기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시대 관리 어떡해야 하나요

갈색폭격기 IP : 8730aa6d5d0e712 날짜 : 2010-04-25 22:02 조회 : 1857 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
이번에 낚시에 입문한 초보 입니다 장르는 대물낚시구요
체어맨블루 5대구입하여 사용하고 있는데
어떡해 관리를 해야하는지 알고싶네요 가격이 가격인만큼
관리를 잘해보고 싶은데 전혀 지식이 없습니다
선배님들의 노하우를 전수해주십시요^^
낚시대말고 다른것도 좋구요 ^^
오늘 첫 출조 갔는데 가물치새끼1마리 잡았네요 ㅋㅋ
추천 0

1등! 단군할배친손자 10-04-25 22:34 IP : a66c81a5b28981a
고가 낚시 장비 관리가
힘듭니다.
햇살이 따가운 계절 차량속에
오래보관 하지 마세요
한동안 사용 안 하실땐 전용 왁스로 [낚시점 판매]
분리 하여 잘 닦은신후 보관 하시길.

전 아직 25년 지난 카본대도 새것 처럼 사용 하고 있습니다.
앗~~ 뒷 마개 부분 손질도 중요 합니다..
추천 0

2등! 토붕아 10-04-26 06:49 IP : 769543aab0da85c
낚시 갖다 온 후에는 차량에 보관을 안하고 집 창고에 보관을 합니다
물론 귀찮기는 하지만 기포등 걱정 없이 사용하고 있습니다.
왁스 칠은 동절기 낚시 안갈 때 한번 칠해 줍니다
추천 0

3등! 헛챔질고수 10-04-27 09:01 IP : 490ca5ca64f1e1e
전 귀찮은게 너무 싫어서 대를 필때보다 철수시에 걸리는시간이 3배는 되는것같습니다..
왜냐면 집에서 또 대피고 닦고..이런거 안하려고 철수시에 최대한 깨끗하게 물기없이 세심히 닦습니다..
그러고 차안에 방치...ㅋㅋㅋ 하지만 겨울에는 낚시가방만 들고 집에다 보관합니다....
추천 1

창강 10-04-27 23:30 IP : 7a999dc080dbc86
저도 철수시 가급적 마른수건으로 최대한 물기를 없애줍니다
가방은 항상 집에 보관하고요
가끔 차량용 코팅제를 입혀주는데..요것이 물건입니다.
받침대주걱에 긁히거나, 수초에 긁혀 생기는 작은 상처를 방지해 주는 효과가 있습니다
고체형태의 왁스는 잘못 사용하면 찌꺼기가 생겨 안바르는것보다 못한경우가 있는데
차량용 액체코팅제는 찌꺼기도 없고 광택도 좋고 상처도 방지해 주는 효과가 있어 좋은것 같습니다
추천 0