기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 총알이뭔지..??

노동붕어 IP : 9c8fe88f6b8a4b1 날짜 : 2009-09-22 20:59 조회 : 2440 본문+댓글추천 : 0

저번주 일요일에 벌초끝나고

동네소류지로 낚시갔더랍니다..

토종붕어와 씨알좋은 잉어로손맛보는터라 짬낚시갔더랍니다..

요즘배수기라 작은씨알로 손맛보던중..

한동안 입질이 없더군요..

심심차 담배한대물고 고개들어 가을하늘바라보는데..

쉬~~익~~철컥..웅~~웅~~~

이것이뭐다냐!!

왜 하필 딴짓할때 이런일이..허허 헛챔질..

다행이 총알있어서 비싼대는 챙겼네요..

질문입니다..

총알 적정길이는 얼마일까요..??

전 길이5cm정도 사용해서쓰는데요.. 향내나는 염주로 자작해서 쓰고있읍니다..

여러분은 어떻게 사용하는지요..??
추천 0

1등! 붕어와춤을 09-09-22 21:39 IP : 22d1c53a06e53cf
반가버요 노동붕어님!

총알 정말 중요합니다. 전 7CM정도 되는군요

저같은 자동빵 전문한테는 없어서는 안될 장비입니다,.
추천 0

2등! 잠못자는악동 09-09-22 23:12 IP : 390aab0fd5eb05f
자동빵하면 붕춤님 따라오실 꾼 없을걸요...
저도 대략 7센티 정도로 합니다
꼭 필요한 것이 총알입니다...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

3등! ㅎㅔㅎㅔ오름 09-09-23 00:48 IP : 7ad151a48486eb4
지나치게 길지만 않다면 적당히 길수록 대 뺏길 확률은 그만큼 줄어든다고 봅니다.

전 10cm 정도 ,, 걍 제 생각입니다. ^^
추천 0

tomato 09-09-23 09:52 IP : 249816bb974261a
자동빵이 뭔가용? 총알은 꼭 필요한것 같아요~
추천 0

못안에달 09-09-23 10:58 IP : 1b03d3cdb7afdca
tomato님~~~~

귀차니즘의 절정...

별헤지는 않고 잠헤는밤을 마치고

새벽녁 대를 걷으러 나올때

미끼를 탐하고 바늘까정 탐하는 욕심쟁이 붕어가

총알땜시 걸려있는 모습을 자동빵이라고들 합니다

자동빵 신공은 붕어와춤을님께 여쭤보시면 됩니다.....
추천 0

꽃피는봄이오면 09-09-23 14:28 IP : 77c24b14996ca75
행낚총알에 합사로 튜닝하여 5센티정도의 길이로 사용중입니다~
추천 0

카리스마SB 09-09-23 16:47 IP : baf5e5a37155310
저는 총알 없인 불안해서 낚시 못할것 같습니다.
저의 장비중 애지중지 하는것 중에 총알도 포함됩니다.
비싸지는 않지만 왠지 정감이 가고 야광도 되네요.
저는 총알 길이가 5~6센티 정도 됩니다.
감사합니다.
추천 0

hech995 09-09-23 20:39 IP : 4d93420e18c954a
총알 무장 안하면 화장실 가기도 겁납니다.저는 7센치정도====즐낚하세요
추천 0

天明 09-09-23 21:02 IP : ac12b3477e774d3
총알 아주 가끔은 요긴 하게 쓰이죠 화장실을 가거나 밥을 먹거나.. 너무 총알에 맹신 하지 마십시요
아주 드물긴 합니다만 총알 안걸리고 대가 들려서 차고 나가는 경우도 겪었고 총일이 있어도
뒷꽂이에 걸리지 않은적도 있답니다 뭐니뭐니해도 가장 안전 한건 정신 바짝 차리고 쪼우는 것입니다 ^^
회원님들 모두 월님 상면 하세요
추천 0

채바바 09-09-24 08:03 IP : 99d13af31960789
짧으면 튕기기 쉽고 길면 걸리적거리고 ...

그래도 총알 제대로 채워야 든든 합니다
월척지서 행복하세요^^
추천 0

robine 09-09-24 10:16 IP : 1c158e33ec78440
저두 보통 7센티 쓰는거 같네요. 좀 긴거는 10센티, 짧은거니는 6센티구요..
제껀 대마다 천차만별입니다.ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

爆風男子 09-09-26 15:44 IP : 9f1ac50a32cc20e
저는 총알 절대 사용 안합니다^ 예전에 챔질하다 고리에 걸려 얼굴을 때린후^ 지금은 타이어 튜브 고무줄로 걸고 사용합니다^(^
추천 0

궁전 09-10-01 20:29 IP : 6f3aa01469755f7
총알말고 딴이름은 없을까요?
추천 0