기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 토종 붕어가 구피(물건너온 민물고기)를 잘 잡아 먹네요...

공간사랑™ IP : a23e4570baf9f9f 날짜 : 2009-09-04 14:55 조회 : 6214 본문+댓글추천 : 0

어항에 토종붕어 새끼 (1~2치)들하고 버들붕어를 키우는데요....

아는 분이 집에 구피가 너무 많다고 오늘 몇마리 갖다 주셨는데...

아무래도 위험해 보여서 한마리만 어항에 넣고 나머지는 부화통에 넣어 놨는데...

풀어 놓은지 5분도 안되서 없어져 버렸습니다...

아무리 잡식성인 붕어라지만 너무 빨리 잡아 먹었네요 ...

아침에 밥도 많이 줘서 배고푸진 않았을텐데...

구피 키워서 미끼로 사용해도 될 거 같아요...

붕어하고 구피는 합사가 안되는건가요??
추천 0

1등! 쿠마 09-09-04 15:40 IP : b95dfe4db06faa4
안녕하십니까? 공간사랑님 구피라면 열대어를 말씀하시는거 같으신데
꼬리가 굉장히 현란한괴기요 저도 결혼초기에 열대어를 3년정도 기르고있었는데
한달에 한번 수족관청소하는것이 완전히 중노동이라 다 분양해버렷던 기억이납니다
공간사랑님 붕순이 먹이로 사용하지마시고 어항 쬐끄만것 구입하셔서 기르시는재미도 쏠쏠할겁니다
붕순이 먹이치고는 너무예뻐서 이렇게 글올립니다
추천 0

2등! 붕어와춤을 09-09-04 17:31 IP : 22d1c53a06e53cf
반가버요 공간사랑님!

이참에 베스새끼 잡아다 함 넣어보세요

제발 베스 잡아묵어라 교육 시키시면서요.

구피는 외피고요 구열은 쌍피입죠 ㅎㅎ

왠지 구자가 들어가면 기분 좋아져요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

붕어이놈들 다슬기도 잘 까먹구요.~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

3등! 하이블루 09-09-04 17:50 IP : 2428a32bf64d8d6
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
댓글 읽다가 붕어와춤을 님 댓글 보면서 한참 생각했습니다......동양화이야기시군요....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 구열 좋습니다...
추천 0

안개1 09-09-04 20:07 IP : 28165e02d6aff63
붕어와춤을님 댓글에 한참을 웃다가 갑니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

곰팅이곰 09-09-04 22:10 IP : 982e26323a5315f
구열보단 뭐니 뭐니 해도 비피까 제일죠은거죠 그것도 바닥에 한장 자기손에 한장이면
추천 0

구친 09-09-05 11:54 IP : e1c76c0919450a9
ㅎㅎㅎㅎ동양화 즐겁지요!
추천 0

잠못자는악동 09-09-05 12:02 IP : 55f792035985c1c
오늘 낚시가지 말고 한번 땡길까요....

붕어가 조그마한 구피녀석을 물고기가 아닌 먹이감으로 봐서 그렇지 않을까요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

쭉가람대 09-09-05 12:13 IP : d8ab01f6d9c6751
후배님아..이쪽우루 낚숫대 옴기믄..콜주기..^^
추천 0

제비천하 09-09-07 16:49 IP : 753ebd8da05944b
전 죠카 입니다 그것도 3장이당 ^^
추천 0