기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 카메라 렌즈에...습기가...

스퐁이 IP : 2ed586ac97917b3 날짜 : 2010-04-05 17:15 조회 : 5017 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..스퐁이입니다.

이번에 새로장만한 카메라를 가지고 계곡지로갓다가 렌즈 안에 습기가 찻습니다.ㅠㅠ

기온탓인지 작은 습기가 찻는데 어떻해 하면 없어 질까요??ㅠㅠ

쪼매는 없어졌는데 완전히는 아직 불능이라..ㅠㅠ

어찌하면 좋을지 여줘봅니다.

좋은 저녁시간되세요.
추천 0

1등! 자객천사 10-04-05 17:25 IP : e7ca43e9f51081f
그냥 저 같은 경우는 따듯한 곳에 놔두니까 없어지던데요
안 없어지면 a/s 받아야 할듯 하네요...
추천 0

2등! 물뽕 10-04-05 18:26 IP : 8cacb667f44ebc3
안쪽에 습기가 찬거면 as받으심이 좋습니다 .
따뜻한곳에 둬서 없어졌더라도 습기있는 공기가 안에있다면 나중에 다시 발생할수있습니다 .
시계같은경우도 습기찼을때 따뜻한곳에 두면 괜찮다가 나중되면 또다시 습기차기마련입니다 .내부에 녹도 슬고요 ^^
추천 1

3등! 자동빵전문 10-04-05 18:33 IP : 22a01dea4396488
AS 보내세요...

그리고 가방에 실리카겔 꼭 몇개씩 넣고 다니세요.

포장김 먹고 나면 남는것 사용하시면 되겠습니다.
추천 0

로체 10-04-05 18:35 IP : f2f48d63548d22f
렌즈에 습기는 치명적입니다. 계속 놔두면 곰팡이 생깁니다. 분해해서 닦아도 자국 남고요.
빨리 a/s 받아야합니다.
추천 0

고기잡는터터러 10-04-05 20:17 IP : f19506defe6a332
에프타 서비스 받으시는것이 좋을거같네요 ~
그대로 쓰시다가 나중에 곰팡이 생김니다
렌즈 가격도 엄청 떨어 지고요~
추천 0