기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 글루텐 사용법 문의.

뫄한머루님 IP : a1593752bda16b9 날짜 : 2010-05-13 01:53 조회 : 4019 본문+댓글추천 : 0

글루텐 애호~~~~가 입니다.
거의 글루텐3 위주로 놀고 있는데요. 과자도 딸기웨하스 좋아합니다 ㅋㅋ

그 왜 우동낚시?(중층에서 사용하는..) 있자나요. 튜브에 떡밥넣고 짜서 조금씩 사용하는거..
거기에 일반 글루텐3 한봉지(짝은거) 반죽해서 넣고 해도 그 용량이 가능하고
또한 구멍이 글루텐도 짜면 잘나올수 있는 크기인가요?

글루텐 콩알만하게 띨라고 하믄 꼭 크기가 들쑥날쑥하게 되서
우동낚씨 하는거 보구 저거보다 좀더 큰 실린더에 피스톤까지 있고 구멍만 쫌더 크면
글루텐 반죽한다음 넣어서 하면 깔끔하고 딱 좋을듯 싶어서요..

혹시 해보신분 계시거나 한봉지 개서 넣을 큼지막한 용량의 주사기나 뭐 그런 비슷한 모양의 도구를

파는곳 아시는분 계신다면 지식좀 공유 부탁드립니다.......

꾸벅.
추천 0

1등! 붕어와춤을 10-05-13 09:26 IP : 40f40835b31b66e
ㅋㅋ 뫄한머루님!

기발한 상상력 이십니다.

일단 박수를 모냅니다.
추천 0

2등! 자동빵전문 10-05-13 11:47 IP : 22a01dea4396488
주사기 모양은 의료기상에 함 가보시죠?

그런데 글로텐 점성이 강한데... 웬만한 힘으로 주사기 누르기 힘들것 같습니다.

요즘 시중에 판매하는 치약튜브 사용해 보심이...

우선 튜브아래 끝을 자르고 깨끗이 씻은 후

튜브 안쪽에 글루텐 넣고... 여기서 튜브 짤려면 손아귀가 너무 아픕니다.

손으로 짜는 대신에 시중에 치약 짜는 플라시틱 제질의 제품(이름은 기억안나지만 집게 모양의 튜브 짜는 것)이 있습니다.

차약 튜브와 이 제품을 이용하면 편하고 글루텐 굵기도 비슷할 거 같습니다.
추천 0

3등! 경산지기™ 10-05-13 14:51 IP : 0215abff64e791e
글읽다가..
생각이났는데..
구멍큰 주사기에 글루텐반죽 넣어서 조금씩 필요한만큼 짜서 사용하면좋을것같습니다..^^
추천 0

뫄한머루님 10-05-13 19:34 IP : a1593752bda16b9
경산지기님 제가 하고 싶은게 그거에요 ㅋㅋㅋ

자동빵전문님 치약은 일단 넣을때 고생할것 같고..

붕어와춤을님 박수 감사합니다...

제가 직접 찾아봐야겠네요...^^
추천 0