기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 손바닥이 너무 아파요

송프로 IP : 2467b0106a7fa5a 날짜 : 2009-09-14 09:55 조회 : 3454 본문+댓글추천 : 0

어제 낚시를 하고왔는데 새끼 손가락 밑쪽에 살 두툼한곳 있잖아요.
거기가 탱탱 붖고 아프네요.
담에 낚시 갈때도 그럼 곤란한데 방지할 방법이 혹시 있을까요?
어제 저녁때도 너무 아파서 낚시대 잡기가 싫어지더라구요.
추천 0

1등! 스토퍼 09-09-14 10:04 IP : 85fe7fc2c6714e1
저도 50수 이상일때 느껴오는 고통인데여
낚시 가게에서 판매하는 손가락 구멍뚫린 장갑있잖아요
착용하시면 훨씬 덜 쓰라리고 부어오르는것도 약하더라고요
급한 챔질 또는 발갱이들 많이 잡으면 그러던데...손맛 많이 보셨나봐요^^~
추천 0

2등! 소쩍새우는밤 09-09-14 10:58 IP : 3961771f7f424ff
저도 번거로와서 맨손으로 하는데 최근에는 귀찮아도 되도록이면 끼고 하는 편입니다.
제가 쳐다봐도 양손 바닥을 펴서 보면 굳은 살에 거칠고 엉망이라 어디 악수라도 할 때 민망스럽습니다.
장갑을 반드시 끼고 합시다.
추천 0

3등! 새벽여명 09-09-14 11:46 IP : b5ac9319769344a
장갑을 끼시면 굳은살 배기는 거 방지

손 덜 시렵지 않고

상처 발생 확률 낮추고

고기 잡았을때 미끄럽지 않습니다.
추천 0

어린붕애 09-09-14 11:51 IP : 5046cdc58bcfaf4
수축고무 장착해 보시고요 그래도 안되면
낚시 장갑을 사용하는 수 밖에 없습니다.
추천 0

송프로 09-09-14 11:55 IP : 2467b0106a7fa5a
챔질의 방법이 잘못되어도 이럴수 있을까요?
추천 0

탱구리 09-09-14 12:44 IP : eee419d5c57042b
유료터 떡밥낚시가면 밑밥 전쟁(?)땜에 투척횟수가 최소 100회이상 되죠
저두 예전에 말씀하신 부위가 너무 쓰리고 아파서, 수축고무를 감았습니다
조금 나아지긴 해도 완벽하지는 않더군요...
장갑을 끼고 하니 훨씬 좋아졌습니다.

그리고
투척시에 둘째 손가락을 펴서 낚시대에 쫙 올려놓고 하면(손가락끝이 초릿대쪽으로 향하게)
투척방향 안정감도 주고, 굳은살 쓰라림도 많이 막아줍니다
추천 0

잠못자는악동 09-09-14 17:55 IP : e95c02a49316b9a
낚시대에 수축고무 장착이 안되었다면 수축고무부터
그리고 답답하시더라도 장갑은 꼭 착용하십시요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

짱돌1 09-09-14 18:27 IP : 13b61b48b420cf2
수축고무를 해도 챔질과 품질을 많이하면 아퍼요..
장갑을 끼시거나 대일밴드 큰거 붙이고 하세요..
추천 0

ogongkr 09-09-15 11:46 IP : 03ffa87cd61804d
장갑끼시면 덜아파요, 전 여름에도 장갑낍니다. 모기 땜시....
추천 0

혀나 09-09-15 12:42 IP : b6eccc93dfd4c25
총알이 부족해서 저가형 낚시대를 씁니다.
일단 무겁습니다. 손에 전해져 오는 무게감도 상당하구요.
하루 밤낚시 하고 나면 굳은살이 만져 지더군요..

이래서 좋은 장비에 눈이 가는가 봅니다.
추천 0

민프로 09-09-16 23:37 IP : 55049ccd89ba884
장대를 많이 사용하시는 편이신가 보군요..

장갑을 끼어도 그 부위가 아픈것은 매 한가지 이더군요..

낚시 다녀오셔서 얼음으로 마사지 해주시면 시원하게 풀리기는 한데 저수지에서는 왼손으로 마사지 해 주세요..

제가 장대를 많이 사용하다보니 같은 아픔을 느낍니다.
추천 0

쁘래따뽀르때 09-09-17 07:45 IP : 538fdbaf377b940
얇은장갑에 손가락구멍난 장갑을 덧끼워서 해보세요
추천 0