기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 이런 낚시를 해 보셨나요

잠못자는악동 IP : e95c02a49316b9a 날짜 : 2009-09-18 08:18 조회 : 3036 본문+댓글추천 : 0

붕어할머니 얼굴 보기가 힘들어 여러가지 생각을 해봅니다

12단 받침틀에

대물낚시채비로 6대
옥수수내림으로 3대
나머지 3대는 떡밥으로///

붕어할머니 얼굴 잊어먹기 전에 얼른 한수 땡겨야 하는 생각에
별별 생각을 .....

붕어의 계절인 가을
이 가을이 가기전에 모든 월님들께서도 큰 덩치 상면 꼭 하실 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

1등! 잠못자는악동 09-09-18 08:20 IP : e95c02a49316b9a
내일 출조해서 결과를 올리겠습니다

조금 힘든 낚시가 될것으로 예상되지만

혹시나 의외의 결과가 있으면....

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

2등! 배불뚝이 09-09-18 10:29 IP : bdd0043fd71866c
엄청 많이 힘드실거 같은데요...
내림에 떡밥에... 하이고... 전 안 할랍니다.
추천 0

3등! 사루비나 09-09-18 11:43 IP : 87022a03434818b
찌를 전부다 못볼꺼라생각 됨니다만
대물채비랑 내림 두가지만 석어서 해보시길
추천 0

찌의미학 09-09-18 12:45 IP : bd8b66886ad0475
잠못자는 악동님 벌써 시행하고 계시는 기법 아니십니까?^^ 지난번 조행이에 그렇게 본듯 한데요..
추천 0

빼빼로 09-09-18 12:57 IP : 40dc6ac394cccdf
지발 마치세요.~

저는 때리 직이도 못합니다...입맞 다 베립니더 ^^*

밤에 많이 춥습니더...우짜던동 내꺼까지 대구리 하이소~
추천 0

소쩍새우는밤 09-09-18 13:18 IP : 3961771f7f424ff
꾼들은 나름대로 고집이 있는데 시킨다고 합니까?
하라는데로 해보니 잘 됩디까?
그저 스스로의 생각과 예상으로 하고 그 결과가 좋았을 때 세상을 다 얻은 듯 좋아서 미쳐버립니다.
악동님 하고 싶은데로 하세요.
저는 그렇게 합니다.
저는 낚시에 있어서는 제맘대로 하는데 돌아가신 저의 아버지께서 나무라시지 않고 어머니께서도 조심해서 댕기라고만 하시고
집사람도 이래라 저래라 안하는데 누가 뭐라 하겠습니까?
밤새 찬이슬 맞으며 입질없는 시간 아깝습니다.
다른사람에게 피해도 안주고 혼자 별 짖을 다하는데, 새우--지렁이--떡밥--강냉이....
하다보면 무료하지 않고 입질 받을 확율도 분명히 높습니다.
주위 사람들은 조금 때(22일생)태어나서 어복이 많다고!
천만의 말씀입니다. 어복이 갈 때 마다 있을 수 있습니까.
노력의 결과입니다.
악동님!
이번에는 꼭 키크고 덩치있고 잘 생긴 할메붕어 만나세요.
추천 0

도훈짱 09-09-18 13:32 IP : 14517493a675f6e
완숙미가 느껴지는 붕어를 잘도 잡으시면서 뭔 또..

우물을 파도 하나가 낫다는 말이 있지요..

항상 안출 하셔서 어복 충만 하시옵고,

낚시로 행복만 낚으시길 기원합니다..(_._)
추천 0

대구동생™ 09-09-18 15:58 IP : b86df003e8d9965
잠못자는 악동님 제가 해봤습니다.^^*

별다른 흥미를 느끼진 못했습니다.

그래도 꼭 해보고 싶으시면 해보는것도 좋을것 같네요~

우짜든동 올가을 498하시길 바랍니다.
추천 0

붕어n 09-09-18 16:14 IP : c6f20fe6b08f3de
사람이 어찌 맨날 김치만 묵구 살수 있겄읍니까?
때로는 것절이도(외도) 가끔 해묵고 그래야디요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
악동님! 팍팍 밀어 드릴터이니 열심히 쪼아 보십시요.^^
추천 0

붕어와춤을 09-09-18 21:51 IP : 22d1c53a06e53cf
7대는 대물하시고 3대는 자동빵으로 가이소
추천 0

sulloktea 09-09-18 23:01 IP : 380eeb53c132da7
저는 7대 정도 피는데

부체꼴로 편성을 합니다

가운데 짢은대로 확산성 집어제를 사용하구요

나름 제 생각 입니다

집어제로 오지 않을까 오는중에 혹 새우에 걸리지 않을까

근데 새우 대물보다는 조과가 좋습디다

퐁당 퐁당 보다는"

크게 밑밥이라 할려나요)

확산 집어제도 효과를 본다고 생각합니다
추천 0

연파 09-09-19 07:57 IP : c8b80bc02098d1a
제 역시 새우4대 옥수수4대 떡밥2대

이렇게 편성하는데 옥내림은 안하는게 좋습니다

저번에 대물6대와 내림4대 하다 신경질나 죽을뻔 했어요

요즘은 한가지로 합니다

즐낚하시구요
추천 0

천년고목 09-09-19 21:00 IP : 1d205c77ff2beca
악동님 낼 아침에는 눈알이 많이 빨개지시게 습니다 ㅎㅎㅎ^*^

악동님 안약도 미리 챙겨가세요 ㅎㅎㅎ^*^

항상 즐거운 출조되시고 498 하시길 바랍니다..^*^
추천 0

잠못자는악동 09-09-20 11:26 IP : 390aab0fd5eb05f
안전하게 잘 다녀오셨는지요

어젯밤 세월만 낚다가 왔습니다
떡밥은 포기하고
양쪽 날개쪽으로는 새우와 옥수수로
가운데는 옥수수내림으로

철수할때까지 제대로 된 입질 못보고 왔습니다

행복한 휴일 되십시요
추천 0

천년고목 09-09-20 20:36 IP : 1d205c77ff2beca
수고 하셔습니다 ^*^

올밤은 두다리 쭉~펴시고 쉬세요 ^*^
추천 0

카리스마SB 09-09-22 17:58 IP : baf5e5a37155310
좋은 성과 있으시길 바랍니다.
고맙습니다.
추천 0

채바바 09-09-24 21:36 IP : ecad8021ed513f7
어떻게하든 피해만 안준다면 꾼의 고유권한이겠지요^^

보물찾기하시느라 노고가 크십니다^^
추천 0