기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 지네 아시나요?

ktw2694 IP : 804de1326170864 날짜 : 2009-09-18 11:08 조회 : 5642 본문+댓글추천 : 0

오늘 간떨어질뻔했습니다..

밤낚시를 하던도중 자동차에 휴지를 가지러 갔습니다

운전석에 앉고 실내등을 켰는데

맙소사!!!

어깨에 지네가 앉아 있는겁니다!! 대략 10센치 정도 되고 몸은 검붉고 수많은 발들은 주황색빛..

기겁을 하고 옷을 털어서 지네를 떨쳐냈는데..

문제는 자동차 안에 떨어졌다는겁니다..

밤낚시 도시락 까먹으면서 너무 재밌게 낚시하고

집으로 갈려는데 차안에 떨어진 지네 때문에 신경쓰여서 도저히 운전을 못하겠더군요.

온몸이 극도로 예민해져서 살짝만 간지러워도 막 떨어내고 ㅋㅋ

이거 어떻하죠?? 차안을 살펴보니깐 안보이던데.. 운전하기가 무섭습니다

nsm5 차량인데 답답합니다~~

요즘 뱀들이 한창 독이 올라오는 계절인데 뱀 및 기타 등등 조심하시고

지네도 조심하십쇼!!

월하시고 행복하세요
추천 0

1등! 개꾼킬러 09-09-18 11:33 IP : c7910ece949da74
요즘은 뱀,지네,벌 등을 조심하셔야할 시기입니다.가을철엔 쯔쯔가무시병도 조심하셔야합니다.

출조하실때 응급약 한두개 정도 챙겨서 가져가시는 쎈스~~~

지네에 물렸을때는 물린부위에 계란을 발라주시면 읍급처치가 된다고 합니다.

계란이없을때는 밤을 으깨서 발라주셔도 효과가있다고 하네요.
추천 0

2등! 청벽 09-09-18 11:59 IP : 80dff3839213f8c
지네는 치명적인 독성은 아니라고 알고 있습니다
혹시 차속에 있어서 찜찜하시면
통닭드시고 뼈를 봉다리에 넣고 차량 바닥에 두시면
지네가 그안으로 들어 갈듯 싶습니다

예전에 황토흙이 있는 산에 작은 단지에 닭뼈를 넣고 입구를 천으로
막고 구멍을 뚤러 흙하고 수평이 되게 묻어 놓고 지네를 잡았다고 합니다

늘 안전이 우선입니다 작던크던 긴것들(?)은 영 가까이 하고 싶지 않내요
안출하세요
추천 1

3등! 바람난지렁이 09-09-18 12:15 IP : 53ed752ea9d233b
닭뼈에 한표...
지네 무지좋아한다고 하던데요...
추천 0

찌의미학 09-09-18 12:43 IP : bd8b66886ad0475
또나하 배웁니다.,감사합니다.
추천 0

어디로스 09-09-18 13:27 IP : 26e3683cb821d55
에프킬라(살충제) 구석구석 적당히뿌리시고 좀있다 환기함 시키세요..
추천 0

초짜에요 09-09-18 14:24 IP : 564247cbe4f404b
닭뼈가 좋지요...

지네가 들어갈수있도록 잘 설치를해서 두면 들어갈듯합니다...
추천 0

시랑 09-09-18 14:53 IP : 9bb91716c6bacfd
잘 모르겠지만 닭뼈 좋은 아이디어 같네요.
전 항상 갔다오면 에프킬라 뿌립니다. 그래도 가끔 이상한 거 많이 나옵니다.
추천 0

도톨 09-09-18 16:17 IP : c658f8d5c51f339
물려봤읍니다.

많이 아픕니다.
퉁가리에 쏘인 많큼...

아르레기 있으신 분은 보건소 가서 주사한대...
아니면 물파스나 맨소래담 바르면 됩니다.

에프킬라..
직접 닿지 않으면 잘 안죽어요.

차 안이면 숨을 곳 많을거 같고요.
이놈 지 몸에 손만 닿아도 물어 버립니다.

약 뿌리고 환기가 낳을거 같읍니다.

물파스 맨소래담 강추...
추천 0

잠못자는악동 09-09-18 17:13 IP : e95c02a49316b9a
허리아픈데 좋다고 해서 지네를 꿀꺽해보았지만
별 효과는 보지 못했습니다

지네 이녀석 무진장 징그러운 놈입니다
뱀은 징그럽다는 생각이 들지 않지만 지네는...

윗분들 말씀하신것 그대로 해 보시지요
빨리 잡으셔서 편안한 운전 되십시요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

하나부 09-09-18 17:41 IP : 07148e195706a53
이제 낚시 다닐 때... 닭도 한 마리씩 데리고 다녀야 하나 봅니다. ^^
아무쪼록... 그 녀석이.. 멀리멀리 도망갔기를 기원하며...
추천 0

ktw2694 09-09-18 19:58 IP : 804de1326170864
모두들 감사합니다^^
추천 0

물뽕 09-09-18 20:37 IP : df295541acb6b3f
으~~~ 세상에서 젤무서운 3종세트

뱀, 지네, 귀신 ㅠㅠ

저엿으면 기절햇습니다 ㅎㅎ
추천 0

정원이아빠 09-09-18 21:17 IP : 2f29d31ca36713c
저는 차 팔아버립니다..ㅎㅎ

웃자고 한소리구요...

갑자기 월척특급에 서찬수님이 새우망 넣고 건졌는데 물뱀 나왔던게 생각나네요...ㅎㅎ

서찬수님 기겁하는거....정말 웃겼는데...

보고 있으니 웃었지...

내가 그런 경험을 했다면..생각만 해도...ㅎㅎ

뱀,지네,멧돼지등등....

조심하시고 안출하세요....^^
추천 0

anyway 09-09-18 21:33 IP : 612cbcdc7fe1c26
어릴적에 만이 봐서 그런가 지난주 낚시가서 지네 큰놈을 만나

같이 장난하고 놀았네요^^

그러나 뱀은 무섭습니다.

닭고기로 유인해서 잡는다에 한표~
추천 0

붕어와춤을 09-09-18 21:47 IP : 22d1c53a06e53cf
지네에게 물리면 떨어져나갈듯이 아픕니다. 통증 꽤 갑니다.

지네에 물렸을때 트효약은 생밤입니다.

밤을 짓이겨서 환부에 발라주면 금새 부어오른것 가라안고 통증도 사라집니다.
추천 0

라마스케 09-09-18 21:59 IP : 757e835785a5f4c
새우망에 닭뼈 넣고 차안에 넣어 두세요. 혹시 안 들어 올까요?^^
추천 0

요일 09-09-19 12:41 IP : eb43cb4684df651
이번 벌초하는데 지네가~~

조용히 살려보냈습니다.
추천 0

★투투★ 09-09-20 10:17 IP : 3fb6b7b8e3cb1e3
좋은 정보 얻어 갑니다..
안출하세요..
추천 0

쁘래따뽀르때 09-09-20 13:31 IP : 538fdbaf377b940
지네도 문답니다 조심하세요 퉁퉁붓고 한동안 아픕니다 제가 물여봤습니다
추천 0

후크바늘 09-09-20 13:51 IP : ec41065cd0e0c7e
지네여 물리면 왠만하면 병원에 가셔서 주사 한대 맞으셔야 합니다

벌이나 지네등은 독성이 있는데 그 독성이 몸에 안받으면 큰 쇼크 증세가

올수 있습니다~!!^^ 제가 병원에 근무하는데 꼭은 아니지만 많이 아프시고

붓고 하면 꼭 병원에 오셔야 합니다~^^
추천 0

물안개와해장 09-09-20 21:57 IP : f50898c578af5ff
지네와 닭은 상극.
밤나무골 근처에서 전 펴실때는 "뱀과 지네" 조심.
지네 때문에 운전에 지장을 받아 놀라거나 하시면 사고의 위험.
아마 바닥 시트밑에 숨어있지 않을까요 ?
추천 0

와루바시 09-09-21 23:50 IP : 551bd4c2856e9af
헉...지네를 차안에 떨구시구,그대로 방치하셨다 지네를 태우고 집에 오셨다구요~??
저같으면,바로즉시 낚시고 머고,때랴치고 후래쉬 들구 밤새 지네만 잡구 있었겠읍니다 ..ㅡ.ㅡ::
지네란 동물이 습한 곳에 서식하지 않나요?
혹시 그러면,매트 바닥이나 어디 구녕으로 들어가 있거나,했겠는데요~??
추천 0

상천붕어 09-09-22 09:38 IP : 865591866729a24
지네는 닭을 좋아한다는 애기늘 들었습니다.
뼈를 차에 두셔서 잡어야 겠는데요.
추천 0

tomato 09-09-22 10:32 IP : 249816bb974261a
저도 낚시하다 지네다 뱀이다 뭐다 하면 정말 쏜살같이 도망간답니다;;

정말 길고 다리많고 스르륵 하는건 정말 시러요ㅜㅜ;;;

한때 못에서 밤낚시하다 독사새끼 한다미 출현에 못에 잠깐 빠진 기억이 새록새록....;;;;
추천 0

카리스마SB 09-09-22 17:56 IP : baf5e5a37155310
지네에 생밤이 특효
햐~~
좋은 정보 고맙습니다.
감합니다.
추천 0

채바바 09-09-24 21:37 IP : ecad8021ed513f7
붕춤님 정보에 감솨 ^^
추천 0