기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 지역별 청소를 하면 어떨까요.

무궁화 IP : 99cdaf358134521 날짜 : 2010-04-28 20:32 조회 : 2294 본문+댓글추천 : 0

요즘 저수지나 수로에 가면 정말 말을 못할 정도로 쓰레기가 많습니다.
각 지역별로 모여서 자신이 가본 곳 중에서 쓰레기가 많은 곳을 가서 청소를 하면 어떨까요.
솔직히 혼자나 둘이서는 쓰레기 청소하는게 넘 힘들 정도로 많습니다.

지역별로 월님들 모이셔서 담소도 나누고 쓰레기도 청소하고 낚시도 하면 어떨까 생각해 봅니다.
낚시인으로서 당당하게 낚시를 즐길 수 있는 날이 올까요.. 우리가 먼저 아니 제가 먼저 나서야 할때인것 같습니다.
제가 사는 곳은 전라 광주 입니다. 근처 전남 전북지역은 다니니 회원님들 모여서 낚시도 하고 주변 청소도
할 수 있는 소모임 같은 것을 만들었으면 하네요..

전남 광주 월척 동호회 같은거... 만들어서 정보도 나누고 낚시도 같이 하고 청소도 하고 다니면 카페 홍보도 되고 좋을듯..
그냥 야간 출근하고 몇자 적어 봅니다..
추천 1

1등! 빼빼로 10-04-28 22:04 IP : 446f3d434a21f82
안녕하십니까 무궁화님~

참 좋으신 의견입니다.

사실은 작년에 제가 한번 해볼려고 생각하다가 사정상 그만둔 적이있습니다.

지역별로 회원님들에 댓글로 시간과 약속장소 사전에 쓰레기가 많은 저수지에 답사가 필요하구요.

그래서 어느 저수지 한곳을 정하여 몇시까지 도착등 많은 생각을 해보았습니다.

문제가 조금 되는것은 점심이라도 모두함께 해야하지 않을까.

음식에 문제가 생기더군요...각자가 준비를 하면 간단합니다만.

올 시즌이 끝나는 시점에서 다시한번 계획을 해볼까 생각중입니다.

님에 좋은 아이디어 높이 평가 합니다,

행운을 기원 합니다.
추천 0

2등! 영기리 10-04-28 23:11 IP : 9ac3b4be209cbc0
공감입니다
제가용안수로에 갔으때인데요 제가 청소를하고 있는데도
쓰레기에 담배꽁초에 버리고 가더라구요 미안하다는 말도없이
참 싸가머가 없더라구요 누구 한사람 때문에 다른분들도 욕 얻어먹는것
인데요 우리 그러지 말게요
추천 0

3등! 대지붕어 10-04-28 23:11 IP : 29c5421026ed1d1
무궁화님의의견에 찬성!만표던집니다

제고향은님과멀지않지만 지금은경기도에있는데

낚시터상황은 별반다를게없나보네요..

조금씩조금씩바뀌다보면 언젠간 우리 월척회원님들이바라는

그런날이오겠죠!!

많이부족하지만 내자리만이라도열심히정리할렵니다
추천 0

카미사마 10-04-28 23:12 IP : 1c551243b891605
두분의 멋진 생각에 동참 합니다..
제가 있는곳은 서울이라.. 안타깝게도
동참은 못하지만 열열히 응원합니다.. 무궁화님.. 빼빼로님.. 화이팅.
추천 0

붕어와춤을 10-04-28 23:23 IP : 3314436b6a94c8f
좋은 의견이옵니다.

하지만 모이기가 쉽진 않더군요.

전 조우회 활동을 환경행사일로 정하고 정출시 꼭 청소를 합니다.
추천 0

잠못자는악동 10-04-29 08:00 IP : 6b789c56ccea628
의견은 굉장히 좋습니다

하지만 여건이 그렇게 만만치 않습니다

어느지역이든지 간에 쓰레기로 몸살을 앓고 있습니다
조우회 같은 경우도
일부조우회에서는 모범을 보이지만
그냥 하룻밤 시끄럽게 하고 오는 것이 대부분입니다
물 맑고 낚시하기 좋은곳에 가는 것을 좋아하지
쓰레기 많은 곳에 가서 낚시하는 것은 좋아하지 않을 겁니다
특히 낚시보다 쓰레기 수거하러 간다고 하면
과연 얼마나 많은 분께서 동참하시겠습니까
마냥 답답하기만 합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

붕애성아 10-04-29 08:20 IP : be95d819624915b
각 조우회에서 정출시 환경행사 하시는 곳 의외로 많습니다.
그런 경우 조우회별로 월척지에 공지하여 일반인(낚시인)들의 동참을 유도하시는 경우도 많이 보았습니다
(전 참석 하진 않았지만...쩝)
그런식으로 환경행사에 동참할 수 있는 방법이 의외로 많구요
개인적으론 엄두가 나지 않을 정도로 쓰레기는 넘쳐나지요

여기에 나름 의견을 개진합니다
무궁화님 빼빼로님 같이 환경행사에 남다른 열정을 가지신분께서 주창하여
월척지에 번개팅(환경행사)을 개제하고 모월 모일 모시 모소로....해서 모이는겁니다
우리 월척지에 활동이 많은 분들은 대부분 소모임을 갖고계시니 각 조우회도 다 아시게 될 것이공~
쓰레기 봉투 마대등은 해당관청에서 찬조 받공

안될라나~?
촛불집회처럼~ 확산 됬으면 하고요
첨엔 한두곳 담엔 전국 방방곡곡에서 그담엔 재활용쓰레기 수거날 정해지듯 낚시터 청소는 매월 몇째 OO일
아닝가~?
추천 0