기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 전선이나 나뭇가지에 찌가걸리면 어떤방법으로 회수하시나요?

장박낚시꾼 IP : 8b7440330aa237a 날짜 : 2009-09-14 17:44 조회 : 4499 본문+댓글추천 : 0

공능저수지에서 낚시도중 5-60정도의 잉어가 끌려오다 바늘이 빠지는 바람에 뒷쪽의 나무에 채비가 걸려 찌가 대롱대롱^^^ 대략 6-7미터의 높이...회원님들도 한번쯤 경험했으리라 생각됨니다.어떤 방법이 좋을까요?
추천 0

1등! 무인부달 09-09-14 17:54 IP : 6817b3a31eed8fa
담배를 우선 깊이 빨아서 반정도가 뻘겋게 만듭니다..
그담 네칸대끝에 꼽아 찌근처 줄을 지집니다.
고도의 집중력이 필요하지만 수초제거기 없으면 그방법밖에...
추천 2

2등! 잠못자는악동 09-09-14 17:56 IP : e95c02a49316b9a
수초제거기를 이용합니다

행복하고 건강한 추조 되십시요
추천 0

3등! 진우아빠 09-09-14 17:57 IP : c676c53b0eb3a91
그런경우는 낚시대 초리끝에다 담배를
꽂아서 나무에 걸린 원줄 찌가 있는 부분에다
낚시대 끝의 담배불을 대면 원줄이 녹고 찌는
아래로 톡 하고 떨어 집니다 설마 담배 안피우시는건
아니시겠죠^^
추천 0

꽝친조사 09-09-14 20:41 IP : 1afb26972ebfe14
담배 안피우시면 위방법은 무용지물 ㅎㅎㅎ
그럴땐 모기향 으로 지지세요
추천 0

초짜에요 09-09-14 20:49 IP : 564247cbe4f404b
수초제거기보다 훨~~~편합니다...

담배가 왔다죠... 전선에 걸린건 아깝더라도 기냥 두시는게

장수에 도움이될거라 생각합니다...
추천 1

Enter◀┛ 09-09-15 10:03 IP : 119d1bd190572c7
☎~~~♬ 119......죠.......ㅡㅡ;;
추천 0

시랑 09-09-15 11:07 IP : 9bb91716c6bacfd
저도 수초제거기로 합니다. 낫을 사용합니다. 담배 안 피워서.....
그러나 대부분의 경우에는 줄잡고 그냥 당깁니다.
추천 0

ks코뿔소 09-09-15 11:45 IP : f56161360d2be6e
수초제거기를 사용합니다..............
추천 0

어리붕붕 09-09-15 11:58 IP : 4c71fdb30519a75
담배
추천 0

날틀보더 09-09-15 12:28 IP : 572253f71fc1d7b
자연보호를 위해 낚시줄을 끊습니다 ㅡㅡ^
추천 0

떡배 09-09-15 12:46 IP : 15af4ccb5ea455a
긴 칼 옆에차고 나무에 한번 올라가심이 어떨런지요
높은 세상에 공기도 한번 마셔보고 .. 그러나 몸은 조심ㅎ
추천 0

부천붕애 09-09-15 13:45 IP : 2ea220763eeaf7f
공릉지 요즘나오나요?
추천 0

못안에달 09-09-15 13:46 IP : 1b03d3cdb7afdca
담배가 왔답니다

수초제거기는 그다음....
추천 0

곰돌이아찌 09-09-15 14:27 IP : 45eac52cbfe4aef
언제나 장대 한대면 해결됩니다 담배 모기향 기타등등..... 즐낚하시길
추천 0

경상북도연합붕어 09-09-15 14:31 IP : 0ab31ce0e50369b
담배를 안피우시는 분들은 나무 젓가락을 사용하시면 됩니다.

나무젓가락을 태워서 빨간 불씨만 남게 한뒤 긴 낚시대에 꽂아서 사용하시면 됩니다...
추천 0

소쩍새우는밤 09-09-15 14:57 IP : 3961771f7f424ff
담배불로 지져 떨어지게 합니다.
추천 0

입질회회장 09-09-15 16:03 IP : 0eed15cc5017b15
담배를 안태우다보니 ㅋㅋ찌를 나무에게 분양해야 겠네요 전 ㅋㅋㅋ
추천 0

4짜붕어야 09-09-15 16:04 IP : 8f753b7387e6c01
저도 그런경험 했습니다.하필그때 수초제거기 안가져와서 나무타고 올라가서 받침대 하나들고 겨우 떨어뜨렸던

경험 있습니다.
추천 0

경주맨 09-09-15 16:07 IP : a7334971b3533d6
뭐 담배불이 대세이네요 ^^
전 그것보다 줄을 살살당겨 바늘이나 찌부위가 나뭇가지에 거의다다를즈음 낚시대를접고 초릿실을 풀면 월줄손상없이 그냥 떨어지던데요ㅎㅎㅎ 단 줄을 땡겼을때 찌가 올라갈경우에 해당되며 바늘이 다른나뭇가지에 걸렸을경우엔 담배를 이용하는게 찌를 살리는 지름길이죠 ^^
추천 0

김부장님 09-09-15 17:02 IP : bfb94174bee59b2
담배 빵 ~~~~~~~~~~` ㅋㅋ
추천 0

장박낚시꾼 09-09-15 18:09 IP : 8b7440330aa237a
월님들 한 수 잘배우고 감니다. 담배, 필요할때가 있군요.
추천 0

pregim 09-09-15 18:58 IP : 20e294f1e7892c3
걍 나무를 톱으로 베버림 안되지요
추천 0

모구 09-09-15 19:01 IP : ca91f107bfa642e
어 전에 나무하나 썰어불었는뎅...^^
추천 0

통골이 09-09-15 19:03 IP : f131e2e05833ffc
대물 하시는분이 아닌분들은 아마 제거기가 거의 없으리라 생각되며
굿이 담배를 안 피우시더라도 옆조사님께 담배 한개피를 원하시면
굿이 마다안고 줄꺼라 생가됨니다(우리나라사람 담배인심은 최고여,,,ㅎㅎㅎ)
저도 갠적으로 담배로 해본적도 있고,,,제거기는 간혹 위험수위가 있어서리,,,,
담배 강추임니다,,,
추천 0

눈먼붕어y 09-09-15 20:53 IP : 6c78a39c163430b
이삿짐 사다리차? ㅋㅋㅋ
추천 0

강천 09-09-15 21:05 IP : a772de33d0769cb
그냥 땡긴다...
추천 0

뽀록 09-09-15 21:08 IP : f27f1e556e37364
담배빵이 최곱니다
추천 0

나랑놀자 09-09-15 21:08 IP : 21198dd0b819145
기냥 나무주고 옵니다
추천 0

SSANGMA 09-09-15 21:24 IP : a3a4de17465d5d3
장대사용하실때는 1번초릿대랑 2번대 까지 빼고 하셔야 스트레스 덜~받습니다.....
추천 0

초붕어 09-09-15 21:39 IP : 1d7eefaf2fd4885
수초제거기 두표 던집니다. 수초제거기 없으면 담배 ㅋㅋ
추천 0

아쭈구리 09-09-15 21:43 IP : d6894888146c319
나무주고 담부턴 나무줘도 안아까운 찌를쓴다 ㅎㅎ
추천 0

변호사 09-09-15 21:47 IP : b7f5152a8b31ef8
기냥 당겨 보고 안돼면
수초제거기사용.
추천 0

승법대물 09-09-16 00:40 IP : 167301b1967cef2
기냥 강제 집행 ???~~!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

로체 09-09-16 01:25 IP : 71a4809fe4c65d8
저는 만능절기로 나뭇가지를 기냥~~ 잘라버립니다.
놔두고 제사 지낼것도 아니고 나무한테는 미안하지만 있는데 써야죠 ㅋ
추천 0

동심 09-09-16 11:43 IP : 0ae743b824eca91
얼마전 같은 경험을 했습니다. 가끔 같은일 생기죠.
미터 장찌 6칸에 달고 입수 ,부력 책정하다 7~8미터 가지에 걸렸습니다.
당겨서 줄을 끈고 나무를 살피니 나중에 톱을 가지고 와서 자르면 되겠다 생각 했습니다.
수초제거기는 없고 담배불은 생각 못했습니다.
하지만 나무가 동네앞에 주로 서 있는 묵은 느티나무 였습니다.
나무를 자르기전 막걸리라도 부어야 되나 고민하고 일주일 정도 생각 하기로 했습니다.
일주일후 톱을 가지고 가면서 누군가 수초제거기 가지고 낚시하기를 바라며 못에 같습니다.
행운 이랄까 한분 계셨습니다.
무사히 나뭇가지 자르지 안고 수거 했습니다.
그날 당장 찌 욕심에 자르지 안고 일주일 가다린 마음이 전해 졌나 봅니다.
이 못은 낚시 하는 분도 드물지만 수초제거기 사용 하시는 분은 더욱 잘 없는 못 입니다.
추천 0

은아아빠 09-09-21 09:14 IP : 0be3654ab8e0755
담배가 있었네요 ㅎㅎㅎ
지금까지 몇번 걸린적 있었는데 나무에게 선물하고 왔었는데. ㅎㅎ
하나 배우고 감니다
추천 0

찬가 09-09-23 13:28 IP : 67a33bcd908e56f
수초제기가 없으면 담배-모기향 불부처서 하면돼요ㅛㅛㅛㅛㅛ
추천 0