기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 올해 날씨 진짜 왜 이런지 모르겟네염 무신 '''

poseidon IP : 038eef9a4fc8c15 날짜 : 2010-04-01 18:24 조회 : 3209 본문+댓글추천 : 0

매주 마다 비안오는날이 없구 예년같으면은 벌써 따뜻하다는 느낌이들떄인디 아직두 이래 추우니 이기 무신 봄날씨인지
 진짜 낚시를 조아하는 한사람으루써 진짜 맥빠지네염 ;
하루 이틀두 아니구 제가 인자 한 40년 쪼매 밖에 살아보지 못해서 그러는디 오래 사신 선배님들 ~예전에두 봄날씨 이래변덕스런 날씨가 잇엇나염 ~~
비도 오구 날두 춥구해서 문득 생각나서 올려봅니다 ~
추천 0

1등! 추파츄 10-04-01 18:46 IP : fb205818cf68ad1
그렇네요.유난히 추위가 오래가고 봄비 치고는 자주오고 강수량 또한 많습니다.
이런 기상이 붕어낚시에 어떠한 영향을 미칠지...ㅎㅎ
아마 하루하루가 틀리지 싶습니다.조만간 좋은 소식과 조과를 기대해 봐야 겟습니다
추천 0

2등! 풍운명 10-04-01 19:00 IP : 1a73e0c7c2a7a14
4월 입니다....

3월달은 제가 체크해보니 해뜬날보다 비온날이 더많더군요...

그나마 비가 안왔다 한들 날씨마저 찌푸둥 한날이 거의 다였습니다.

이제 4월 됐으니 좋아지리란 희망을 가져 봅니다...

지금도 비가오네요... ㅡ,.ㅡ;;

4월중순경에는 함터지지 않으겠습니까?

빠른곳은 못자리 배수가 다가올때군요... ㅡ,.ㅡ;;

언제 좋은날만 있었습니까?

좋았던 날들도 저는 맨날꽝에 조우들로 부터 "그만좀 쳐자라"란 소리를 듣고 살았군요... ㅡ,.ㅡ;;

정말 답답한 심정에 두서없이 댓글달았습니다... 용서하십시요...

심히 걱정이 앞서는바 맴 한구석 짜안~합니다...
추천 0

3등! 양반펑키붕어 10-04-01 19:15 IP : 23e8c5d85f60a33
올해처럼 상반기에 기상이 불안정한적도 없었던거같네요....

3월에는 해를 본 날이 거의 없을정도네요....이맘때쯤 개나리도 노랗게 만개해야할 곳도 아직 가지가 앙상하기만합니다.

이러다가 봄없이 바로 여름으로 넘어갈거같네요...
추천 0

빼빼로 10-04-01 20:56 IP : ca0b2ba1e638b91
안녕하십니까~

아직까지 살면서 이렇게 봄에 눈과 비가 많았던 기억이 별로 없습니다.

올 여름에는 유별시리 비가 많이 온다는 세계적으로 기상대에 예보도 잇구요.

아마 지구에 생명에 문제가...엘리뇨니 뭐니 아마 우리 나라도 3~40십년후에는 건기와 우기 2 계절로 가지 않을까.

예측하는 기상 학자에 말씀도 있더군요.

뚜렸한 4계절이 가면 갈수록 없어 진다는 것이지요.

허나 계절은 어쩔수 없이 다가오지요~ 봄은 우리 가까이에 오고 있습니다.^^*

붕어 대구리 하이소~
추천 0

초초 10-04-02 00:01 IP : 6f7b46e3ceb894e
올해 봄날씨는 유난히 심술궂고 비가 많이 오네요.
그래도 이제 4월이니 낚시여건이 양호한 날들이 많아 질 겁니다.
초봄낚시에는 악재였던 강수량이 향후 배수기까지 만수위 가까이 유지하는 등의 수위안정이라는 엄청난 호재로 작용하지 않을까 라는 생각을 합니다.
추천 0

강호498 10-04-02 09:16 IP : 2127773de75f979
반갑습니다..잘 지내시죠~
예년같으면 한창 기대감으로 밤새우며 손맛도 느꼈을텐데.
올해는 몇주째 계속 날밤 세워봐도 입질이 아직 시원찮네요...
많은 비와 궂은날씨로로 인해 수온이 그다지 오르지못한듯 합니다...
활성도가 아직까진 영 그렇습니다...
그래도 4월이니 호전되지 않을까요^^
늘 건강하시고 즐낚하세요~~
추천 0

물트림 10-04-02 09:44 IP : e3d4dae9ad5e3ed
제... 낚시인생 29년만에...2010년 3월은 절대 못 잊어 버립니다.

이건 비오거나 바람 불거나... 어떨땐 두가지 다..

이건 3월 날씨가 아닙니다.
추천 0

붕어와춤을 10-04-02 14:42 IP : 40f40835b31b66e
ㅋㅋ 열받을 일이 너무 많습니다.

더군다나 날씨 마져도 열받게 만드는 군요.

이건 악몽이여 이건 악몽이여~~~~~~~~~~
추천 0

물뽕 10-04-02 15:17 IP : 8cacb667f44ebc3
저도매일 날씨체크하는데.. 이건뭐 봄날씨가 아니네요 ...^^;;;
낚시용품 대기시켜놓고 날씨좋아지길바라는꾼입니다..
추천 0

입수편차4m 10-04-02 16:27 IP : d64f5a954109362
어제는 이건 너무한다 싶어서
사무실 책상에 엎드려서 한숨을 지었습니다

조우들한테 낮에 나온다는 소식듣고 근무 마치고
저녁에 달려가보면 상황 끝이네요

잡아논 고기 구경만하고 당구치러갑니다
추천 0

노랑붕어 10-04-02 17:15 IP : a31dc076dbde3f9
긍정적으로 생각하면... 올해 토종 봉순이들 맘놓고 몸푸는 한해가

아닌가 싶네요..ㅎㅎ

붕어 구경 못해본지가 오래되니 일마다 짜증이 납니다.

4월이니 아무레도 3월보다는 나아지지 않겠습니까?!

낚시준비하러 갑니다. ^^
추천 0

poseidon 10-04-02 19:02 IP : 038eef9a4fc8c15
아이고 ~강호님 오랜,만이조^^ 다른월님들두 참 저랑 비슷한생각들을 하시네염 ㅎㅎ
내참 오늘두 꾸무리한 날씨속에 하루해가 저무는군요 ;; 쩝 ~
우째 조아지겟조 ㅎㅎ
월님들 모두가 월척하는그날이 오길 ~기원해봅니다 ~파이팅
추천 0

멀국 10-04-02 20:17 IP : c34c03d4ac468c5
낚시하다 한박눈 맞아보기는 처음입니다.

참 아름답더군요.

낚시인만의 팁이 아닐까 생각해 봅니다.
추천 0

황금토종붕어 10-04-04 01:13 IP : f2ef6730a0d0a51
날씨 땜시 미치것지요!
지는 환장하것씨유!

쉬면서 낚시나 실컷 해보다 다시 일하려고
퇴직했습니다. 1월 말에 ㅎㅎㅎ
그리고 줄창 낚시 다녔지요!
그런데 추위에 떨고 비에 울고 바람에 열받고, 꽝치고, 돈날리고
몸은 개고생하고......
겨우 월척 한마리 했지요
그래도 낚시가 좋아여 ㅎㅎㅎ 항상 나를 기대에 부플게하고
물가에 대를 드리우고 있노라면 자연과 내가 하나가 되는 것 같습니다.
498하세요 안출하시고!!!
추천 0

왕대애물 10-04-05 06:54 IP : d96284dea09ef33
이상기온 같아요 작년두 유별나게 춥더만 요즘 항상 날씨 조아지기만 애타게 기다리고 잇읍니다 낙수대 들고 어디론가 떠나려구요 휘잉,,,,,,,,
추천 0