기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 우리님들 물가에서 넘 의심 하다 "벌" 받으신 적 있나요 ?

모해 IP : 8724f7978dac2d4 날짜 : 2009-08-27 14:56 조회 : 3210 본문+댓글추천 : 0

대어 낚수놀이 하다보면 누구나 한번쯤 격은 일인것 같습니다

얼마전 충청도 산골에서 나홀로 고군분투 하며, 졸리눈에 뱁새 눈 뜨고 찌를 겨우 쳐다 보고 있는데

3.6칸대 "찌"가 예신이 옵니다 "한마디" "두마디" "세마디" ~~~

정신이 번쩍 나서 손을 내밀고 챔질하려는 순간

"짠" 이게 어떻게 된겁니까 ! 낚수대가 없는겁니다

"음머" 손에 잡히는게 없네 ~ 어 ~어~ 어떤 "새아끼"

졸고있는 틈에 내 낚수대를 두대씩이나 ~

옛날생각이 머리속을 "싹" 스쳐가더라구요

덜썩 주져앉자 앞을 가만히 쳐다보니 , 왠걸 낚수대 두대가 물가 끝에 꺼꾸로 쳐 박혀 저 멀리 갈참입니다

빨랑 잡어야지 ~ 어어 ~ 앞으로 "꽈다땅"

점방 다 무너지고 그날 낚수놀이 "땡" 쳤지요

저의 이런모습을 월님들이 쳐다보고 있었다면 ~ 족이 꽤나 팔렸슬겁니다 ~

아무도 없는 곳에서 괜 한 의심했으니 죄 값을 톡톡히 받았나 봅니다

우리님들도 낚수터에서 넘 의심하다 모해" 처럼

점방 초토화시키고 "벌" 받은적 있나요 ?
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-08-28 09:41:49 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 까망붕어 09-08-27 15:01 IP : 6233d2d8d8d0db4
엄씸돠~~~
잘지내시죠?
추천 1

2등! 시랑 09-08-27 15:09 IP : 9bb91716c6bacfd
의심은 아니지만 비슷한 상황은 여러 번 겪은듯 합니다.
다행히 물에 빠지지는 않았지만......
추천 1

3등! 월이야 09-08-27 15:24 IP : 459583950d692fb
저도 비슷한 경험이 있습니다~
의심이라면 의심입니다~ 낚시대 때문에 잠을 잘 못이룬적이 있죠...
부끄러운 일입니다만 인간이란게....이렇두라구요....!!!
추천 1

대구동생 09-08-27 15:25 IP : b86df003e8d9965
아이구마 저도 잇심더~
뒤로 누어 자다가 벌러덩 해서 파라솔 자빠지고~
눈떠보이 다리가 하늘로 향하고 펴나네 비슷한걸 만들어 쓰는데
고대로 뒤로 넘어가봣심더~ㅎㅎ
추천 1

조포 09-08-27 15:41 IP : 6763075fe2fbd0d
저는 제방위에서 졸다가 점빵을 발로 차서 제방 아래에서 낚시대 수거해본적은 있습니다...^^

ㅎㅎㅎ
추천 1

쿠마 09-08-27 16:05 IP : de948b272bda7cb
황당 시츄에이션 잠시들렀다가 웃고 갑니다
추천 1

jklll 09-08-27 16:21 IP : 47e7357db0e8de5
총알 너무 믿으면 안되겠더군요....

(1) 수심이 2미터 이상될 경우 큰놈이 갑자기 미끼를 물고 깊은 곳으로 냅다 달릴 경우 손잡이대쪽이 위로 들리면서(물론 총알 단채로...) 물속으로 직행한 경험이 있습니다...그래서 총알을 달 경우 손잡이대가 위로 들리지않도록 고정해야 됩니다....

(2) 또한 제경우 대물 잉어들이 냅다 달릴 경우 총알을 연결하는 줄이 아예 끊어지는 경우도 있고, 2단 OK받침틀 자체가 좌대에서 빠져버리는 경험도 있습니다..(저는 받침틀을 좌대에 그냥 끼워만 놓았지 나사로 고정시키지는 않습니다...)
추천 1

미남붕어 09-08-27 16:56 IP : f1266122af5f92a
험험 ;; 저도;; 작녀 12월에 낚시갓다가 ;; 대편성후..차에 들어가서 잠시 눈좀 붙이고 왔는데...낚시대 받침대..받침틀 전부다 없어 진겁니다..그래서..아..하늘이 노랗게 보였는데..한참 찾아보니...바람이 너무 불어서 ;; 전부다 물이 수장 되어있더군요 ㅋㅋㅋ
추천 3

제비천하 09-08-27 17:35 IP : ec2cd1a1de4e78e
웃고 갑니다
추천 1

실드 09-08-27 17:42 IP : 7c794155a057213
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미남붕어님 글추천~! 큰웃음 주시네요.
추천 1

나랑놀자 09-08-27 18:22 IP : eee419d5c57042b
ㅋㅋ
한참웃었네요(미안합니다)
저번에 옆조사님이 넘어지시는데
월마나 웃긴지....
맘놓고 웃지도 못하고...
배만 꽉 틀어잡았습니다
다친곳은 없으신지요
추천 1

미니케미 09-08-27 18:38 IP : d763796d9d495b4
유료터좌대에서 밤낚시하다 깜빡 졸다가.... 옆에서 찌 ! 찌! 하는소리에 비몽사몽 눈을 떠보니 찌가 저만치 둥실 떠 있습니다

냅다 눈앞에보이는 낚수대를 잡고 힘껏 채는데 누가 물속으로 확밀어제낍니다

놀라 허우적거리다 주위의 도움으로 겨우나와서 보니 화도나고 부끄럽고(이때는 쪽팔린다고 표현해야) ....

정신 차려보니 원인은 ...낚수대는 벌써 물에 빨려들어가는 상태였고 고무바에걸린 받침대를 잡고 힘껏들었으니 ㅠ ㅠ

어쩐지 허리를 마~이 숙여서 챈다쉽더라니 ㅋ ㅋ ㅋ
추천 2

배스팬붕애 09-08-27 19:02 IP : 14055fe29d576f7
미니케미님..웃어도 될런지요...^^*

ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ

월척 횐님들 많이 웃는 나날 되세요....(__)
추천 1

찌의노예 09-08-27 19:41 IP : 22342fb0fca7644
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
.
피곤한 저녁 큰 웃음 주시네요..
.
미니케미님 덕분에 웃고 갑니다~
추천 1

real02 09-08-27 19:55 IP : 8e857ca546a5e12
글을 안 남길수가 없네요... 메인글도 압권 이지만 댓글 또한 배꼽 움켜 쥡니다 .

미니케미 님 낚싯대 잡아 챈것이 받침대 였다에 웃음이 터집니다..

월님들은 역시 재담 실력도 월 못지 않습니다...
추천 1

SORENTO00 09-08-27 19:56 IP : c1c3adb33b4b3a8
저도 한참을 웃다가 갑니다.

늘 안출하세요
추천 1

붕어나라헛돈 09-08-27 20:40 IP : 948c4eb5749f1f1
한참 읽다 웃고갑니다
그만하시기 다행입니다 ^^
추천 1

파란호수 09-08-27 20:57 IP : e213ad74dabbed2
재미있게 보고갑니다.

받침대 붇잡고 씨름하신것도,점방을 물에 수장시킨것도,

아무튼 배꼽을 쥐다갑니다.
추천 1

뚜거리 09-08-27 21:05 IP : 7e28bbb3e6d01d8
저도그런적이 있구여..

대륙스파이크쓰고있는데 뒤꽂이를 세종에서나온

이중안전장치가 되어있는총알형으로 교체하여 사용하기에

낚수대수장시킬일이 없슴니다....
추천 0

anyway 09-08-27 21:18 IP : 50327d5b2575f97
미남붕어님,미니케미님땜에 한참 웃다가 갑니다.
추천 1

잠못자는악동 09-08-27 21:21 IP : 55f792035985c1c
조행기보다 더 재미있습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

파수꾼 09-08-27 22:11 IP : 6fbdf729860cd79
좀 많이 황당 하셨겠네요ㅎㅎ
추천 1

태자담덕 09-08-27 23:17 IP : d0dc6da2e40988d
잘보고갑니다^^

ㅎㅎ저도 예전 중학교때 낚시하다가

의자없이 땅바닥에 앉아있었는데요^^

왕쥐가 지나가서 깜짝놀래서 같이하던 친구들까지 전방으로 풍덩 한적있습니다ㅌㅌ
추천 1

잠깐바리 09-08-27 23:24 IP : 484f1e455e6272b
조불다가..발길질에 낚시대 3대 걷어차고..

담날아침 낚시대 줍다가..

핸폰 물에 빠뜨린적 수~억 입니다..ㅋㅋㅋ~
추천 1

ㅇMC몽ㅇ 09-08-28 00:30 IP : c267abf3e024263
ㅎㅎㅎㅎ

웃고 갑니다~~^^
추천 1

Enter◀┛ 09-08-28 01:48 IP : 119d1bd190572c7
벌통따다 벌한티 쏘인적은 있어두....ㅡㅡ;;
추천 1

가마머해만날허탕 09-08-28 01:53 IP : 5e3a1df06fcab86
히히히히히히히히히히

할말 엄심따.
추천 1

저수지신령 09-08-28 04:44 IP : 381e0abc08ab94a
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 졸다 총알차고 나가서 ~~총알이 중간이 끈어져서 날샌다음 낚시대 건지는대 ~~2시간
걸렷읍니다 수초속에 손잡이만 나와있어서 장대란장대는 총동원해서 간신히 건졋읍니다^^::
집에와서 몸살 ~~ㅡ,ㅡ::
추천 5

호이 09-08-28 08:09 IP : 4c3407b2f37fa6f
한참을 웃고 갑니다.

즐거운 하루 되세요^^
추천 1

슬램이글 09-08-28 09:30 IP : ab5ab36c7db9b5d
ㅋ ㅋ 너무 재밌는 경험담에 배꼽 잡았습니다. 댓글도 넘 재밌어요^^
추천 1

잔비어스 09-08-30 12:00 IP : 02c5c8286c7eeb8
ㅎㅎ덕분에 웃고갑니다 ㅋㅋ
추천 0

노동붕어 09-08-30 21:03 IP : 9c8fe88f6b8a4b1
웃고갑니다..

언제나 안출하세요..
추천 0