기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 손잡이수축고무

고운남 IP : 70281dbe3174152 날짜 : 2009-09-12 17:32 조회 : 2957 본문+댓글추천 : 0

보통손잡이 수축고무를 쓸때 강한열처리를 하는데 낚시대에는 별지장이없는지?
예전일산수축고무는 많이수축되고 질감도좋았는데(이물질이잘안묻고...)
요줌국산화가 되고 부터는 수축력도 현저히떨어지고 트실트실한 느낌이영......
왜이런지요 조사님들의 지식을 구합니다
추천 0

1등! 소쩍새우는밤 09-09-12 19:41 IP : 3961771f7f424ff
낚시용품으로 판매되는 비싼 수축튜브 보다 근처 전기.전자 재료상에가서 구입해 사용하세요.
싸고 품질도 좋습니다.
그리고 수축 작업시에 열을 많이 가하는 부분이 물렁거림이 있어도 냉각되면 원래대로 되므로 문제는 없습니다.
수축튜브는 원래 전선 케이블의 피복보호와 절연보강으로 나오는 산업용과
레저 스포츠용품의 그립용으로 나오는데, 그립용으로 나오는 제품은 엠보싱 처리가 되어 있어서
낚싯대에 사용하면 이물질이 많이 묻고 잘 지워지지 않습니다만,
산업용은 그런 단점이 없어 좋습니다.
각자의 선택이지만 저는 개인적으로 낚시점 제품은 안씁니다.
추천 0

2등! 전국팔도허접조사 09-09-12 19:43 IP : 4f2d146dfe686ef
시간이 있으시면 헤어드라이기로 천천히 하시길 바랍니다
2-3분정도이지만 꾼은 워낙 마음이 급해노니-
추천 0

3등! 작은나무 09-09-13 04:22 IP : 25f8fd777fc3a92
불로하는것이 찜찜하면
끊는 물에도 수축된다는 거....
추천 0

채바바 09-09-13 08:14 IP : 3cbf730a1b0883c
소밤님 정보 감사합니다

고운님 월척지서 행복하세요 ^^
추천 0

쁘래따뽀르때 09-09-13 08:26 IP : 538fdbaf377b940
열기만 있으면 되니 끓는물 헤어드라이기 난로위 등 다됩니다 다만 시간이 길어진다는것
추천 0

대주면사 09-09-13 13:03 IP : 6802ba2a50df954
국산이 아니고 중국산쯤되겠지요..... 왜그런지 낚시용품 전반적으로 가격은 오르는데 질은 낮아지는 것 같습니다. 수축고무의 경우 낚시방에따라 물건이 틀립니다. 그중 괜찮은 것도 있고요. 제 경우 어차피 소모품으로 보고 아무거나 값싸면 긴것사서 사용하고 있습니다.

저는 가스불에 과감하게 구워버립니다...... 단 구울 때 좀 불꼿에서 떨어뜨려 굽고 너무 바짝 압축시키려고 하지않습니다. 그리고 어추 구워지면 바로 싱크대 찬물로 냉각..
추천 0

잠못자는악동 09-09-13 14:22 IP : 390aab0fd5eb05f
저도 가스불에 과감히는 아니고
옆에서 살살 돌려가면서 뜨겁게 애무하듯이...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

사루비나 09-09-13 15:28 IP : 87022a03434818b
걍 까스 후따닥 해야줘
안재 살살함니껴 ㅋ
추천 0

한판더™ 09-09-13 17:29 IP : 28fd4d0bd37bef5
겨울에 쓰는 전기 온풍기로 살살 돌려가면서 하면 쉽습니다......
추천 0

그리운사람 09-09-13 19:02 IP : 60cb3a2579d6d68
작은주전자에.물끓여서..수축고무위에 부어주면.괜찮습니다..*^^*
추천 0

변호사 09-09-13 21:08 IP : 8e0c3341da91865
낚시대가 걱정돼시면 강한열은피하세요.
저는 드라이기사용합니다.
추천 0

미느리 09-09-13 22:30 IP : d9639a79a90f26a
주전자에 물을 끓여서~

스팀이 솔솔~ 올라오면

손잡이 수축고무 입혀서 리드미컬(?)하게 돌려 주세요~ㅎ
추천 0

괜찮은꾼 09-09-13 23:02 IP : 62a3fa5acea53e8
가스불 조심 하세요..
값비싼 낚ㅅㅣ대 버립니다.ㅎㅎ
저 k12 20대 아작 냈습니다..
다른건 다 그럭저럭 됬는데..
이놈만 수측이 잘 안되서 가까이 갔다 됐더만...
도장 된표면이 풍선처럼 부플어 오르네요...
퍼떡 찬물에 샤워 시켜도 할매 얼굴마냥 쭈글쭈글 해졌네요...ㅋㅋ
이런거는 a/s 될려나??ㅎㅎ
추천 0

붕어나라헛돈 09-09-13 23:55 IP : 382acb623740094
저도 약한불에 살짝구워서 합니다
예전에 잘못하여 아피스대 29대 기포 몇번 발생했습니다 ^^
추천 0