기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시를 하다보면 목줄 원줄이 터지는 데..

시헌성민 IP : 5ab47320641dafb 날짜 : 2010-05-05 08:19 조회 : 2174 본문+댓글추천 : 0

낚시를 하다보면 목줄 원줄이 터지는 데..
그러면 물고기가 낚시바늘에 걸리잖아요..그럼 이바늘이 저절로 빠지나요..?
계속 달고 살진 않을거고요..빠지진 할것 같은 데..
얼마만에 빠질까여?..갑자기 궁금해지네요..
제가 어제 많이 터졌거던요...
추천 0

1등! 금년테마는손맛 10-05-05 08:49 IP : 177e32c6c9b8d6a
금방 빠집니다. 집에서 욕조에서 시험해 보면 한두시간 이내에 바늘이 빠져 있는것을 관찰 할 수 있습니다. 터트린 고기 입술에 염증 걸릴일 없으니 안심 하세요...
추천 0

2등! 시헌성민 10-05-05 09:30 IP : 5ab47320641dafb
아..그렇군요...

금년테마는손맛님 감사합니다.

그럼 내찌는 어디에 있을까요..?

어제 가까운 곳에 출조해서 아침에 터지고 철수했다가 오늘 아침에 가보니 없데요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 물트림 10-05-05 10:16 IP : 22b25a4108fe135
입안에 젓가락 넣어서 빙빙 돌리는 것 보다...

줄을 잘라서 그냥 바늘이 박힌채로 풀어 주면 저절로 빠집니다.

붕어가 다치지 않고요..
추천 0

토붕아 10-05-05 12:35 IP : 769543aab0da85c
금방 빠지고요 찌는 아마도 다른 꾼이 행운을 잡았을 겁니다
추천 0

송애 10-05-05 12:38 IP : 8e29b6acc0e6554
가끔 수로나 저수지에보면 임자없는 찌들이 물가에있지요.?
그넘들이 대부분 붕어에게 뺏아긴 찌들입니다.^^*
추천 0

금년테마는손맛 10-05-05 14:08 IP : 177e32c6c9b8d6a
용왕님 제사상에 제물로 바쳤다고 생각하시는게 마음 편하실겁니다.
사실 저도 지난주에 내곡지에 가서 밤낚시 하다가 아끼던 3만원 짜리 육공찌를 붕어도 아닌 나무가지에 바치고 왔습니다.
ㅎㅎㅎ 속 쓰리지만 잊어버리지 않으면 다른 수가 있을까요???
추천 0

시헌성민 10-05-05 22:30 IP : 5ab47320641dafb
댓글 주신 물트림님.토붕아님.송애님.금년테마는손맛님 감사드립니다.
추천 0