기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시용품 판매점 어떤 곳이 가장 좋을까요

잠못자는악동 IP : 55f792035985c1c 날짜 : 2009-08-27 22:16 조회 : 5989 본문+댓글추천 : 0

1년동안 낚시용품구입을 위해 지출하는 경비가 엄청나실 겁니다
특별히 정해놓지 않고 여기저기서 구입하시는 분들도 계실거고
아니면 특정업체에서 주로 구입하시는 분들도 계실겁니다

월님들께서는 어느지역의 어떤 낚시용품 판매점이 소비자에게 가장 친절하게
하는지 솔직하게 털어놓아 주셔용,,,,,

판매부터 시작해서 a/s까지 판매점에서 책임지고 하는 업체가 있으면 더더욱 좋습니다
판매만 하고 그 뒤는 나몰라라하는 업체도 있을거고
판매후 끝까지 책임을 지는 업체도 있을 겁니다

소비자를 봉으로 여기는 업체도 많이 있을 겁니다
우리 월님들께서는 소비자의 권리를 충분히 보장 받아야 합니다
더이상 낚시인이 봉이 아님을 알려야 지요
우리의 권리를 우리가 찾아야 합니다

조금은 이상한 방향으로 흘러갈지 모르지만
낚시꾼들이 진정으로 인정할수 있는 낚시용품판매처를 만들기 위한 일종의 모험이라고 할수 있습니다

이글을 많은 업체에서 볼 것입니다
그리고 많이 개선도 하겠지요

그렇지 못한 업체는 당연히 도태될 것입니다

월님들의 업체자랑 많이 부탁드립니다

어떤 업체가 낚시인들에게 가장 인기가 있을수 있는지도 함께 부탁드립니다

예를 들면

판매후 제품하자 발생시 조구업체에 알아보라는 식이 아닌
판매업체에서 책임지고 a/s나 물품교환을 해 준다든지

아니면 소비자의 불만이 제기 되었을때 무조건 소비자의 입장에서 생각하고
또한 이를 해결하기 위하여 적극적으로 대처하는 업체가 좋다든지...

월님들의 좋은 업체자랑과
조구업체에 바라는 내용을 마음껏 털어놔 주십시요

기록갱신 하시지 못하고 계시는 월님들
올해는 꼭 기록갱신 하시길 기원드립니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-08-28 09:46:55 이슈 토론방에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 연놀부 09-08-27 22:55 IP : c6439c5d778a879
제 경우에는 주력대가 행복한낚시의 498이다보니
자연적으로 행복한낚시의 물품들을 구매하는 경우가 많습니다. ^^

사후관리나 제품 개발 등의 분야에서 가장 낫다고 봅니다.

주력대가 비싼 것이 흠이긴 하지만...ㅠㅠ
추천 1

2등! 아디오스 09-08-28 00:37 IP : 389e6f0078dd969
저는 붕어와하늘~ 입니다

낚시용품 택배 받으면서 캔커피들어있는건 첨이였습니다. ^^;;

한번은 가격은 얼마 안되지만 물품 내역중 하나를 누락하고 보내셨는데....

제가 미안할정도로,, 친절하게 응대해주시고,, 바로 택배로 보내주신다고 하길래..

오히려 미안해서 걍 포인트로 적립해달라고 했습니다.

다른 온라인 업체보다는 정말 친절하다는 느낌을 받았습니다~ 번창하세요~~~
추천 1

3등! 단밀총각 09-08-28 03:39 IP : 6f66c3280716961
대구지역 유명한쇼핑몰(붕어하늘,행낚,코러,제일,따봉,)은 다가봤는데 특별히
기억나는건 없구요. 기분나쁜일도 없었습니다.

저같은 경우는 대전낚*할인백화점이 가장기억에 남는군요.

이유는 일단가격이 많이 싸다는거, 그리고 그 할인가에 작지만 서비스도준다는거,
무엇보다 가장 기분좋은것은 낚백 싸모~~님 엄청 친절하시다는거~ 이상입니다.
추천 1

사랑하는마음 09-08-28 08:28 IP : 64a2bee9f1093df
붕어하늘 입니다.

소비자를 소중히 생각하고 작은기쁨을 담아 배송하더군요.
좋은품질의 물건 많이 파세요.
추천 1

날행 09-08-28 08:56 IP : 69ff97d3c20d823
각자의 마음에 드는 구입처를 정하사면 됩니다

전 집 가까운 동네 낚수점입니다 ~`

요즘 기름값 비싸서 대충 차로 멀리가면 기름값에 시간에 ~~

1~2천원 더비싸도 뭐 구입합니다 ~~~
추천 1

쿠마 09-08-28 09:15 IP : de948b272bda7cb
붕어....늘 쇼핑몰을 이용하는데 현금가구매시 D/C 가 넘약하고 잘 안깎아줍니다
그렇다고 서비스로보내주는것도 좀 아닌것이구여
제가 강죽이골드를 사용하다보니 다른쇼핑몰에서는 판매를 안하는것으로 알고있어서
걍 대가 필요할때 붕어.... 구입합니다
추천 1

aspasia 09-08-28 10:14 IP : fe2c415e9fe6eb4
인터넷은 입질대박 괜찮습니다.. 요새도 잘해주는지 모르겠지만, 전화로 연락해서 적혀있는 가격보다 싸게 사는 재미도 있고, 나름 합리적으로 가격을 잡는거 같습니다. 전 보통 구매할때 인터넷으로 여러곳 알아보고 동네 낚시점 한두군데 가보고 가격이 비슷하면 동네낚시점에서 구매하고 너무 비싸면 인터넷으로 구매합니다...

낚시용품은 항상 사도 사도 끝이없는데 질러놓고 나면 후회가 되고 잘 안쓰는 것을 사게 되기도 하는듯 합니다... ㅋㅋ 사기전에 신중한 고려를...
추천 1

스치는바람 09-08-28 10:23 IP : 4ca848f9a141e2d
소모품 때문에 여러군대서 사는데

행낚.도마.붕어하늘.365마트.찌이야.

다 친절합니다

순수가 순수하지못하더군요.

구매자에게 대하는 태도 교육이 필요한곳입니다.

밤낚시 쌀쌀할때가 있네요.

감기조심하시고 즐거운 낚시 하세요.
추천 1

power100 09-08-28 14:49 IP : 528717b51df4cfc
서울의 청량낚시 바늘이나 유동촉 고무 등 낚시용품 다른 곳보다 좀 더 저렴하더군요
추천 1

SORENTO00 09-08-28 20:00 IP : c1c3adb33b4b3a8
제가 느낀 것입니다.

경산 찌이야기 : 서너번 가 봤지만 나름대로 친절합니다.

대전 낚*할인*화점 : 전화로 몇번 거래했지만 사모님 무척이나 적극적으로 친절하십니다.

제일레져 : 엄청은 아니지만 그런대로 괜챦구요

매천도로 굴다리 지나서 고가도로前 낚시방 : 미끼 종류가 싼편인데 꽤 친절합니다 (얼린생수 공짜로 잘 줍니다)

붕어하늘 : 제가 가장 많이 찾는 곳인데, 젊은 분들이 일 잘하고 친절하고 물건값도 잘 깎아줍니다.

* 종합해보면 : 경산쪽에 갈 일이 있으면 '찌이야기'에서 꼭 찌를 한두점 사구요
낚시대는 대전에서 사는 편이고
떡밥이나 미끼는 매천도로로 가구요
각종 낚시용품을 살때는 붕어하늘로 가구요
거리가 가까워 급할 때나 심심할 때는 제일레져에 갑니다.

악동님! 저 쓰레기 잘 줍고 있습니다요 ㅎ ㅎ
추천 1

대물은언제 09-08-28 23:47 IP : 16e703bce098fcf
쏘랜토님 죠이낚시방 괜찬쵸..ㅎㅎ
친절친절친절......ㅎㅎ
추천 1

잠못자는악동 09-08-29 06:24 IP : 55f792035985c1c
대물은 언제님
혹시 이곳이 죠이 낚시점이 맞는지요

<<매천도로 굴다리 지나서 고가도로前 낚시방 : 미끼 종류가 싼편인데 꽤 친절합니다 (얼린생수 공짜로 잘 줍니다) >>
이번에 악동도 이곳에서 혜택을 볼뻔 했는데 아쉽게 ....
칠곡쪽으로 갈때 꼭 한번 들르고 싶은 곳입니다

얼마전에 악동을 열받게 한 쇼핑몰 이름도...

모든 월님들 대물 상면하시고 안전출조 하십시요
추천 0

★투투★ 09-08-29 19:53 IP : ee820d5d466d914
집근처에 코러낚시가 있어서 자주갑니다..
차타고 5분이니깐요..
인사성 친절도 여러가지로 밨을때..
보통정도라 생각하네요..회원가입이니 세일때 문자오구
적립시켜주고 그러더군요..
나름대로 집가까이에 있어 자주 이용합니다..
인터넷 여러군데 보아도 거기서 거기던군요...
다른 이유 없구요..그냥 집근처에 있으니 그냥 갑니다..
밤 낮 기온차가 큽니다..감기조심 하시길..
추천 1

대물은언제 09-08-30 02:09 IP : 16e703bce098fcf
악동님 거기 털보사장 잘 구슬리면 새우오처넌치가 만원치로 빠뀝니다..ㅋㅋ
새우가 좀 작아서 흠이지만..ㅎㅎ
항상 조행기 잘보구 있습니다.<글구 쓰레기 포스 사진마다 있던데 마지막 사진에만 이씀 조을뜻 하네요>
안출하시고 올핸 조행기에 메인에 오짜 사진 함 걸어 주세요^^
추천 1