기타지식
· 기타지식
[질문/답변] 잉어 고아서 먹는 방법?
어제 팔뚝만한 잉어 3마리를 잡아왔는데, 집에 오는 도중 죽었습니다.
비닐 안 벗긴채로 김치냉장고에 넣어뒀는데
죽은 잉어 고아도 상관 없나요?
그리고 어떻게 고아야 하나요?
인터넷 검색해서 하나 찾았는데
잉어 먹는 방법
1. 잉어 + 물 [적당이] + 대추 + 생강 + 마늘 + 황기 + 감초 등을 넣고
푹 곤다
2. 천에 대고 물만 받아 낸다[ 국물 만]
3. 받은 국물을 들통에 넣고 긇인다
그러면서 기름 나오는 것은 버린다
4. 식은 후 냉장고 보관 하고
조금식 덜어 먹으면
소금 이나 참기름을 조금만 넣고 먹으면 그나마 먹기 좋아 진다
이렇게 하면 되나요?
근데, 비닐만 벗기고 내장 아가미 안 깐상태로 넣나요?
어떤분은 참기름 쫌 넣고 고으라고 하는데,
냄새 안나게 먹는 방법이 궁금하네요. 기력회복 좀 할려고요
하루차이지만 죽은걸 이용해도 되는지도 궁금하고요
|
|
|
|
|
|
|
|
|
잉어비늘은 칩니다.
마늘.생강.메주콩. 들기름 넣고 고웁니다.
메주콩을 한줌 넣어면 냄새가 없다고 하더군요