기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 전자캐미는 과연 물속에서 전류가 흐를까요??

상어 IP : cc017f4492aaf25 날짜 : 2010-04-07 19:59 조회 : 2478 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
밤낚시때 시력이 좋지 않은관계로 전자캐미만 사용합니다.
조과는 분명히 밤보다는 낮이 좋은것 같습니다.
저는 관리지만(유료낚시터)다닙니다. 그래서 말이지요.
지난밤 문뜩 이런생각이 들더군요.
전자캐미의 미세한 전류로 인하여 고기들이 근처에 오지 않는건 아닌지.....
전자캐미를 물 밖에 내놓으면 상관이 없게지만 ...투척시 챔칠시 지속적으로 전류가 흐른다면
물고기들이 싫어하지 않을까...하는 생각이 드네요.
과연 고수님들의 생각은 어떠신지...
추천 0

1등! 황금토종붕어 10-04-07 23:28 IP : 626edf6b759e179
걱정하지 않으셔도 될듯 합니다.
미세전류는 물속에서 어스되면서 감쇄 되버리고
그 전류를 물고기들이 느끼기는 어렵습니다.

오히려 밤낚시시 떠들거나 진동으 준다거나 불빛을 깜박인다거나 하는 것이
더 치명적입니다.

참고로 상어님과 같은 생각이 들어
노지 양어장에서 밤에 테스트 했습니다.
찌만 잘 올립니다.
손맛 많이 봤습니다.

자연저수지에서도 입질 좋습니다.

단, 전자케미의 무게가 예상보다 무거워서 ㅎㅎ
한번 찌맞춤 하면 주간이건 야간이건 전자찌를 써야 한다는 점이 조금 아쉽지만
밤에는 최강이죠 ㅎㅎㅎ

498하시고 안출하세요
추천 0

2등! 자객천사 10-04-08 19:19 IP : e7ca43e9f51081f
님이 저수지나 기타 깊은 물에 빠져있는데 번개가 치죠 그럼 잠수 하세요
절대 안 죽습니다....... 고기 음 상어는 전류가 흐르면 안온다 하는데요
전자케미에 나오는 미세 전류로 인해 고기가 안오는 경우는 절대 없습니다..
추천 0

3등! SORENTO00 10-04-08 21:27 IP : c1c3adb33b4b3a8
상어님! 반갑습니다.

저는 한겨울에도 얼어죽지만 않는다면 밤낚시 고집하고 있고

한번 맛들인 전자캐미(빨강)의 솟구침을 보는 것을 손맛보다 훨씬 더 좋아합니다.

예전에 초록색캐미를 사용할때는 너무 밝아서 수면아래로 잠수를 시켜두었는데요

하루밤에도 수십번씩 환상적인 입질을 받았었습니다.

제 생각도 윗분들과 같이 전자캐미의 전류는 아무런 문제도 없다고 생각됩니다.
추천 0

물만보면 10-04-10 22:31 IP : a7d94425ceb902b
제가 아는한 전자케미의 전류는 LED(발광다이오드)에만 흐르고 밖으로는 아무것도 (ZERO)흐르지 않고요 만약에 흐른다면 불이 전혀 켜지지 않는 불량입니다. (물이 스며들어 누전으로 쇼트현상)
다시말씀드려 불이 들어온것은 외부로 전류가 안 흘른다는 것이지요
추천 0