기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 케미 종류별 장단점

천평이하 IP : c9979ed2e8e7cb3 날짜 : 2009-09-12 01:03 조회 : 2968 본문+댓글추천 : 0

몇일전 밤낚시 출조를 하였는데요. 가지고간 케미가 몇개 안되서 이것저것 얻어다

써보니 메이커별 종류별 성능이나 시인성이 가지각색이더군요.

일단저는 머털이 고체케미만 써봤는 상태였습니다.

얻어쓴케미가 아가미골드방울, 아가미분말막대,제것 머털이고체막대형 요렇게 3가지를 써봤는데요.

일단 아가미골드방울형은 꾸준한 밝기에 뛰어난 시인성 좋더군요 단3시쯤되니깐 점점희미해지는게

느껴졌구요, 아가미분말막대형은 처음엔 무지하게 밝았으나 2시간도 안되서 흔들어도 못쓰겠더군요.

머털네분말형은 처음에 아가미랑썼을땐 아가미골드가 너무밝아서 눈에 잘띄지 안았으나, 늦은 세벽엔

오히려 더밝더라구요.어둡지만 지구력은 제일 좋았구요.

그래서 몇일뒤 낚시방에가서 아가미3MM방울 시리즈를 다사러 갔습니다.

젤타입은 품절 골드케미랑 왕방울형광케미 두종류를 사서 시험해보니 두종류 밝기나 케미색깔이

틀리더군요. 형광케미,아가미골드,젤타입 요세가지 특징 크기나 지속성 등등 알고계신분 어떤차이가

있는지 가르쳐주세요.
추천 0

1등! 변호사 09-09-13 21:09 IP : 8e0c3341da91865
캐미는 역시 아가미젤이죠.
추천 0

2등! 괜찮은꾼 09-09-13 23:04 IP : 62a3fa5acea53e8
첼 케미 추천...
전 이것만 씁니다..
추천 0

3등! robine 09-09-14 14:25 IP : 1c158e33ec78440
아가미 골드를 쭉~ 써오다가....
아가미왕방울 골드를 함 사서 보니.. 이게 방울도 크고 아가미골드하고 같은 성분이면 더 좋겠구나 생각했는데요,,,
실제 써보니 그게 아니더군요~~
아가미왕방울골드가 아가미골드보단 훨씬 못하더군요..
그대로 냉장고에서 썪고 있습니다.
추천 1