기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 낚싯대 도둑을 수배합니다.

소쩍새우는밤 IP : e2f93e13a032f3d 날짜 : 2009-09-27 12:42 조회 : 4267 본문+댓글추천 : 0

제가 자주가는 산남지는 들고양이가 많아서 잠시 쉬면(자리를 뜨면) 떡밥을 훔쳐 먹곤합니다.
처음엔 옆사람을 의심하기도 했는데....
배스와 블루길이 너무 많은 곳으로 블루길 잡아서 뒤로 던지면 땅에 떨어지기 전에 들고양이가 잘도 받아먹습니다.
미운털 밖힌 블루길을 먹어주는 고양이가 너무 예쁘서
어떤 때는 작은바늘 지렁이에 20여 마리를 잡아 먹인 적도 있습니다.
그 곳은 꾼이 않은 뒤에는 한두마리 항상 대기하고 있는데 그 모습이 기가 찹니다.

처음 몇년 전 이런 사실을 모른체 낚시를 하다가 멋진 찌올림에 챔질했는데 8치 블루길임을 확인하는 순간
찌가 하나 멋지게 올라옵니다.
급히 왼손으로 챔질하고 당기는데 몇수 잡은 9치 붕어 입니다.
블루길 달린 오른쪽 낚싯대를 뒷쪽의 풀위에 놓고 붕어 걸린대에 붕어를 빼서 살림망에 넣고
미끼달아 다시 던진뒤에 뒷쪽을 보니 방금 놓은 낚싯대가 없습니다.
귀신에 홀린 듯 여기 저기 찾아봐도 결국 못찾고 밤을 세우게 됩니다.
아침 날이 밝고 철수 준비 다하고 풀숲 갈대밭을 뒤져 보는데 50여m 떨어진 곳에 낚싯대가 있습니다.
그때서야 바늘에 달린 블루길을 들고양이가 물고 숲속으로 끌고 갔음을 알아 차렸지요.
도둑 고양이는 낚싯대도 훔쳐 갑니다.
회원님들 조심하세요.
추천 0

1등! 설마입질 09-09-27 12:47 IP : 390aab0fd5eb05f
그래도 찾으셨으니 다행입니다
이쁜 고양이 입에 바늘 들어가면 큰일납니다

조말 잘 보내고 계시는지요
추천 0

2등! 소쩍새우는밤 09-09-27 14:14 IP : e2f93e13a032f3d
설마..했더니 악동님이군요.
어제 봄봄님 글에서 얼핏 악동보다 부드럽다는...이제 기억납니다.
가을비는 내리고 출조는 못가고 월척에 낚싯대 드리우고 찌만 보는데, 설마입질이 올줄 몰랐는데....
이거 완전 대물입니다.
낚싯대 도둑미끼에 걸려주셔서 고맙심데이..........
추천 0

3등! ★투투★ 09-09-27 14:27 IP : 95abf4d0d5dbf2b
ㅋㅋㅋㅋ그렇군요..
제가 자주 짬낚시가는 유로터에도 그렇습니다..
도둑고양이죠..어찌나 많은지. 붕순이 한수하면 경계하면서
슬금슬금 옵니다 어쩔땐 붕애한마리 주기도 합니다 그러면 싸우고 난리지요..
그 넘들 울땐 가끔 소름이 쫙~~
안출들 하세요..
추천 0

별을세다 09-09-27 16:07 IP : eda2108f97b52e7
고양이가 낚시대 끌고
가는모습 상상하니
귀엽네요^^
추천 0

anyway 09-09-27 17:30 IP : cf52c744b728d20
낚시터에 고양이가 만군요.

경험은 없지만 생각하니 웃음이 절로 납니다.

즐낚하세요^^
추천 0

붕어선수 09-09-27 17:33 IP : 84dc1665f79202d
아주 재미있는 경험을 하셨군요.....

고양이가 긴 낚시대를 글고 가는 모습이라..

생각만 해도 웃음이 납니다

재미있는 경험을 하셨군요.....
추천 0

묻지마관광 09-09-27 20:51 IP : 38891c52a742fb1
낚수대 찾으셨다니 다행입니다 ...

여담입니다만 ...

들고양이 이놈들이 말입니다 ...

꾼들이 잡아 던저주는 베스나 불루길을 맛볼려고 ....

제비뽑기해서 순서 기다리는곳도 있어요 ...
추천 0

붕어나라헛돈 09-09-27 22:57 IP : 382acb623740094
잼난 경험담이시네여
그런경우도 있군요
참고하겠습니다 ^^
추천 0

잉어사랑 09-09-28 05:59 IP : ce90a354ce9f33b
제가 낚시 가는 저수지는 새가 와서 불루길을 받아 먹습니다. 작은 뜰체를 물에 담그고 떡밥을 뿌리면 블루길 왕창 모이죠... 그 놈믈 던져 주거나 뜰채째 대 주면 눈 앞에 와서 정신 없이 먹어댑니다. 새 이름은 잘 모르고 논병아리 모양으로 생긴 전체적으로 검고 눈 주변이 노란....다리는 긴편이네요! 물에 주로 사는 새인데 어쩔때는 낚시 보다 그 새하고 노는게 더 재미 있습니다. 처음엔 저에게만 어쩌다 찾아온 손님인지 안랐는데 언젠가 보니 여러 사람에게 가서 불루길을 받아 먹네요 ^^*
추천 0

tomato 09-09-28 10:27 IP : 249816bb974261a
전 아래 낚시가서 블루길을 올렸는데 올리는순간 두루미인가 황새인가 모르겠지만 까~악 하면서 낚아채가더군요..

물론 처리해줘서 고맙긴 하지만 순간 당황;;;; 그런데 조용한 가운데 까~~악 하면 정말 무서워요...심장이 덜썩거리더군요,..
추천 0

붕봉 09-09-28 12:37 IP : 20b9258ede03d10
그래도 착한 고양이네요

예전 대산지에서의 경험인데

고양이가 살림망을 걷어서 찢고 붕어,빠가 잡아 먹는놈들도 있더라고요

아침에 한손을 받침대에 올리고 다른한손으로 살림망 끌어내는 모습을 직접 목격했습니다

완전 살림망털이 전문가더군요
추천 0

대구동생™ 09-09-28 13:21 IP : b86df003e8d9965
ㅋㅋ 재밋기도 하고 겁도나고 합니다.

안전출조 잊지마셔용~
추천 0

장박낚시꾼 09-09-28 20:15 IP : 8b7440330aa237a
낚시대 멀쩡히 찾으셨다니 다행이네요. 2005년 5월경에 포천인가 철원인가 냉정지에서 밤낚시도중 피곤하여 잠자러간사이 일행중한명이 제 낚시대로 메기한수 걸고,바늘빼기가 귀찮아 개인 소좌대 위에놓았는데 문제의 고양이가 메기를 물고 달아나다 낚시대 3번이 부러져 어디론가 행방불명, 지인이 일본여행하면서 사온 선물인데 a/s 도 받을수가없어서 버린적이 있씀니다.
추천 0

조선붕어 09-09-29 23:40 IP : eeee2389aa45597
떡밥 낚시 하다보면 부스락~부스락

떡밥 훔처가는 쥐?라고해야하나요
추천 0

찌르가즘이 09-09-30 04:32 IP : 59d0c303b87dab0
워우 안무서우셔요?워워 난무서워서 낚시못할듯 ㅠㅠ
추천 0