기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 어떻게 하시겠시겠습니까?

종이붕어 IP : 196868041e7df03 날짜 : 2010-03-27 09:29 조회 : 3120 본문+댓글추천 : 0

고수님께 의견을 듣고 싶어 글을 씁니다..

제 낚시대 중 강원 산업에서 나온 슈퍼 월드 플랙스32대가 있는대 며칠전 손잡이대에서 뻐걱뻐걱 소리가
납니다. 아마도 크랙이가서 제 구실을 못할듯합니다..
단종된 제품이라 손잡이대 구하기가 어렵고, 구한다해도 어지간한 댓가를 지불해야 할것 같아 난감합니다.
많이 정들었던 대를 버릴 수도 없고, 좋은 방법이 없을까하여,, 고수님들의 의견을 듣고자 합니다..

부디 월척스러운 답을 얻었으면 좋겠습니다..
추천 0

1등! 토붕아 10-03-28 07:03 IP : 769543aab0da85c
손잡이를 구해서 사용하시는것이 제일 좋구요
그렇치 못하시면 뒷마개를 하나 구입하셔서
손잡이대를 버리고 줄여서 사용하세요
바란스가 깨질려나
추천 0

2등! 추파츄 10-03-28 09:47 IP : ccf8ef789d26cbe
강원산업에 의뢰하는게 젤 좋지 싶네요.
다른낚시대 손잡이 규격에 맞는 저가형 손잡이를 맞춰달라고..
추천 0

3등! 금년테마는손맛 10-03-28 22:44 IP : 177e32c6c9b8d6a
중고장터에 올려서 손잡이대를 한번 구해 보시는건 어떨까요?
가끔 수리대로 보관하고 계시는 분을 만나시는걸 본적 있는데
행운을 기대해 보시지요...
추천 0

심술대장 10-03-29 14:03 IP : d88f795940148bb
난감하시겟내요 일단 강원산업에 문의하세요 구할수있슴 구해서 써야죠 손때묻은정든장비 아깝잔아요 꼭구하세요
추천 0

갯바위붕애 10-03-29 15:32 IP : 797d128a67b4b10
크랙간 곳이 어딘지 살펴서 만약 그립쪽이라면 꼭맞는 사이즈 수축고무를 구하여 클랙간곳에 순간접착제를 도포하고 구한 수축고무를 덧씌우면 보기에도 괜찮은데, 클랙쪽을 몰라서ㄹ~~~~~~~~~~~~~
추천 0

현채아빠 10-03-30 11:13 IP : 7bed79b98d92700
강원산업이나.중고장터에서한번구해보시죠...
추천 0

얼음바다 10-03-30 16:52 IP : ad33bdbcca6c8ae
먼저 다른번절과 분리한다음 클랙간부위를 순접하시고 마른후에 세끼사로넉넉히(클랙간곳상하5센티정도) 감고(감으면서 가끔식순접..풀리지않게) 전체적으로다시한번 접착제를 돌려가면서 도포해주세요. 마른후에는 투명매니큐어로 도장해주시면 100%는아니지만 제역활은해줄것입니다. (세끼사가없으면 면으로된일반실 두꺼운것으로) 작업하셔도됩니다. 시간을갖고 천천히하셔야 모양이
예쁘겠죠? 그럼 수고?하시길~~~~~.
추천 0

청풍거사 10-03-31 09:31 IP : d3b16b80abbbc17
분당 용인낚시에 연락해 보시면 수리가능할 것입니다.
사장님 전화 011-9717-8516
추천 0

청풍거사 10-03-31 09:33 IP : d3b16b80abbbc17
수리비용은 많이 받지안을겁니다.인천 대머리 소개로
추천 0

종이붕어 10-04-01 00:14 IP : 196868041e7df03
많은 님들의 답변 감사드립니다..
일단 제가 없는 기술이지만 작업해보고, 않되면 다시 구해 보겠습니다...
답글 주신 분들 감사합니다...
추천 0

당신도한때는초보 10-04-01 16:51 IP : 3d2baff7d8bf03a
정든 물건인데 반드시 살려서 영원히 함께 가시길~~
추천 0