기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 뱀조심하세요^^

붕어주적 IP : b086c6d07b34a51 날짜 : 2010-03-26 19:08 조회 : 6525 본문+댓글추천 : 0

경북 포항입니다 오늘낮 동네 어르신께서 뱀을 잡았다구 하네요 밭에서 ^^
뱀 조심 하시길 ^^
추천 0

1등! 대지붕어 10-03-26 19:40 IP : 29c5421026ed1d1
뱀!! 조심해야죠

근데 그 뱀이 쓰레기버리고가는 인간들만 눈에보여서

고런 싸가지없는 (지위고하 연령불문하고)인간들만

쫓아냈음좋겠네요^^

이제 본격적인 시즌이왔네요

출조길안전운행하시고 물가에서 잘쉬시다오시길!!
추천 0

2등! 술푼붕어 10-03-26 20:05 IP : d92853f5e45d1c9
캭 뱀이 젤시른데....
장화가 필수용품이네요....
글구 배암이 가방에도 들어가 잇는다네요ㅛㅛ 지퍼 꼭 잠거노세요^^^
추천 0

3등! 집나간붕애 10-03-26 20:05 IP : 53130df90d96687
헐~~~~~~~벌써 뱀이 출현 했다고 하니,,,
전 개인적으로 죽어있는 뱀도 징그러워 한답니다..
추천 0

붕어와춤을 10-03-26 20:20 IP : 7ee7c82bbf8d39e
뱀!

입맛도는 정보 감사드립니다 ㅎㅎ
추천 0

월척대감 10-03-26 20:29 IP : f973d3635a3e96c
뱀:

최고로 싫어하는 넘이 나왔네..

징그러워요.
추천 0

붕어국가대표 10-03-26 21:19 IP : ad38cc450007a9d
뱀이 벌써나왔나요 @,@

이제부터 장화신고 다녀야겠네요....

저도 뱀이 제일 싫어요..
추천 0

엽기붕어 10-03-26 21:19 IP : 0c27abba88a02e4
뱀~뱀~뱀~뱀~뱀!!!

붕춤님 배터져 죽겠지요~?

하~벌써 뱀이......좋은 날 다갔네~!!!
추천 0

돼지우리 10-03-26 23:15 IP : 84417e29e468478
비얌!
쩝 쩝
소주 35도 1.8pet 가지고 다녀야 긋다~~~~~~~
추천 0

자동빵전문 10-03-26 23:33 IP : 2a21254d527be3c

정말 싫습니다.

장화 신고도 저만치 도망갑니다.

벌써 뱀이 나오다니... 날은 겨울인데 세월은 봄이군요.

올해는 붕어들이 산란을 포기하는게 아닌지... 무슨 봄날씨가...
추천 0

멀국 10-03-27 08:05 IP : 365c60f1a223445
뱀.......

여름에 주머니에 한마리 넣고 다니면 시원합니다.

한번 해보시죠.

독이 없는 것으로 해야됩니다.

보기와는 달리 온순 하답니다.

나 한테만 그런가...
추천 0

낚시는과학이다 10-03-27 08:36 IP : 4f4aec49f673f19
비얌...

저는 비얌보면 그 자리에서 기절초풍합니다 ㅋㅋㅋ

100미터를 10초에 달릴정도의 스피드가 발휘됩니다^^
추천 0

붕살려 10-03-27 09:48 IP : 4bb554685b48c0e
구워 먹으면 ..거시끼 땀이 날정도라는디 독사 가 최고지,,날줘 봐요~~~~~~
추천 0

황금토종붕어 10-03-28 03:43 IP : f2ef6730a0d0a51
독사다 싶으면 낚시대로 갈겨주고 일반 비암이다 싶으면 발로 밟아서 죽이셔요
단, 주의사항 독사는 절대로 발로 밟으로면 안됩니다.
독사가 아닌 비암만 밟으세요 독사 밟으면 발목 물립니다. 그러니 낚시대나 받침대로 아작내주삼
추천 0

잠못자는악동 10-03-28 08:22 IP : 2473464b854364e
벌써 뱀이...

죽이지 말고 살려주세요
추천 0

나랑놀자 10-03-28 14:03 IP : 1c21333f61a43c8
저수지출조해서 뱀보고 뒤도 안돌아보고
냅다 철수한 기억이 새롭네요
항상 조심들하시구요
안전한 조행길 되세요
추천 0

에공 10-03-28 15:54 IP : 3ca09116a86b1a4
뱀보면 그날 낚시 몰~꽝~~~~~~저만의 개인적인 징크스~~
추천 0

탱크보이 10-03-28 18:35 IP : 3211f91c765f58a
장화 꼭신으셔요 그리고 장화에 석유좀 무쳐서 사용하셔요 뱀오나가 도망갑니다
추천 0

물안개와해장 10-03-29 00:28 IP : eb4ec0e3e803276
뱀이 뭐라고 하지는 않을텐데 죽이지 말고 타일러 보냅시다.

낙수꾼, 행락객,농부중에 뱀에게 물려 죽은 사람 흔치 않습니다.
아니! 거의 없습니다.
오히려 낙수꾼중에는 고기 욕심으로 물에 빠져죽는 경우는 있을지 몰라도.......

뱀도 아름다운 강산의 일부입니다.
싸움을 걸지 않으면 무는 일은 없습니다.
살아서 움직이는 뱀보다 파리와 구더기가 버글되는 뱀이 더 흉합니다.

뱀 조심하십시요.
추천 0

한번출조담배두갑 10-03-29 09:15 IP : 95e0cc51573b9f0
헐...이때까지 날씨에 시달리다..이제 좀 따시질라카이...뱀이 설치노...얼어죽을라고 벌써 나왔나...
추천 0

시작이반 10-03-30 19:06 IP : f0e4ddb04f72658
봄 뱀에 물려서 죽었다는 분 본적이나 들어본적 없습니다.

독사도 메밀꽂 필 때가 위험하다고 하더라고요

뱀 건들이지 않으면 절대로 물거나 덤비지 않습니다.
추천 0

가닌이 10-03-30 19:23 IP : 89f01d05cadd32f
아휴..정말 뱀은 정말 무서워요./^^;;
추천 0

맹탕왕 10-03-30 20:03 IP : 7baface10b29c02
뱀 ~~정말 무섭 습니다 ^^ 지는 뱀 거머리 제일 싫어 합니다,,
추천 0

카리없수마 10-03-31 10:33 IP : c8fee4f72ebb60b
뱜... 정력제로 많이들 사용하시져?

허지만 무섭다는거..

그러나 뱜도 사람을 무서워 한다는 거..
추천 0

거창원숭 10-03-31 10:41 IP : d8745ace49c704a
뱀은 머니머니해도 사람오줌냄새맡으면 근처로 죽어도 안옵니다. 제경험담이죠.
추천 0

죠니뎁 10-03-31 10:42 IP : db195c17dc15034
뱀 나쁜 파충류 아닌데요.ㅎㅎ 자연을 위해서 그냥 자연스럽게 보내주세여 저도 뱀은 정말 실어하지만 생태계에서는 아주 이로운 뱀이라네요
추천 0

스퐁이 10-03-31 10:50 IP : 2ed586ac97917b3
뱀...후덜덜...쩝쩝..;;;;;;

장화 필히 신고 두꺼운양발은 보너스로 챙기시길!!

자슥들 벌서 나오다니.ㅠㅠ
추천 0

맘만4짜 10-03-31 11:58 IP : 15be32413b49700
뱜이 뉴트리아 잡아묵음 딱인데요
추천 0

숑숑 10-03-31 12:28 IP : 8a5a3368545bff7
뱀중에 제일 무서운 뱀은 "꽃뱀"이 아닐까요? ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 10-03-31 20:13 IP : 7ee7c82bbf8d39e
꽃뱀 맛 없어요. 시러요
추천 0

무한질주 10-04-01 02:57 IP : ecf9c5070f9e874
전 뱀만보면 온 신경이 뱀한테 쏠려서 그날 낚시는 꽝치는 경우가 많아요
재수없는놈!!! 제발 올해는 내눈에 안띄였으면 좋겠는데......
추천 0

나야휠 10-04-01 08:56 IP : 02f9839f8544e9d
작년 늦 가을에 낚시 갔다가 논두렁에 왠 파리떼가 있길래 옆을보는 순간 헉~~~
뱀이 죽어 파리들이 식사중이더군요 구더기에... 죽은 뱀의 길이가 거짓말없이 1m도 넘더군요.
빵은 얼마나 좋은지... 뱀에대해 잘모르지만 껍질 무늬를 보니 살모사더라구요 머리쪽을 봣더니 송곳니가 제 채비바늘보다
더 크더군요.. 조심들하세요.. 그런뱀 죽였으면 좀 치워놓던가,,,, 식겁하고 도망나왔습니다
추천 0

양어장붕어타짜 10-04-01 13:40 IP : 2215c25402bddd7
뚝방에서 낚시할때 주심하세효...뱀이 자기집 침법했다고 하면 공격합니다.그리고 뱀을 모아모아서 쥐잡는데 씁시다.....^^
추천 0

당신도한때는초보 10-04-01 16:46 IP : 3d2baff7d8bf03a
불조심, 뱀조심, 쓰레기는 집으로~~~
추천 0

운정 10-04-02 00:31 IP : e4a96ab6c0184d5
뱀은 건들지않으면됨니다^^*^^
추천 0

앙붕어 10-04-03 15:23 IP : 6c3ff160ac291f5
비아그라 따로 필요없는~~

먹어보시면 거시기가 자꾸를 뚫고 불쑥 나온다는...ㅋ
추천 0

예천4짜 19-04-18 16:59 IP : e7c2f597485f75e
예전에 까치살모사 뱀에 물려서 병원에 2주 입원했었네요 뱀 조심합시다
추천 0