기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시하다가 이거 보신분게시나요?

푸랑이 IP : b458e16bcc3927c 날짜 : 2009-09-03 15:26 조회 : 6176 본문+댓글추천 : 0

2009-09-03 15;25;16_othersqna03251325.jp
2009-09-03 15;25;27_othersqna03251840.jp
2009-09-03 15;24;54_othersqna03265914.jp
제가 가입한 까페에 어느회원분이 낚시갔다가 본걸 사진찍어오셨더라고요.
자연에서 서식하는 토종남생이 처음보네요^^
추천 0

1등! 쿠마 09-09-03 16:22 IP : b95dfe4db06faa4
아 이놈이 토종 남생이 입니까? 처음봅니다
저는 붉은귀 거북인지 알았습니다
추천 0

2등! 공간사랑™ 09-09-03 16:27 IP : a23e4570baf9f9f
귀가 붉지가 않네요...ㅎㅎ

저도 처음 보네요...키우면 좋겠네요...
추천 0

3등! 꼬지리 09-09-03 17:19 IP : 5001c8b6353e4d0
우와~ 멋지게 물속으로 들어가네요~ 우리 햇살이가 보면 신기해 하겠네요
추천 0

미지랑 09-09-03 17:45 IP : 5aafe6fb070f73a
등껍질이 빨개서 구별되겠는데요
저도 실물은 한번도......
자라만^^
추천 0

철산아저씨 09-09-03 18:27 IP : 4eaec9efbe03493
저도 처음봅니다

귀한 남생이 잘 보았습니다

감사합니다
추천 0

히마라야시다 09-09-03 19:03 IP : 202f887173413e4
역시 토종은 포스가 나오네요...ㅎㅎ
추천 0

뽀록 09-09-03 19:49 IP : f27f1e556e37364
저도 처음 봅니다 감사합니다^&^
추천 0

멋진찌올림 09-09-03 19:50 IP : c8468a77f46fe17
역시 뭐든지 토종이 와따네요 ㅋ

저도 처음보네요 좋은구경 시켜주셔서 감사합니다.
추천 0

블루길좋아 09-09-03 20:28 IP : 3e64d792a475272
남생이의 등이 모두 붉지는 않습니다..
붉은 귀거북은 몸의 형태가 둥글고 귀가 붉은 것이 특징입니다,
남생이는 몸의 형태가 타원형이고 귀가 녹색 계통입니다..

낚시하다 이녀석 걸려도 난감합니다.. ㅠ,ㅠ 붉은 귀거북이처럼 죽이지도 못하고..
바늘 빼려니 쉽지는 않구.. ㅠ,ㅠ
추천 0

무늬만조사 09-09-03 21:07 IP : 280192bd31ce981
저도 등껍질이 저렇게 붉은색은 처음 봅니다....

녹색 계통인건 보았는데....

나이 먹으면 붉은색으로 변하나????

하여튼 잘보고 갑니다...

우리가 보호해야할 토종입니다...
추천 0

참쏘가리 09-09-03 21:57 IP : d5a7f833e31f758
남생이 참 오랜만에 보네요!

한 10년전 3월중순경에 저수지뚝방에서 일광욕하는 넘들을 5분여동안 7마리 생포했던적이 있습니다

그당시 어른 손바닥만한 크기였던걸로 아는데... 잡았다가 바로 저수지로 돌려보냈는데 잘크고 있는지 궁금 하네요!^^
추천 0

토종대박 09-09-03 22:02 IP : d6818b1feb735fd
처음보는 남생이 입니다.

귀한그림 즐감했습니다.

안출하세요~~
추천 0

잠못자는악동 09-09-03 22:09 IP : 55f792035985c1c
귀한 사진 잘 보고 갑니다
추천 0

노동붕어 09-09-03 23:59 IP : 9c8fe88f6b8a4b1
귀한거봤읍니다..
추천 0

사루비나 09-09-04 08:53 IP : 87022a03434818b
첨보는군요 절보고 갑니다
귀가 안보이는데요 ㅎㅎ
추천 0

허빵 09-09-04 09:04 IP : a1115575d22e302
등딱지가 붉은계열이라, 10년도 전에 걸려든 남생이는 등딱지가 초록색계열이었던것 같은데...
오호! 이런종도 있군요. 서식환경에 따라 틀릴까? 아님 혹시 지금까지 발견되지 않은 미기록종!
이거 대박일수도 있겠는데요. ^^;
근데 넘 귀엽습니다.
추천 0

4짜붕어야 09-09-04 11:58 IP : a1115575d22e302
처음보는데 멋지게 생겼네요.잘보고갑니다.
추천 0

카리스마SB 09-09-04 15:52 IP : baf5e5a37155310
구경 잘하고 갑니다.
고맙습니다.
추천 0

안개1 09-09-04 20:04 IP : 28165e02d6aff63
토종인가요??

처음보았습니다.
추천 0

수박이아빠 09-09-05 13:21 IP : dee7e68e796b9b7
지금은 천연기념물로 보호종인데...참..귀한놈 보셨네요..붉은귀거북이랑은..포스가 다르죠..^^
이제는 자라도 보기힘든 세상이니..다 우리들에 잘못이 아닌가 싶네요..
우리토종 잘보존하고..지켜줍시다..^^
추천 0

바람여리 09-09-05 13:47 IP : 048e4c34c570fd9
남생이는 처음 보네요. 튼실하게 생겼습니다.
추천 0

엉터리꾼 09-09-05 14:18 IP : 9b78e345684a155
실물로 몇번 본 남생이네요.
붉은귀거북과 다른 점은 눈 아래 선이 황색(금색)계통이라는 것과 등딱지 색이 검정이나 갈색을 띈다는 점일 듯합니다.^^*
추천 0

p풍경q 09-09-05 14:19 IP : 50b1e9e2cabc5fc
연개소 문에 아들 남생이 배신자 ㅋㅋ
추천 0

kht붕어사랑 09-09-05 15:08 IP : 77e35f732b59f81
남생이는 토종민물거북중에 유일한 동물이라 볼수있죠..
사진상이라 그런가 암흑색을 띠는디 흑 갈색을 띠고 가운데 등에 검은 \
줄무늬가 있는 남생이는 처음보았습니다.
참으로 귀한 사진보고 가여^^
추천 0

방범 09-09-05 15:32 IP : 4959b66a7c9e264
남생이 처음 봅니다,
덕분에 귀한 사진 보고 갑니다...!
추천 0

한신날라리 09-09-05 15:52 IP : 27b2f0e4bf19bca
진짜 남생이 맞나요...??

돌연변이 아닌가요..??

많이 궁금하네요..제가 본 남생이랑은 틀려서리~~
추천 0

chunwoo2222 09-09-05 16:02 IP : 865a733c3399785
전 처음 보는데 토종 남생이 멋지네요.
추천 0

wkddusrms 09-09-05 17:59 IP : d841323168071aa
남생이는 꼬리가 길어서 붉은귀거북이와는 차이가 납니다
붉은색을 띄는 것도 가끔 볼수가 있답니다
추천 0

붕어지킴이 09-09-05 18:48 IP : 858fd1be2e39355
남생이 처음봅니다
토종남생이 이쁘네요 멋진그림 잘보고갑니다~
추천 0

허우대 09-09-05 19:56 IP : 16cea9c837c5acb
처음 보는데,잘 보고 갑니다
추천 0

백깍두기 09-09-05 20:10 IP : eb08d99804dbd93
초록은 잡어 봤느데 붉은
남생이는 처음 본지라
잘보고 갑니다
추천 0

곰팅이곰 09-09-05 21:09 IP : 982e26323a5315f
이상하다 전에 남생이 한마리 집에서 키웟는대 등때기가 까만색이구 피부도 전체적으루 까만색인대 ?
추천 0

yimgun 09-09-05 22:22 IP : 1784ed59bfa8f03
붉은남생이는 정말 처음보네요... 전남 구레에 소류지서 낚시하다 푸른놈은 몇마리 낚은적있는데 ,, 이쁘네요...
추천 0

마루비치 09-09-05 22:23 IP : fdfb4a63b839ce1
저게 토종인가 보죠?
처음보네요 .. 등색깔이 인상적입니다.
추천 0

어쩌다세치 09-09-05 23:30 IP : 5087a8fc7ac79bc
시골의 저수지나 늪, 강에 보면 가끔씩 꾸물럭 거리면서 돌아다니죠.. 자라도 가끔 보이구요.. 낚시인들 에게는 불청객 이지만
저녀석들이 우리의 토종생태계 자원 입니다. ^^
추천 0

쌔뻑 09-09-05 23:30 IP : ad4a6bf6e877611
제가 볼땐 남생이 아닌데요...
붉은귀 거북이 맞는거 같고요...
목이 다 빠져나오지 않아서 붉은 부분이 안보이는거 같네요...
남생이와 몸통 모양이 틀리고요...
붉은귀 거북이 토착화 되면서 껍데기의 변화가 온듯 보입니다.
남생이 몸통 모양은 좀더 둥글며 녹색계열 맞습니다.
남생이의 얼굴모양도 사진과 틀립니다.
자세히 보면 얼굴쪽에 연두색의 줄이 보일껍니다.
우리나라 토종들은 저런 줄무니가 없습니다.
추천 0

쁘래따뽀르때 09-09-06 07:24 IP : 538fdbaf377b940
냄세나는놈은 멈니까 저는 그놈 잡은거 봤는데 가까이가니 냄세가 진동을 하던데
추천 0

kbs4852 09-09-06 07:40 IP : a95c96e913528d9
제가 잡은 남생이는 색깔이 나무색 비슷하던데~

잡아논걸 마을 사람이 남생이라 하던데

제가 잡은게 아닌가~?!?!

그게 남생이라면 잘보고 갑니다.
추천 0

sdd2468 09-09-06 08:00 IP : 956141afdd5f118
울 꼬맹이 보기전에 언능가거라
보면 또 잡아오라 카~~이 ^^
추천 0

라이트닝 09-09-06 10:05 IP : 729c9173d87396b
작년에 강원도 소류지에서 냄비만한 넘을 잡은 적 있습죠.
남생이는 쬐콤 안 좋은 냄새가 나서
만지면 좀 거시기 합니다.

현재 환경부에서 보호종으로 관리하고 있는데~
가끔은
붉은귀거북 처단한다는 명목으로 남생이를 목 매달아 버리던데요...
추천 0

김부장님 09-09-06 11:39 IP : 8868be2401b6513
신기 합니다 처음 보는 거북 ~
추천 0

ks코뿔소 09-09-06 12:05 IP : f56161360d2be6e
처음봅니다...........................
추천 0

물건도대물 09-09-06 12:23 IP : 0efd37182c266b2
귀한 남생이 사진 잘 보고 갑니다~ ^^
추천 0

대구동생 09-09-07 09:25 IP : b86df003e8d9965
남생이를 냄생이라 불러야 되겠습니다.
한번 잡아보세요~ 냄새가 진짜 사람환장합니다.ㅠㅠ
코막고 바리~ 방생하시길...
추천 0

변호사 09-09-07 10:59 IP : 99bfdf60f62b16d
청거북은 잡아봤지만
남생이는 처음봅니다.
추천 0

낚시의꿈붕어 09-09-07 12:38 IP : 779b426752f7011
처음봅니다 신기하네요..
추천 0

월척잡아라 09-09-07 23:41 IP : 4afd9ff9399ea96
저 휴가때 한마리 잡았어요.
처가집이 청양인데 집앞에 조그만 저수지가 있어서 자주 낚시 하러 갑니다.
작년에 드렁허리 잡고 식겁했는데 장모님이 응거지라고 하더군요.
올해는 드렁허리 때문에 참붕어와 옥수수를 병행했는데 찌가 스물스물 옆으로 기어가길래 또 드렁허리인가 하고 챔질을 했는데 웬걸 들어지질 않더군요.
요동치는게 없는걸 봐선 가물치도 아니고 낚시줄을 잡고 주욱 들어올렸더니 뭔가 시커먼게 걸려 있더라구요.
시멘트 바닥에 딱 올렸더니 저 있는쪽으로 사정없이 달려 오길래 나를 물려고 오는줄알고 얼마나 놀랬던지.
다다다다... 엄마야~! 놀래는 가슴 진정시키고 보니 자라가 아니고 거북이더라구요.
아니 저수지에 웬 거북이. 바다도 아니고.
바늘빼고 다시 저수지로 보내 주었습니다.
새벽에 다시 드렁허리 또 나오더군요. 징그러~!
옥수수에 다행히 좋은 붕어 구경하고 철수 했는데 다시 그곳에서 낚시 해야 하나 싶네요
추천 0

은아아빠 09-09-11 11:58 IP : 0be3654ab8e0755
처음봄니다

잘보고 가요
추천 0