기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 짧은대용 줄감개 수축고무는 몇 파이 사용하시나요?

탱구리 IP : eee419d5c57042b 날짜 : 2009-09-04 11:38 조회 : 3512 본문+댓글추천 : 0

2.4칸대 두대 줄감개가 안되어있엇 20파이짜리(앞쪽), 25파이(뒷쪽)으로 작업을 했습니다

근데, 손잡이쪽은 그럭저럭 될거같은데 앞쪽은 아무리 수축을 해도 헐렁헐렁...하더군요(실패)

그리고, 수축고무 품질이 얼마나 저질인지... 수축률 정말 가관이었습니다

그냥 절연테이프로 해놓긴했는데... 재작업이 필요한 상황입니다

수축고무 제일 작은 직경이 얼마정도 되는지요? 그리고 품질좋은 수축고무 판매처좀 알려주세요
추천 0

1등! 아쿤 09-09-04 11:53 IP : 228153276d627c0
가는부분은 전선용 수축튜부로 처리합니다.

저는 회사가 전자업계라 칼라별로 사용합니다.

전선용 수축튜브로 해결하세여~
추천 0

2등! 행복지 09-09-04 13:06 IP : e429ff6d2c1c68c
저두 방금 전선용 수축고무로 줄감개 완성했습니다.

낚시점에서 파는거 사가지고 장착하니 2.5칸까지 억지로 되더군요~(신수향 기준)

2.1칸은 어제 전선파는곳에 가서 11mm 수축고무 1m (\1,200)를 구입해서 오전에 장착했습니다.

11mm는 조금 빡세다는 느낌이 나네요 ㅋㅋ 12~15mm정도면 괜찮을듯 하네요 ㅋㅋ

장착하기도 훨씬 쉬워요~ (그냥 라이터로 잠깐만에 수축완료 ㅋ)
추천 0

3등! 소쩍새우는밤 09-09-04 13:42 IP : 3961771f7f424ff
전선 피복보호.절연으로 다양한 칼라에 규격은 3mm부터 나오므로
짧은대는 15mm-20mm이면 됩니다.
전기재료상에 가면 구하기 쉽고 1m에 1,000원 정도합니다.
추천 0

유령붕어 09-09-04 14:01 IP : 26059ebde61b364
어제 저녁 부터 수축줄감기 작업 하고 있습니다...도움 이 되시길 바라면서..

일단, 칼라색상의 수축고무 중에 15파이가 있습니다, 요거 16~24칸(끝부분)까지는 무난 하게 장착 됩니다..

그리고 본인이 사용 하고자 하는 색상을 선택 하셔서 다시 하시면 딱 맞습니다(검정은 보통 20파이 정도 되더군요)
추천 0

하이블루 09-09-04 14:39 IP : 2428a32bf64d8d6
줄감개는 손잡이 수축고무보다는 전기작업용이 좋더군요....전 체어맨이라 전부 전기재료상가서 색깔맞춰사서 작업햇는데 크기도 다양하고 아주 좋습니다...색깔도 통일되고....참고하시길...
추천 0

붕애구신 09-09-04 19:02 IP : 67aafa671d45526
짧은대는 15파이면 충분합니다. 15파이로 드림 27칸까지 가능합니다. 17.15칸등 손잡이가 가는대는 손잡이보다 위에 두고 열을 가합니다. 그 후 밀어 내릴때는 잘 안들어가면 수축고무 양쪽 끝부분과 낚싯대의 걸리는 부분에 영양크림을 발라서 밀어 내리면 쑥~~~ 들어갑니다.. 구후 한번 더 수축 시키면 끝...
추천 0

안개1 09-09-04 20:03 IP : 28165e02d6aff63
요즘 색상도 화려하고 자세히보시면 파이별로 몇칸대 적용이라고 나와있던데 ...

자세히 다시한번 검토해 보세요~
추천 0

4짜워리 09-09-04 20:40 IP : 0bfa15e3b52dd28
저두 같은 고민을 한적이있었습니다...

신수향 1.7 대를 작업하다가 -_-;;

제원에는 20 파이 20 파이면 허용칸수 라는데 뒤는 가능한데 앞부분이 엄청 남더구요...

여러낚시점을 돌아다녀서 찾은넘이 15파이 20 파이 엿습니다

다른 제품 (전선수축고무 나 일반 손잡이용 수축고무 ) 는 모르겟지만

줄감게용으로 판매되는 (2개들이...) 수축 고무는 15 파이가 가장 작은것 같네요
추천 0

윤호아빠 09-09-05 08:08 IP : b1ce755ab6d5b2f
전기재료점 가기 힘드시면 옥션에서 수축튜브 검색해 보세요

싸이즈도 다양하고....

1,500원에 택배 무료 있습니다..

대신 길이는 1m까진 안 줍니다.(규격별 30~60cm 정도)
추천 0

입질회회장 09-09-06 19:20 IP : 0e2f7fa3e735ad8
전 전북지역에 살고있어서 머x낚시 가서 낚시대 칸수 적어 드리면 알아서 잘라 주던데요~
1.5대까지 감아서 쓰고 있는데요 사용상 문제 없고 좋습니다.
드라이기로먼저 좀 수축 시킨다음 정확히 위아래 여백 맞추고 가스렌지 약한불에서굽습니다 .
찬물에 식힌다음 위아래 부분은 가스렌지로 하면 낚시대에 무리가 갈수있으므로 나이타로 마무리 지어주면 깔끔하게 완성 됩니다~
추천 0