기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 대한민국 최고의 4짜터는 어디일까요?

엉터리꾼 IP : 9b78e345684a155 날짜 : 2009-08-30 23:19 조회 : 5718 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. ^^*
오늘은 전국에서 가장 4짜 출현이 빈번한 전국 최고의 4짜터에 대해 의논을 해보는 시간을 가졌으면 합니다.

전국에 난다하는 4짜터가 상당합니다.
예를 들자면... 원남지, 충주호, 대호만, 해남 신방지, 고흥 계매지, 강진 만덕호............

매년 4짜가 터졌다는 정보가 흘러들어오면 그곳으로 출조하지 못할 여건을 지닌 대부분의 꾼들은 안절부절 못하게 되곤합니다. ^.^;

단 한곳의 낚시터를 대상으로 전국에서 최고로 꼽을 수 있는 4짜터는 어디라고 생각하십니까?

고견 부탁드립니다. ^^*
추천 0

1등! 뫄한머루님 09-08-31 08:51 IP : a1593752bda16b9
전, 대전에 살다보니... 조치원에 고복지 한표 합니다.

^^

근데 아직 4짜는 남의것도 구경해본적이 없네요...ㅠ.ㅠ
추천 1

2등! 맨꽝맨 09-08-31 09:27 IP : 806c64d3ca701c2
논란이 되기도 했었지만 노출된 빈도로 보면 원남지 아닐까요?? 물론 저도 4짜 근처도 못가본 사람입니다 ㅜㅜ
추천 0

3등! 송내이야기 09-08-31 11:30 IP : 022cd71ad884bb3
아마도 수도권에서는 단연 강화도가 아닐까 합니다...
- 난정지, 교산지, 항포지, 하리지 정도가 아닐까 합니다...
이 지역은 월척급이 푸대접(!) 받는, 눈치(!)보이는 지역이라고 할수 있지 않을까요....
이른바 한방, 기록갱신을 목표로 출조하는 곳이죠

다른지역은 잘 몰라서 고수님들께 패스~~~~
추천 0

새벽여명 09-08-31 13:07 IP : b5ac9319769344a
저 살고 있는 지역에서는 송내이야기님과 동일한 생각입니다. 덧붙이면 어류정 저수지 및 수로 포함.
추천 0

4짜붕어야 09-08-31 13:23 IP : a1115575d22e302
검색창에 고창 두암지 쳐보세요

4짜는 흔하고 5짜가 기대되는 저수지라고 나와있네요.

4짜가 흔하다 생각만해도 흐흐흐....
추천 0

서태안 09-08-31 23:55 IP : 4149a676cf62068
신갈지...
추천 0

대물꾼따라쟁이 09-09-01 00:58 IP : cbe7aac750a4fa1
4짜라 에휴~~

그저 먼나라 고기같이 느껴짐니다.
추천 0

봄이오는소리 09-09-01 04:23 IP : 125d392e6f1a487
우리나라에서 두번째로큰 충주호가 아닐까 생각합니다 충주호밑 조정지 (댐) 까지(최근 탄금호로 바꿔)합치면 더 커지겠죠? 해마다 배출되는 마리수면에서도 그렇고 뭐 순전히 제생각 입니다만 ^^
추천 0

루바 09-09-01 08:58 IP : b6c5d5ddfbb145e
경상남,북도가 전부 4짜터 아닐까요??
전 전북에 살아서 경상도는 잘 가지 못하지만
제 아는분은 김천쪽에서 4짜를 심심치 않게 잡으시던데...
암튼 그쪽분들 무궁무진한 소류지들로 행복하시겠습니다 ^^
추천 0

곳부리 09-09-01 09:30 IP : 9bab8ee0cba3821
전국 어느곳에나 4짜는 있을거라고 믿습니다

그러나 그요물들이 입질을 안해준다는것 안닐까요 ?

저만가면은요 !

그 개체수가 문젠데요

넓고 큰 물에 아마 4짜도 많지 않을까요 ?
추천 0

물트림 09-09-01 09:41 IP : e3d4dae9ad5e3ed
4짜가 저수지 전체 바닥에 깔려 있어도 ...

입질을 해서 낚시로 나오는것과는 별게입니다.

4짜가 입질을 잘하는곳...

... 그곳은 그물꾼이 알고 있을듯..
추천 0

인천깜상 09-09-01 10:38 IP : 6fe1c296fe2372b
신갈지에 한표.
추천 0

와루바시 09-09-01 17:33 IP : 551bd4c2856e9af
전 지곡 대요지 한표입니다~^^
추천 0

일산 09-09-02 05:16 IP : bdbb4bd1779b5be
충남 조치원 삽니다
고복지 자주 출조합니다
고복지 주의말씀 한가지 알려드리고자 적습니다
올해도 고복지 4짜 많이 나왔습니다,........ 그런데 올해 고복지 낚시꾼상대로 강도사건이
몇건 발생되었습니다
혼자 출조시 단독 으로 낚시하지마시고 다른 꾼들이 근접해 있는곳에서
낚시하시길 바랍니다
실제로 야간에 경찰 순찰차 돌면서 혼자 낚시하시는 분에게
낚시꾼이 여럿있는 곳으로 자리이동하라고 방송(안내) 합니다
낚시도 좋지만 안전이 우선이기에 몇자 적습니다
추천 1

방랑검객 09-09-02 06:23 IP : 8653d6fb0ecb44b
예전 해남의 동네 저수지들에 사짜이상이 흔했었는데 요즘은 그물질에 몰려드는 꾼들에 예전만 못하단 소리가 들립니다.
추천 0

anyway 09-09-02 08:14 IP : 1d285a5ac676d60
전 오래전부터 원남에만 다녀봐서 그래도 4짜 하면 원남이 아닐까요?
추천 0

마삭도 09-09-02 10:21 IP : 09dc668dfb09359
오래된 저수지나 둠벙에 4짜들이 있겟지만..

오만 산전수전 다 겪은 4짜 5짜 붕어들이 낚시의 밥에 입질을 해주어야 상면할수 있지 않을까요?
추천 0

묵호사랑 09-09-02 13:01 IP : 7deca7aa1397921
대우는 못받는 저수지만... 신갈지에 한표더 합니다.... 월척은 쳐다도 안보던데요...ㅠㅠ
추천 1

엉터리꾼 09-09-05 14:12 IP : 9b78e345684a155
어라???
모든 분께 추천을 드릴려고 했는데 이제 안되네요. ^^;
댓글을 주신 분들께 감사드립니다.
조만간 또 찾아뵙지요. ^^*
추천 0

뿌락데기 15-08-29 02:10 IP : 9ac73fcbaf265a9
강진
추천 0