기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 철조망 친곳에서 잡은 사짜

부평대물 IP : 59981d53fa020e6 날짜 : 2010-05-09 14:16 조회 : 2780 본문+댓글추천 : 0

강화의 모저수지가 작년에 낚시 금지가되어 사방으로 철조망 작업을 하여
낚시꾼의 접근을 막아 놓았던데 그런곳에서 잡은 사짜 붕어를 멋지게 폼잡고
사진도 찍고 같은 회원들은 축하한다는 꼬릿말도 많은것을 보았는데 그런곳에서
잡은 붕어도 대물로 인정 해주나요..?
추천 0

1등! 토붕아 10-05-09 16:25 IP : 769543aab0da85c
낚시대외 다른것으로 잡은 것은 인정하기가 어렵지만 낚시대로 잡았다면
인정을해줘야 한다고 생각합니다. 나만의 생각
추천 0

2등! 엘도 10-05-09 16:31 IP : 14a7f96974b326b
금지구역에서 낚시하는 것은 잘못되었지만, 낚시대로 잡은건 잡은거죠..?!
추천 0

3등! 짜붕 10-05-09 17:14 IP : 60d4a352f1a0c3e
일단 낚시로 잡은 고기는 인정이 된다고 봅니다..

다만 금지구역에 들어가서 고기를 잡아야 했냐는 것은 그사람의 의식 문제 아닐까요??

나만 좋으면 된다는 ...걸려서 벌금 물더라도 내가 내지 니들이 내냐 하는식인거죠..

알아서 판단할 문제라 봅니다...(물론..님이 고발 할수도 있습니다..)
추천 0

잠못자는악동 10-05-09 17:39 IP : 89e44cfe9e6a742
과연 축하 받을수 있는 일일까요
금지구역에서 몰래 낚시하고 싶을까요....
4짜를 인정하고 안하고의 문제가 아닌것 같습니다
추천 0

뫄한머루님 10-05-09 18:47 IP : 026f8fd40eccdd8
금지구역이 맞다면 불법입니다.

결과만 좋으면 불법도 상관없다?

악동님 말씀처럼 4짜의 문제가 아닙니다.

정신머리가 있는건지 없는건지......
추천 1

철산아저씨 10-05-09 19:50 IP : 43e77eec78a0995
뫄한머루님 추천.

금지구역.. 괞히 심심해서 만들었을까요??
추천 0

물트림 10-05-09 20:23 IP : 9fe85f3914156b4
참.. 제 정신 아닌사람들 많네요...

금지구역에서 4짜 잡아서 인정 해주는 풍토니...

농민들 맘은 뒷전이고 논,밭뚝에 칼삽질 하고 ... 텐트치고 버젓히 월척 들고 사진 찍고 그래도..

미안한 기색은 전혀 없는겁니다.

제가 착각을 했나 봅니다. 기대가 컸읍니다.

저는 그런 분들이 도시촌노~ㅁ 이라 그런줄 알았읍니다.

근데...금지 구역의 붕어도 4짜도 인정 하는걸 보니..

논밭 뚝 칼질은 장난이군요...

내가 농사지으면 낚시꾼 삽으로 때렸읍니다...개패듯
추천 0

탱구리 10-05-09 20:52 IP : f755c66b15c270f
어딘지 알겠습니다. 아마 아실분들은 다 아시겠죠 어딘지...

" ㅇㅇ금지"를 비롯한 사회의 모든 규칙은 반드시 그게 필요한 이유가 있어서 만들어진겁니다

그럼, 어느 누구를 막론하고 모든 사람이 그걸 지켜줘야 의미가 있는거겠죠..

한심한 사람 너무 많습니다

낚시금지는 그 저수지뿐 아니라, 거기서 몰래 도둑낚시하고...큰거잡았다고 자랑하는 분도

동시에 낚시금지처분해야 할 것 같네요.

우리동네 이름이 아이디에 있으시길래 잠깐 들러봤습니다....
추천 0

도혁아빠 10-05-09 20:57 IP : 224741d24e33a2b
낚시터에 쓰레기 버리는 사람들
하지말라는 짓 하는 사람들
농가에 피해주며 지들 맘대로 하는 사람들 등등...
물어보고 싶네요.
'집에서 그러고 다니는 것 아세요?'
'그리고 자식들이나 부모님들 보기 부끄럽지 않으세요?'
에혀...
추천 0

시헌성민 10-05-09 21:48 IP : 1416fe6d0a9b4c8
어떻게 하지말란 것 더 잘하는 지...ㅠㅠㅠ
추천 0

★투투★ 10-05-09 22:26 IP : 191bbf3492e477c
금지구역에서 낚시는 왜 하는건지..
씁쓸하네요..
추천 0

열군 10-05-10 00:12 IP : 1b34ebdce20bdf9
철조망 쳐둔거는 자르고 들어갔을까요...

철조망까지 둘러친데를 기어이 들어가시는거 보면 참으로 대단합니다.

그런 열정은 금지구역에서 낚시 하는데 쏟지말고 낚시터 쓰레기 치우는데 쓰시면 좋았을것을 아쉽네요.
추천 0

불량품 10-05-11 17:47 IP : 20b799c167cc20f
질풍노도는 지나고 그래도 혈기왕성한 시절 경기도 모수원지에 물반 고기반 이라는 정보에 현혹되어
야간침투(걸리면 벌금300만)하려고 접근후 상황이 여의치 않아 그만둔 사건이 있었습니다.
수원시민 여러분 시도 한 것 만으로도 백배 사죄합니다.ㅋ
추천 0

눈의여왕 10-05-11 18:45 IP : 42d098fc3067a2a
낚시는 취미입니다...

범법행위를 하면서까지..그리하고 싶지는 않은데..

휴...낚시는 취미입니다...그걸 잊지마세요^^
추천 0

무궁화 10-05-15 19:24 IP : 99cdaf358134521
꼭 그렇게 해서 고기를 잡아야 하나 철조망 쳐 있다면 넘어가든지 잘라야 들어갈 것인데..
그 장비들 들고 가기란... 이런 사람들 보면 쓰레기 다 버리고 오는 사람...
추천 0