기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚싯대를 구입하엿는데..이상한게 나왓습니다

대물을낚자 IP : e253ddf6da9a8a1 날짜 : 2010-04-11 18:41 조회 : 3276 본문+댓글추천 : 0

어제 낚싯대 피시메이트 대물 낚싯대를 구입하엿는데 구입할시 매점에서 낚싯대를 펴보진 못하고 그냥 구입하엿거던요 ..3칸대 쌍포로
오늘 낚싯대를 펴보니 한대는 멀쩡하고 또 한대 다피고 접는순간 힘껏 뽑지도않앗는데 접히질 안더라구요
그래서 뒤에 뚜겅 열고 하나하나 다 빼봣는데 초릿대인가 아무튼 1번대인지 2번대인지 3번대인지
그 구멍안에 얆고 납잡한 플라스틱같은게 튀어나와있어서
그걸 쑥 빼보니 ㅡㅡ길이는 2번 대 길이랑 비슷하고 생김새는 돈벌레 같이 생긴 사진보다시피 뒤에는 까칠까칠하고 앞에는 부드러운 정도입니다
매우 얆은 정도입니다..
이게 뭔가요?불량인지알고 오늘 교환하로 갓는데 문닫아서 또 다시갈려고하니 거리도 멀고해서 우선 정체를 밝히고싶네요ㅜㅜ
이게 어디에 붙어있는건가요?역활하구요ㅜㅜ 길이는 초리대보다 길고 그다다음 대랑 비슷합니다 3번대인가..

추천 0

1등! 황금토종붕어 10-04-11 23:23 IP : 626edf6b759e179
혹시 실리콘아닐까요?
아님 테이핑불량?
추천 0

2등! 대물을낚자 10-04-11 23:30 IP : e253ddf6da9a8a1
토종붕어 님 감사드립니다..사진상 저 도중에 하얗게 묻어있는건 아니구요
길이는 낚싯대 초리대 정도이며 굶기는 일반 A4 종이 정도 이구요
쉽게 말하자면 초리대를 반으로 아주 얆게 싹뚝 짤라버린 느낌?
사진이 잘 안나와서 뒤에는 까칠 까칠하고 앞에는 부드럽고..말로 돈벌레를 뒤집어 놓으면 다리가 많은것처럼 ㅎㅎ
그런게 있더라구요..ㅜㅜ그냥 내일 구매점 찾아가서 교환해봐야겟습니다ㅎㅎ
추천 0

3등! 짜붕 10-04-11 23:43 IP : 60d4a352f1a0c3e
낚수대의 안쪽카본이 벗겨져 나온 겁니다...

보통..어느정도 세월이 지난 ..좀 오래된 낚수대에서 그런현상이 발생 합니다..

새로산 물건에서 저렇게 껍질?이 벗겨진다는건 한마디로 불량 이라는 거죠....

쩝~~새낚수대가 저런건 진짜 이해 불가네요-.-..교환 보다는 환불하시고 다른 대를 구하시는게...
추천 0

대물을낚자 10-04-12 00:37 IP : e253ddf6da9a8a1
헐..제가 보기에도 안쪽에서 벗겨젓다고 생각햇는데...무섭군요..ㅎㅎ 근데 카드로 구매를 해서..
어떻게 해야할지~어우 ㅜㅜ
추천 0

월척드림 10-04-12 00:42 IP : dc62f9c27b61d40
낚시대 안쪽 부분이 벗겨져 나온거네요. 완전 관리 허접하게 한 오래된 낚시대에서나 볼수있는...모습

낚시방 주인인들 그거 알고 팔았겠습니다. 조구사가 주길넘들이징.

낚시대 이름이랑 조구사랑 점다 사진찍어서 공개하겠다구 협박이나 함 해보세요 어케나오나.ㅋㅋㅋ
추천 0

오닉스 10-04-12 18:14 IP : a765c0473d26de5
몇달 사용한 낚시대도 저런 현상이 발생하던데 그 뒤 오랫동안 사용해도 이상은 없더군요
추천 0

왕대애물 10-04-14 23:10 IP : d96284dea09ef33
낙시대 안쪽 부분이 벗겨져 나온게 맞는거 같아요 새제품이 저렇다면 무척 기분 상하셨겠군요 다시 새거루 교환 하세요
추천 0