기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시와 체력관리?!

붕어는내친구 IP : 9ba6aefcaf86f70 날짜 : 2009-08-30 08:31 조회 : 2039 본문+댓글추천 : 0

붕어는내친구입니다
작년까지만해도 들했는데 올해들어서
밤낚시가 너무 힘드네요
저녁먹고 10시정도되면 피곤하고 졸려서
정신을 못차리니.....
잠깐 자고 싶어도 전 자면 아침입니다 ㅠㅠ
우리 조사님들께서는 어떻게 체력관리를
하시는지요?
비가 옵니다
안전운전하시고 건강하세요~~
추천 0

1등! 권형 09-08-30 09:03 IP : 9cb7c6ebe3559dd
언제나 젊음일순 없습니다.
글쎄요 낚시로 인해 특별한 체력관리가 있을까요?

저녁드시고 10시정도면 피곤해서 졸리시다...
그게 붕어는내친구님의 신체리듬 아닐까요?

터에따라 틀리겠지만 10시정도면 입질이 뜸할 타임. 타이머라도
맞추시고 주무심이...
추천 0

2등! 가비형 09-08-30 10:19 IP : 6693bda3ab909c5
뭔가 체력이 나도몰래 피곤합니다.

피로가 많이 쌓여있을겁니다.

많은 수면을 취하시고 생체리듬을 잘 이용하세요.

저는 낚시가면 잠한숨 안자고 찌만 바라봅니다..^^
추천 0

3등! 잠못자는악동 09-08-30 17:51 IP : 55f792035985c1c
어젯밤 낚시에서도
낚시한 시간은 얼마되지 않습니다
11시가 넘어서부터 감겨오는 눈꺼풀 덕분에
일찍 지침하여 아침까지 쭉.....

이제 뭔가 시작을 해야 할것 같습니다
저수지에 잠자러 가는 것도 아닌데
이상하게 저수지만 가면...

체력은 국력
아침에 일찍 일어나서 걷기운동부터 시작해 볼까 합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

맨발짱 09-08-30 20:10 IP : bd37ed388fe4056
예전에는 낚시가면 누구 못지않게 열심히 밤 꼴딱 꼴딱 세워가며 낚시했지요
그것도 한때일뿐...
이제는 졸리면 그냥 잡니다.
그것이 남는거더군요
월첵이상 대물 붕어에 더 이상 욕심도 없고
그냥 그 하루를 즐기고 오면 되는것이지요

붕어 한마리에 목숨거는 어리석은 방법은 피하세요

덩어리 한마리 보기위해 하룻밤 세운다지만
그것이 장기화되면 결국은 몸이 망가지는것이지요

낚시는 수없이 다니지만 그냥 잠만 수없이 자다가 오는 맨발입니다.^^
추천 1

두바늘 09-08-30 20:57 IP : d8ff2bd3e6621e9
12시부터4시까정 취침합니다

이유는단하나 졸음운전땜시 무서워서 꼭잠니다..

자가운전 하시는 월님들 한두시간이라도 주무세요..
추천 0

붕어는내친구 09-08-31 08:25 IP : e827c9e140d3655
안녕하세요, 좋은 아침입니다^^
좋은 글 감사드리고
취미생활도 좋지만 건강이 최우선인거
같습니다
항상 건강들하시고 즐낚하세요~~~
추천 0

새벽여명 09-08-31 09:54 IP : b5ac9319769344a
운동을 하세요. 저는 건강을 위해서 운동을 하지만 낚시를 위해서도 운동을 합니다.

일주일에 4-5회 정도...하루 1시간씩....체력이 몰라 보게 좋아집니다.

잠이 많은 저의 경우는 하룻밤 낚시에서 꼭 두어 시간이라도 자야하지만...

체력관리를 하면서부터 낚시 당일 또는 다음날 그 닥 심하게 피로감이 오지 않습니다.

건강한 낚시, 건강한 생활을 위해...운동합시다.
추천 0

쭉가람대 09-08-31 15:44 IP : d8ab01f6d9c6751
붕어잡으심 1년에 두세마리는 꼭 고와먹슴다.
월척으루만,못잡으믄 안 먹구..ㅜ
여튼 함 고와서 한컵 드셔보시져..
먼가 틀림니다..괜이 월척붕어가 아닙띠다.
추천 0

제비천하 09-08-31 18:03 IP : ec2cd1a1de4e78e
꾼준하게 운동으로 체력을 키우시고

하루 2~~3시간은 수면을 취하시는게 건강에도 졸음운전에도 좋습니다
추천 0