기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 재벌낚시 보신분?

낚시는과학이다 IP : 4f4aec49f673f19 날짜 : 2010-05-14 10:39 조회 : 3932 본문+댓글추천 : 0

이름은 제 나름대로 붙여봤습니다.

어제 작품조행기에 잠깐 올라왔다가 어디로 이동했는지 아니면 작성자께서 삭제하셨는지 없어졌네요^^

어떤 조우회 회장님 소유의 별장에 있는 연못에서 조우회가 모여 낚시하던 조행기였습니다.

조행기에 올리시면서도 위화감이 조성될까봐 조심스러워 하시던데^^

티비에 나오는 유명하신분도 나오시고 암튼 색다른 조행기라서 좋은구경 하였습니다.

좋지 않은 시선으로 보기보다는 저렇게 사는분도 있구나 하면서 모든 낚시꾼들의 로망이였다고 생각되네요.

거기선 연못이라고 말씀하셨지만 작은소류지라고 해도 될 만큼의 규모와 주변의 잘 꾸며진 경관이 볼만했습니다.

그걸 보면서 앞으로의 목표와 꿈이 생겼다고 할까요?
추천 0

1등! 헛챔질고수 10-05-14 11:41 IP : 490ca5ca64f1e1e
낚시꾼들의 꿈입니다..
나만의 낚시공간과 멋진 배경~ 생각만해도 좋습니다~
추천 0

2등! 한번출조담배두갑 10-05-14 11:55 IP : a44f9f43f2dd039
커뮤니티란에 자유게시판으로 이동되었네요...ㅎㅎ
늙어 힘이 없어 저수지나 소류지 수로로 갈 힘이 없는데 낚시하고 싶어 미칠때는
저렇게 하고 싶으나 아직은 저런데서는 낚시하기가 싫으네요...
유료터도 잘 안가고 관리형도 안갑니다. 오로지 노지입니다..
추천 0

3등! 한번출조담배두갑 10-05-14 11:55 IP : a44f9f43f2dd039
그러나 저렇게 해놓고 살만한 재력은 부럽네요..
추천 0

gunman 10-05-14 12:07 IP : 1f16d3e677a4638
노후에 꾼들의 로망아닐까요?
부럽던데요.^^;;
추천 0

자동빵전문 10-05-14 13:09 IP : 22a01dea4396488
꿈...

로망...

일반 사람들은 밥먹고 살기도 힘들어 그럼 꿈도 못꾸고 살지요.

빨간 고무다이라에 잡아온 붕어나 풀어놓고 낚시대 담가봐야겠습니다.

아님 논바닥이나 파던지...그리고 보니 논도 없네요.
추천 0

도혁아빠 10-05-14 13:25 IP : 224741d24e33a2b
저도 노후에 서울 근교 전원주택 마련해서
낚시 못가는 날
발코니에 받침대 꼽고 그 아래 연못에 찌 담그는 것이 목푭니다.
지금은 언감생심...
15층 아파트 베란다서 낚시할려면 몇칸대를 써야되는지 원.....
그렇다고 릴은 영 아니고...
에혀...
추천 0

죽안지 10-05-14 14:50 IP : ca341c5b5f4a891
방금 가서 봤는데,,, 멋지네요^^
추천 0

sulloktea 10-05-14 19:18 IP : 532739cb3203ff3
저역시 재벌낚시는 못되도 농가주택앞에 작은연못
앞날의 꿈입니다
재벌낚시 경험해 보고 싶으시면 어린아들한테서 볼수 있어요
한번 데리고 가 보시면 아~~~할겁니다
재벌 총수 저리가라 할겁니다 ㅋㅋ
옛낭 코메디 엄용수가 하던거 (따르릉)기억나실겁니다^^
추천 0

낚시는과학이다 10-05-15 10:00 IP : 4f4aec49f673f19
그쪽 조우회 회장님도 참 마음이 넉넉하신분 같습니다.

이렇게 공개하는것도 쉽지 않고 같은 조우회라 할지라도 다른 사람들에게 낚시할 기회를 제공하는게 쉬운일은 아닐텐데요^^

참 많은 생각을 하게 합니다^^
추천 0

무궁화 10-05-15 18:57 IP : 99cdaf358134521
시골 논두렁 파서 둥범 만들어서 낚시..ㅋㅋㅋ 제가 큰집 둥법에서 요짓거리 많이 했습니다. 현재는 밭으로 쓰고 오래 되서 그런지 많이 메워져 버렸다는... 흔적은 있지만 깊이가 1mm나 될려나.. 뒤쪽이 산이라 큰비오면 흙 무지 쓸려내려온다는..
추천 0

잿빛늑대 10-05-15 23:55 IP : 2eab442011759f0
그들만의 리그........
추천 0

올드보헤미안 10-05-18 10:30 IP : a366143600f05b2
저에겐 낚시란 여행처럼 떠나는 재미가 포함되어 있는지라 그닥 부럽지는 않았습니다

그저 재력이 부러울뿐.....ㅋㅋㅋ

여태껏 제가본 가장부러운 조사님은 레인지로버 스포츠 타고 낚시하는분을 봤는데

정말 못들가는 곳이 없더군요
추천 0