기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 유료터 향어 입질형태 챔질타이밍 알려주세요

♣가을하늘청명♣ IP : 1c63d5d43faa686 날짜 : 2009-08-30 22:53 조회 : 7268 본문+댓글추천 : 0

보통 유료터 가면 잉어입질은 끌고 들어가거나 까딱하다가 쭈욱 올리는 입질인대..
향어의 입질은 깔짝 깔짝 찌도 많이 안올립니다 1마디..-_-;
초보라 챔질 타이밍을 거의 못잡습니다 ㅜ.ㅜ 계속 헛 챔질 찌를 쑤욱 올리면 헛챔질 -_-;
찌를 부력을 잘 못맞추는건지..밤새 허리만 아푸고 향어 1수 ㅋㅋㅋ
물론 손맛은 끝내 주고요 ㅎㅎ 찌마춤 입질 타이밍 고수님들 답변 부탁 요 구벅..
추천 0

1등! 짱구아찌 09-08-31 08:28 IP : 19405ce3c61a6d0
제 경우 찌맞춤은 짜개를 달고 봉돌이 뜨지 않을 정도로 맞춤니다. 이단입수 정도로 맞추면 무난할듯 합니다.

깔짝 1마디, 이정도면 훌륭한 입질인데요, 여러가지 상황에 따라 입질 형태는 분명 다르게 나타납니다.

향어는 특별한 입질 형태를 보이지 않읍니다. 붕어마냥 끝가지 다 올릴때도 있고, 한마디 갈짝할때도 있구요, 반마디에 흔들, 아예

쑥 물고 갈때도 있구요.

처음 한두번은 느긋하게 기다려 보시고, 입질 상황을 보시고 챔질 타이밍을 맞추시면 몇번안에 정확한 챔질 타이밍을 잡으실수 있

을것 같네요.

아,참 요새 향어가 보리계열에 집어가 잘 되는거 같네요. 1.어분2+글루텐1, 2.어분3+보리7
추천 0

2등! 모구 09-08-31 19:10 IP : ca91f107bfa642e
양어장에서 마니잡는 방법
일단 다른분보다 챔질횟수가 만아야 함니다
헛챔질이 만아져도 떡밥이떨어져 집어효과가 있습니다
그리고 챔질타이밍은 찌를 가볍게 마추고 낚시대를 잡고 잇다가
찌가 움질하는 순간에 챔니다
1미리가 움직여도 챔질을 해야 함니다
대부분 잛게 빠는 입질이 거의임니다
떡밥은 에코 써보세요
버슬버슬하게 해서 던지면 바닥에 안착된지 10초 안에 풀리게해서요
내림하시는 분 보세요 챔질타이밍이어떤지 ?
향어 입질과 거의 흡사 합니다
추천 0

3등! 동글붕어 09-08-31 23:45 IP : 7a98e88b443cfc8
쪽지 주세요
비법 제대로 된거 알려드립니당
쫙 올릴꺼예용ㅋㅋㅋㅋ
추천 0