기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 장어살림망??

미니케미 IP : d763796d9d495b4 날짜 : 2009-08-28 18:43 조회 : 6020 본문+댓글추천 : 0

최근 또 다른소일거리를 찾다가 장어낚시하는데 필이 확 옵니다 ㅋㅋㅋ

근데 궁금한게 있어 여쭤봅니다 동영상이나 까페같은곳에 기웃거리다보니까 장어살림망이 특이해서

혹 아시는분 있으시면 연락좀 부탁드릴께요 (잡기전에 살림망 부터 준비합니다 ^^*)

검은 모기장같은것인데 지퍼가 달려있더군요. 크기는 쌀자루 반만하고 언젠가 불법으로 뱀을잡는 뱀꾼들을 촬영

한 프로를 보았을때도

그 자루를 사용해서 뱀을 담아놓은것을 본적이 있습니다 장어살림망전용은 아닌것같고 ...

암튼 이름도 모르고 판매처도 모르겠네요 혹 아시는분 계시면 알려주세요 ( _ _ )
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-08-29 12:36:08 장터자유게시판에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! pregim 09-08-28 18:53 IP : 8f11c219af18513
따로 시시지 말고 양파망 한 개 준비해 가세요
따봉입니다
추천 0

2등! yu789 09-08-28 22:50 IP : 3272ed5f496e236
저같은 경우는 바다에서 사용하는 통발을 구해서

개조해서 사용하고 있는데

아직까지 탈출한 장어 없었어요

떡밥낚시만 하다가 장어낚시 해보니

붕어낚시 보다 덜 피곤하고

어종또한 고급어종 이라

몇마리 잡으면 여럿입이 즐겁운것이 장점입니다.
추천 0

3등! 4짜워리 09-08-29 17:57 IP : ab161cf2dcfbc46
락앤락 통 大 자 로 강추 ㅋㅋ
추천 0

낭만 09-08-29 21:45 IP : 5b261c052a8a9fd
양파망에 장어 낚아서 넣어두고 한시간 뒤에 또 걸어서 넣을려고 꺼내보니.
빈망~ 구멍이 뚫려 있더군요. ㅎㅎㅎ
추천 0

매복한땅콩 09-08-30 12:11 IP : 63adfc23961059a
ㅎㅎ 어름덩어리와 보조가방 추천 드립니다.망에 담아놓으면 절반은 방생한다고 생각하심됩니다.
추천 0

미니케미 09-08-30 16:50 IP : b1b9afd22eeea60
답글 감사합니다
근데 장어낚시 늦은건아닌지 모르겠네요 어제 창녕에가서 대물밤낚시 하는데 밤엔 춥던데요 ^^::
추천 0

4짜조사양 09-08-30 21:11 IP : a9ed0ae870beda2
일반 살림망은 와이어살림망인데요, 그거 분실하고 저렴한것 한개 샀는데

검은천으로 둘러싸인것인데, 촘촘하구요 거머리 방지용이던가??

하여간 저렴합니다.. "중"짜리인데 3000원 했던가??

주중에 계곡지가서 장어 한수 하여서 그 살림망에 넣었는데 아침까지 잘 있던데요.
추천 0

미니케미 09-08-31 16:32 IP : d763796d9d495b4
계곡지에서도 장어가? ..음 ..암튼 꼭 한번해봐야겠습니다
근데 밤에올라오면 드렁허리같이 징그럽겠네요 ^^::
추천 0

들국화한송이 09-09-17 08:06 IP : e8dabb33d070639
콤바인 마데 자루입니다.

벼 수확시 담는 자루 입니다.
추천 0