기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 초릿대가 잘 안들어가요ㅠㅠ

영양사랑 IP : 0efd37182c266b2 날짜 : 2009-08-31 15:48 조회 : 3411 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요....월님들~
낚시대를 철수 하다 보면 초릿대가 잘 안들어가는 경우를 대부분 경험해 보셨을겁니다..
살살 달래보고 또 힘으로 밀어넣어보기도 하고..
하지만 요지부동이죠ㅡㅡ
나름 낚시대 관리를 잘 한다고 자부하나 꼭 철수하다보면 잘 안들어가는 대가 한대씩 있기 마련이죠..
이럴경우 좀 쉽게 초릿대를 잘 넣을수 있는 방법이 없을까요?!
저번에 보니 식용유 바르기, 양초바르기 등등 나름의 자구책들이 있는것 같던데요...
이런 방법들은 미봉책에 불과한것 같기도 하고..
아예 1~2번대를 교체하는게 맞을까요?!
좀 쉽게 넣을수 있는 방법 좀 알려주시기 바랍니다~
감사합니다^^
추천 0

1등! 하리마호 09-08-31 17:57 IP : 9551e01e3e8ff3e
쇼핑몰에 보면 호사키 슬라이드 라는 이름 으로 고무로 된거 팔아요...
2천여원으로 기억중...
저도 님처럼 고민하다가 그걸로 해결 했슴다^^
추천 0

2등! 하리마호 09-08-31 17:58 IP : 9551e01e3e8ff3e
롯드 스라이드,호사키 슬라이드...해동조구사에서 나온거에요^^
추천 0

3등! 모구 09-08-31 19:01 IP : ca91f107bfa642e
슬라이드 쓸만해여
추천 함니다
추천 0

뽀록 09-08-31 19:55 IP : f27f1e556e37364
호사끼 슬라이드 짱 입니다
추천 0

동글붕어 09-08-31 23:42 IP : 7a98e88b443cfc8
호사끼 3000원인가해요 그게 최고 입니당
추천 0

Maverick 09-09-01 01:05 IP : d8d1b05e1c0698e
호사키 슬라이드 하나면 고민 없어집니다
추천 0

바낭메기 09-09-01 17:18 IP : 08ac80f09146988
호사키슬라이드 하나 구입한사람입니다..
수초제거기는 효과톡톡히 보는데
초릿대는 슬라이드 이걸로 안되는데요 ㅠㅠ
가늘고가는초릿대를 슬라이드로 어떻게 감싸죠?
추천 0