기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 올해 한번도 꺼내보지 않은 낚시대 있으세요?

탱구리 IP : c9a2dc822cb13ce 날짜 : 2009-08-29 23:44 조회 : 4405 본문+댓글추천 : 0

낚시대가 슬금슬금 꽤 많아졌습니다. 20대 가까이나 되네요..에효...

혹시, 한 시즌이 다 가도록 한번도 사용하지않은 낚시대 있으신가요?

저는 1.6칸대 두대 꺼내보질 못했습니다

오래된 정든 녀석들인데, 좀 미안한 생각이 들더군요

(올 가을 가까운 수로에서 물냄새 맡게해줄 생각입니다)

가끔 이런생각을 의식적으로 하곤 하는데, 지름신 막기에도 쬐금 도움이 되더군요...

회원님들은 어떠신지요?
추천 0

1등! 권형 09-08-30 00:02 IP : 9cb7c6ebe3559dd
안녕하시죠...탱구리님^^

예~저도 16대.21대.25대.올해뿐만 아니라 언제 펴봤는지 기억이 가물가물...

욕심인지 자꾸 장대 위주로 가네요.

다음번 출조시 물내음 좀 맡게해야 겠네요^^
추천 1

2등! 대물은언제 09-08-30 03:53 IP : 16e703bce098fcf
저는 1.0//1.4//1.5 요것들을 언제 함 써볼까요..ㅎㅎ 1.7칸1.9칸은 그나마 좀 쓰이는데 4.6칸 보다 더잘 안쓰게 돼네요.^^
추천 1

3등! 하늘나는붕어 09-08-30 07:44 IP : 76ab49a99d4cd44
저 같은경우 애들이랑 같이 다녀서 그런지 짧은대까지 다 펴본듯하네요.

안출하세요 ~^^
추천 1

붕어는내친구 09-08-30 08:39 IP : 9ba6aefcaf86f70
제 경우는 거의 사용하는 대만 핍니다
현장에 마추어서 피지않고 낚시대에
마추어서 자리를 잡지요^^
왜그런지 저도 잘 모름 ㅋㅋㅋ
빗길 안전운전하세요~
추천 1

비속으로 09-08-30 11:16 IP : dd5521600a62459
2.4 아래로는 거의 사용을 못해봤네요..

1.5/1.9/2.3/2.7/3.5 각 쌍포인데 한번도 사용못해봤네요..

2.4/2.5도 손맛터에서 잠시 사용했을뿐이고 , 3.2/2.9만 죽어라고 사용, 3.2 4대, 2.9도 4대나 됩니다..

2.9/3.2만 두고 다 분양해버릴까^^ 에구ㅠㅠㅠ
추천 1

나랑놀자 09-08-30 14:47 IP : 9ea784b4e8f728e
떡밥에서 멀어지다보니 26대밑으로는
눈길도 안주네요 ㅎㅎㅎ
모두 보살피려고하면 내가넘 힘들어서요
다른님에게 시집보내든가 해야겠어요
올가을에도 498 하세요
추천 3

탱구리 09-08-30 17:08 IP : c9a2dc822cb13ce
다녀가신 님들 추천 한방씩 드렸습니다~

안쓰는 녀석들은 정리를 좀 해야할텐데....

떡밥따로, 생미끼 따로 품고 있으니 편하긴 한데 왕따(?)녀석이 좀 발생합니다

처분하자니 아깝기도 하고...나중에 맘바뀌면 또 필요할거같고...

낚시의 계절입니다. 모두들 상쾌한 출조길들 되세요~~
추천 1

잠못자는악동 09-08-30 17:48 IP : 55f792035985c1c
어느것을 사용했는지 안했는지 그것도 파악하기 어렵습니다
배란다 한켠 구석에 쳐박혀 있는 사용하지 않는 녀석도 있고
가방에서 자리만 차지하고 있는 40대도...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

짜붕 09-08-30 22:57 IP : 519ff0ce6c3f59c
저같은 경우..

손맛터를 주로 다닙니다만 (2.5.. 나 ..2.9 (수파)주로 사용..)

가끔 잡이터 (잉어)갈 경우는 야그가 달라 집니다~^^

4.0대도 펴보고 안나오면 3.6...3.2..2.6..짧은대...등등..(케브라대)

여러종류로 펴봅니다~고기 가져오진 않지만 대물 손맛보려고 갔는데 못잡으면 열받잖아요-.-...(요금도 비싸고)ㅎㅎㅎ~

잡은적은 별로 없지만 펴보기는 하네요....쩝~(그래도 아직 못펴본 대가 여러대 있네요..)
추천 0

새벽여명 09-08-31 09:51 IP : b5ac9319769344a
17대를 왜 샀나 몰라?...ㅋㅋ

올해 한 번도 펴보지 못한 대네요.
추천 0

방랑검객 09-08-31 15:06 IP : 01380da3ea2e594
저는 오늘 1.4칸과 1.6칸대 두대 펴봤습니다.

낚시대가 200여대가 넘지만 주로 3.5칸 한대를 펴는데

정말 오랜만에 아들놈 낚시가르친다고 함 펴봤네요.

1.4칸대(개조한 1.6칸 향어대)에 배스가 40센티넘는놈이 걸려 뭐 그런데로

아쉬운 손맛도 보고 그랬네요.
추천 0

월희망 09-08-31 16:05 IP : 81e160e8bb3bd6a
15대 17대 19대 는 정말 한번도 펼쳐 보지 못했구요...21대는 4대나 보유하고 있는데...한대만 한번 사용했네요....

주력대는 40대에서 29대 까지 입니다....29대 이하로는 잘 안펴게 되더군요...
예전에는 29대가 긴편이였는데 요즘추세는 짧은편에 속하나 봅니다..
추천 0

고운남 09-08-31 16:36 IP : 778b8c00792aa6d
조사님들은 누구나 정도차이는 있으나 찌욕심.낚시대욕심은 대동소이 한것같습니다
저역시 누구못지않지요.....술 담배는 안하지만 그것만안하면 뭐합니까?
돈은 훨씬더 많이드는걸......
옷도아닌데.....구색맞추고 코디하고...그것도 모자라...수시로 닦고 어루만지고....
히*뽕 비슷한 중독성이 있지요..........적당하게.적당하게 수시로 마인드컨트롤하지만....그게그리쉽지않네요!
추천 0

맨꽝맨 09-08-31 17:27 IP : 806c64d3ca701c2
와~~ 긴대들 많이 쓰시네요^6^ 저는 거의 1.7~3.0까지만 씁니다.
물론 더 긴대도 쓰긴합니다일년에 한 두번 정도?? 하지만 긴대래야 3.6칸입니다 저에게 그이상은 무리더군요 ㅎㅎ
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 09-08-31 17:34 IP : c267abf3e024263
올해는 32칸이상으로 사용하다보니

25칸밑으로는 한번도 않꺼냈네요~~ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어수초 09-08-31 17:36 IP : 4c7828667e29a80
보통 22~30대 까지 많이 쓰시는군요 저도 그이하도 그이상도 없습니다
추천 0

민영아빠 09-08-31 17:51 IP : 1fd2fba402e9fa5
그래두 없으면 아쉬울때가 있어요~~~ㅋㅋㅋ
추천 0

연놀부 09-08-31 18:03 IP : 9547b6d4d150827
보유하고 있는 낚싯대 중에서 수파 17, 21대, 수파골드 23, 27, 31대는 올해 사용해보지 못했네요...

장인 어른 선물용으로 준비해 놓았는데,,,

장인 어른께서 시간이 나질 않으셔서 아직 동출도 못했다는...

그 이외의 낚싯대는 봄철 수로낚시에서는 짧은대 위주로,,

그 이후 소류지 및 대형지 출조에서는 장대 위주로,,,
추천 0

룸펜 09-08-31 18:27 IP : 31c302aa06963db
낚시대가 40여대 정도 됩니다만 가방 열때 이런 낚시대도 있었나 싶은 대가 눈에 자주 밟힙니다..
주로 보조가방을 들고 다녀서리.........
추천 0

꽃피는봄이오면 09-08-31 19:10 IP : 77c24b14996ca75
총열두대낚시대 골고루 사용합니다.
저한텐 최고긴대 32대 한대만 가끔씩 펴고 19부터29대로 전 차립니다.
추천 0

붕어길라잡이 09-08-31 21:34 IP : 52b2b292e751a71
저같은 경우는 1달에 1번 정도 출조하고 낯선 곳보다는 자주가는 소류지만
선호하다보니 전펼때 거의 같은 칸수만 자주 펴게 되더군요
그래서 안쓰이는 대가 생기지 않을까!!!하는 생각을 해봅니다 ^^
여러곳을 다니시는 분들을 상황에따라 골고루 대를 펴지 않을까 생각합니다.
추천 0

kht붕어사랑 09-08-31 22:31 IP : 77e35f732b59f81
병입니다.
없으면 허전하고 있으면 몇년이 지나도 안 사용한 A급이라죠, 외 한번도 않 썼으니까^^
다른 용도와 똑같은 것 같습니다.
한번을 사용할 기회가 오기를 바라며 가지고 다니고 SET로 마추어 다니죠^^
저두 그래요, 가지고 있으면 낚시터에서 마음의 안정이 됩니다.
불안감이 없어져요, 예비가 없으면 긴장됨.
추천 0

송털 09-08-31 22:48 IP : 3a00240181df033
지름신이 강림하사 40. 42 .44 질럿는대 2년째 가방콕....
추천 0

제비천하 09-09-01 10:48 IP : ec2cd1a1de4e78e
음 두세트 주문하고 기다리는데 돌이켜 생각해보니

안쓰고 일괄로 판매한 대들도 있군요

아 이러면서 또 세트로 사다니 그런데 없으면 이상하게 마음이 거시기하네요 ^^

그래서 가지고 다닙니다
추천 0

붕어나라헛돈 09-09-01 14:45 IP : 8b23cdf6784b0b9
아직도 펴보지 못한대가 반절가까이 됩니다
참고로 전 낚시대가 80개 정도입니다
넘 사치가 아닌가 합니다 ^^
추천 0

배불뚜기 09-09-02 11:49 IP : 638501f9e11af61
전 1.7...1.9..2.0...짧은대는 겨울 하우스용으로 씁니다..
노지나 양어장에선 거의 쓰질 않아서...
1년에 3번 정도 쓰는것 같네요..겨울에만요..
추천 0

power100 09-09-02 16:18 IP : 528717b51df4cfc
2.1칸대 거의 안피게 됩니다.
추천 0

SORENTO00 09-09-02 18:47 IP : c1c3adb33b4b3a8
차 트렁크에 낚시가방 1개 + 줌머니가방 1개, 아파트 베란다에 낚시가방 2개

장비도 그렇지만 오랫동안 쳐다보지도 않고 있으니 같은 장비도 구입하기도 하고

소모품도 사고나면 다른 곳에서 같은 것이 나오기도 합니다.

찌만해도 족히 세자리수는 훌쩍 넘을 것 같고 낚시대도 40 -50대 ?

한번씩 쳐박아둔 장비 꺼내보고 닦고 하다가 보면 새로운 정이 들고

그래! 이놈을 한번 사용해 봐야지! 하는 생각도 듭니다.

사람이 자꾸 새로운 것을 찾게되는 것은 당연지사 이겠지만 문제는

돈도 돈이지만 이제는 보관할 장소가 없다는 것! ㅎ ㅎ
추천 0

황소개구리 09-09-02 23:12 IP : cdc5db569dddb55
50대 언제사용했는지 기억이 가물가물 합니다
가방 젤 밑바닥에 누워 잡니다
근데 웃기는건 대는 깨끗하고 멀쩡한데 케이스가 너덜너덜 .... 어휴 애물단지
올겨울에 시집 보내야겠습니다 ㅋㅋ
추천 0

별헤는밤 09-09-06 00:43 IP : 0b20c70617bc622
16, 18대는 좀처럼 쓰이질 않습니다. 4대가 가지고 있는데 말이죠.
추천 0

미학 09-09-07 09:29 IP : a9631df08320006
덕밥으로 음직이다보니 노는 낚시대가 많아집니다.
2.4칸에서 3.2칸을 주로쓰니 아랫칸수나 장대는 외톨이 신세지요.
그냥, 없애버릴까 하다가도 왠지 아쉬워 가지고만 있습니다.
추천 0