠죠

받침대 가방은 버리시기 아까우면 따로 보관 하심이 좋을듯 싶네요

그대신 받침대 사용시 흙 반드시 조심하세요 요넘이 기스의 주범 이므로

가방은 항상 청결해야 됩니다.

이상 저의 경험을 몇자 보어 봤습니다.
추천 0

고운남 09-08-28 16:23 IP : 778b8c00792aa6d
가격이 센것은 막취급하기가 어려워 보관집에넣고 스텐싸구려 받침대는
대충하게되더라고요....취급에도 등급이있는거 아닌지요?
추천 0

뽀록 09-08-28 17:04 IP : f27f1e556e37364
집 사자마자 버렸는데
추천 0

호이 09-08-28 19:13 IP : 4c3407b2f37fa6f
비싼 받침대는 집에 고이 보관하셔야 될 것 같고

막쓰는 받침대는 집이 당연히 없어야 편합니다.

그리고 보니 내게는 받침대 집이 하나도 없네요^^
추천 0

시랑 09-08-29 12:05 IP : 9bb91716c6bacfd
사용안합니다. 부피만 차지해서..... 귀찮기도 하고......
추천 0

★투투★ 09-08-29 19:22 IP : ee820d5d466d914
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제비천하님 글보고 잠시 웃었네여..
이하동문입니다...^^
추천 0

잔비어스 09-08-30 12:02 IP : 02c5c8286c7eeb8
저도 버리는데한표 쓱~~
추천 0

무딘劍 09-08-31 15:44 IP : 4543c56c2abd970
저도 받침대 집 빼고 사용합니다.
근데 받침대 집도 1~2천원은 할거 같은데 구매할때
집 빼고 달라고 하면 가격에서 빼주던지 아니면 보상 판매해주면 좋을것 같은 생각이네요
추천 0

에다아빠 09-09-11 14:22 IP : 3e36f1492f8fd73
받침대 접을때 수건으로 꼼꼼히 딱아 가방에 따로넣으면 될듯한데요.
서로부딪혀 잔기스야 어쩔수없지만 부러지거나 크게 상하지않습니다.
뽀다구보단 내실&편리성아닐까요^^
추천 0

o물수리o 10-03-06 21:17 IP : a0d02068fbb97f2
받침대 케이스 모두 버립니다,

좀더넙게사용하기위해서,,,,,,,,,,,
추천 0