기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 밤낚시중에 라디오청취

지프 IP : 617eaa264f669ba 날짜 : 2010-03-29 13:03 조회 : 4931 본문+댓글추천 : 0

밤낚시도중에 입질도 뜸하고 잠이살살올때
휀님들은 어떻게 지내십니까
라디오를 하나살까해서요
작은 라디오일수록 수신률 차이가 많이 나는다는데요
추천좀 해주십시요
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-03-30 09:13:54 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 원다케브라옥수 10-03-29 13:10 IP : 722b4b761ef1a29
전 디카겸mp3플레이어 들고 다니는데요 조행기사진도 찍고 밤에 노래도 들으면서 낚시하구요...
단, 주의분들에게 피해가 가지않게 이어폰을 이용하구요...아무도 없는 저수지면 그냥 스피커로 듣고요 라디오는 검색해보면 나오는듯 한데요....라디오가 아니라서 죄송해요 ㅠㅠ
추천 0

2등! 야간열차 10-03-29 13:11 IP : 3bceb27dd620f77
sony에 ICF-S10MK2 라디오요.
가격도 착합니다. 인터넷검색하시면 12000선에서 가능합니다. 하이XX마트 가면 25000에 팔더라구요.
크기는 가로7 세로12 폭2.8 안테나가 길어서 수신좋고 소리 좋습니다. 단 아주 미세한 소리조절은 좀....
이어폰잭이 있구요 이어폰은 별도 구입하셔야해요. 주말 밤낚시에서 파라솔살대에 걸어놓고 사용했는데 좋았습니다.
추천 0

3등! 자객천사 10-03-29 13:48 IP : e7ca43e9f51081f
라디오 홀로 밤낚시 할때 적적함을 달래주는 애인?이죠
요즘 낚시용품 사이트에도 대거 나와서 판매 하는곳 많던데요
가격이 그저 봉이죠 일딴 사시려면 옥션들어가시면 싸고 좋은거 많습니다 단 라디오는 아직까지 아날로그 방식이
더 수신율이 좋은것 같습니다... 안테나는 기존달린거말구 이어폰잭 약간 변형해서
하나 더 다시면 어지간한 산속 소류지에서도 잘 잡히구요... 저 같은 경우는 예전 테이프넣는 카세트
라디오두 겸용되는거 이것두 얼마안함 같이 가지고 다니는데 정말 좋습니다
@@ 라디오는 KAIDE 휴대용 슬림 라디오구요 가격은 5.400원 정도구 택배비는 별도구요
@@ 카세트는 어학용 미니 카세트 라디오겸용이구요 가격두 거의 비슷하구요..
아직까지 고장없이 잘 쓰고 있습니다 단 이슬이나 서리 비 안젖게 하시면 되구요.. 건전지 여유분꼭 가지구 다니시구요..
추천 0

kyds01 10-03-29 14:06 IP : b8b76aa37b58ee0
SONY 레트로스타일 라디오 icf-s10mk2

저도 라디오 고르다가 하나 장만했는데 나름 괜찮다는 생각이드네요
안테나 쭉~~펴고 방향만 잘 잡으면 선명하게 들을수 있네요

가격차이가 천차만별이니까 잘 보시고 저렴하게 장만하세요....
추천 0

자동빵전문 10-03-29 14:37 IP : 22a01dea4396488
저도 ICF-S10MK2 사용중입니다.

나름 조은 것 같기는 하나...

이어폰 한쪽만 사용하세요. 주위 소리 들려야 불상사 발생안합니다.
추천 0

★투투★ 10-03-29 15:17 IP : 191bbf3492e477c
ICF-S10MK2 에 한표 드립니다..
가격 착하고 짱짱합니다..
추천 0

엽기피노키오 10-03-30 03:00 IP : e03553804ebe75a
소니 라디오 추천 합니다..
주파수 디지탈이 괜찬을듯..
아니로그는 주파는 잡는게...
추천 0

헛챔질고수 10-03-30 10:26 IP : 490ca5ca64f1e1e
디지탈이던 아날로그던 있으면 그나마 적적하진 않습니다..
추천 0

새벽여명 10-03-30 10:49 IP : b5ac9319769344a
늦은 밤이나 새벽에 라이도에서 들려 오는 낭랑한 여성 진행자의 목소리와
감성적인 발라드풍의 노래는 무료함과 위로(?)를 줍니다.

라디오는 가급적 아날로그가 좋습니다.
추천 0

현채아빠 10-03-30 11:08 IP : 7bed79b98d92700
저도ICF-S10MK2한표...괜찬드라고요....
추천 0

소쩍새우는밤 10-03-30 11:08 IP : 83f6442859aa8ff
몇십년째 방송되는"별이빛나는밤에"....심심타파...뉴스, 날씨등
무료함도 정보도 얻을 수 있으며 시간의 흐름도 알게 되어 즐겨 듣습니다.
저는sony의 15년된 라디오 사용하고 있는데 좋습니다.
추천 0

어수선 10-03-30 12:36 IP : 2a927f1c9b81d14
출조시엔 가방에 꼭 챙겨서 다닙니다.
없으면 허전하고 심심하고....

밤하늘의 별과 ,수면의 케미컬 불빛과, 들려오는 조그만 음악소리가 삼위일체 아닐까 싶습니다.
추천 0

권형 10-03-30 13:30 IP : 9cb7c6ebe3559dd
어수선님 말씀에 공감합니다.

기왕에 구입하실거라면 좋은것 구입하십시요.
싼게 비지떡!!
추천 0

유령붕어 10-03-30 13:46 IP : 26059ebde61b364
라디오 청취에 가끔 디엠비도 보고 ㅋ

아날 로그 라디오 추천
추천 0

빼빼로 10-03-30 14:43 IP : ca0b2ba1e638b91
안녕하세요.

조용히 틀어놓은 라디오에 음악소리 잔잔하게 울려 펴지면 낚시터에서 심심하지 않았어 괜찮지요.

그런데 조금 문제점도 발생 한다는 것은 잊지 마십시요.

조용한 소류지에서는 너무 큰 라디오 소리는 건너편에 꾼"에게는 엄청난 스트레스를 안겨 줄수도 있습니다.

특히 밤에는 그의 소음이더군요 환장 하겠더군요~^)^*

좋은 라디오 구입 하시여 혼자 조용히 들을수있는 아름다운 음악 낚시에 도움이 됩니다.

행운을 기원 합니다.
추천 0

말랑말랑 10-03-30 22:21 IP : 313e74702ad18ac
이곳 월님들의 조언에 의해... 아날 라디오구입해 사용했으나... 채널잡기가 너무 힘들더군요. 그래서 다시 디지털로 바꿨습니다.

아직 30대 중반인지라.. 아날보다는 디지털에 익숙해서인지... 아날 라디오 채널잡기 너무 어려워요.. 심사숙고 하셔서 좋은놈으로 구입하시길 바랍니다. 밤낚시 라디오보다 더 좋은 친구는 없죠. ^^
추천 0

카리없수마 10-03-31 10:25 IP : c8fee4f72ebb60b
하나 구입은 하고 싶네..

어떤걸 사야 하나? 고민됩니다..

어서 쇼핑하러 가야 겠습니다... 휘리릭~~
추천 0

하이블루 10-03-31 17:02 IP : 2428a32bf64d8d6
^^ 소니라디오가 젤 좋더군요....저희 조우회원들은 제꺼보고 많이들사셨는데 다들 좋아라 합니다...
옥션에서 소니라디오라고 치면 안테나 달린 은색라디오...가격이 가물가물한데 2만원정도 준기억이납니다...추천합니다..
추천 0

nubirago 10-03-31 23:18 IP : 1413a3a282d4361
집에 뒤져보니 예전에 사용하던 대우 요요미니카세트가 있어서 건전지넣어보니 작동을 잘하데요...이어폰이 안테나역활을 하는데

자체스피커가 있어서 이어폰은 절반정도 잘라서 안테나로 사용합니다..주말에 야구중계들으면 죽음이지요 ㅎㅎ
추천 0

bookiyoon 10-04-01 12:03 IP : 3b156117ed2107e
저도 소니에 한표 보탭니다.

1년전에 넣은 배터리 아직도 쓰고 있습니다.
추천 0

초보무사 10-04-02 08:48 IP : 963b0792c79db94
월님들의 추천은 후회가 없는 선택입니다.

저도 그래서 소니를 장만했죠...밤낚시를 할때 필수입니다.

이상하게도 휴대폰에 라디오 기능과 엠피쓰리 기능까지 있는데 라디오를 듣게 되더라구요...ㅎㅎ
추천 0

잉붕어4650 10-04-02 09:41 IP : 758e1eed8faa957
넘 작은싸이즈는 고장률이 높습니다

소니거 손바닥만한거면 적당할듯...

저도 요거 쓰는데 아주괴안습니다^^

안테나는 조심하세여 가끔술먹고 안테나 밞아서부러지면 수신이 잘안됩니다^^
추천 0

꺽다리삼촌 10-04-02 12:59 IP : ce307ba7421312f
구입하실때 좋은것으로 구입하심이 좋을듯....
제꺼는 조금만 움직여도 잡음이 많이나서..
추천 0

가비형 10-04-04 06:19 IP : 6693bda3ab909c5
저는 mp3 사용합니다..
스피크을 사용하여 mp3 노래와 라디오를 청취합니다.
소니 라디오도 있지만 mp3보다 못합니다..
정말 소리 깨끗하고 좋읍니다..

.
추천 0

酒歌舞樂 10-04-04 11:25 IP : 479e49e52b6ec06
밤에 청취하실때는 꼭 이어폰...아시죠..^^
추천 0

무ㅡ탈 10-04-08 11:42 IP : c21c1ef92a9072b
라디오 좋습니다.
예전에는 보트낚시 하는분들이 듣는걸 보고 뭐하나 싶었는데
입질없고 적적할때 들어보니 좋더군요.
단 옆사람에게 방해가 되서는 안되겠지요.
Sony에 ICF-S10MK2 에 한표~
추천 0