기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 장갑

찌불빛 IP : cc3e3f718662e27 날짜 : 2010-05-16 05:40 조회 : 2664 본문+댓글추천 : 0

손바닥에 굳은살이 잡히는데 장갑을 끼면 괜찮은지요 38대 이상 사용하고 나면 심해지네요
장갑도 여러종류가 있던데 세손가락만 열린것 손가락 모두 열린것
각각에 장단점 부탁드립니다
추천 0

1등! 슬램이글 10-05-16 10:26 IP : d3072ed191230fb
잦은 투척을 하는 떡밥낚시에는 4계절 막론하고 장갑을 착용하는것이 좋습니다. 손바닥 굳을살도 어느정도 막을수 있고, 추가적으로 추울때는 방한용으로 또 그외 시즌에는 손등 타는 것을 막을수 있습니다. 동계용을 제외하고는 네손가락 모두 열린것이 좋습니다. 바다낚시용으로 나오는 장갑은 두꺼워서 손맛을 많이 반감시키므로 얇은 스판천으로 나오는 것이 좋구요. 세탁을 자주하는 것도 필요하지만 여의치 않을 경우는 차량 데시보드에 올려놓고 다니시면 바짝 말릴수 있어서 쉰냄새를 제거하기 좋습니다. 도움되시길.....
추천 1

2등! 망고대장 10-05-16 11:03 IP : 741e1fa26d590b7
장갑구입후 1회 사용하고 그냥 묵혀두었습니다

걸리적 그리고 불편한점이 더 많네요!!
추천 0

3등! 소도깨비 10-05-16 11:44 IP : a2c361858b6b82d
망고님 의견과 동일합니다.
전2회사용후...비추천 지역이 인천이면 좋았을텐데...
횐님들 모두 498하시길~~~~
추천 0

전주조사 10-05-16 14:37 IP : 1e69af3c7bebab7
손바닥아래 바깥쪽과 손가락마디에 생기게되죠 .그래서 손바닥 바깥쪽에 쿠션이 들어있는 장갑도 나오긴하더라구요 .손가락에 2개,모두 열린것 이건 크게 차이가 없습니다 .
추천 0

작은미소 10-05-16 17:33 IP : 35950bc7914101f
불편 하시더라도 몇번 착용하고 해보세요~ 적응 되시면 오히려 장갑 없으면 허전 하답니다^^
추천 0

찌불빛 10-05-17 06:09 IP : cc3e3f718662e27
횐님들의 말씀 감사드립니다
추천 0

하드코어 10-05-17 13:24 IP : 7f711ed5c999f33
전 손등 타는것 때문에 구입해서 쓰는데 첨엔 좀 불편하지만

쓰다보면 미소님 말씀처럼 없으면 허전해 지더군요
추천 0

남자세상 10-05-17 13:43 IP : 44f18a35e166c67
저도 장갑을 잘 사용하지는 않지만 주변 고수님의 얘기를 듣고는 꼭 착용합니다...
바다같은경우에는 갯바위에서 넘어졌을때 손바닥보호가 되고
민물같은 경우에는 가시나 기타 안전 사고로부터 보호가 된다고하더군요(갑자기 뭘 집어야 할 경우 기타 등등...)
취미로 하는 낚시인데 미연에 방지할수 있는 안전사고는 작은것부터 실천하는게 시작이 아닐까 생각됩니다^^
추천 0

나이스초이 10-05-18 10:29 IP : 31dbc5b13737ddd
작년 어느 봄날 작년의 수초밭에서 낚시를 한는데 맨손에 파라솔만 치고 하루즐겼습니다.
그런데 제 옆에 하시는 분은 장갑에 얼굴을 가리고 하더라구요
그리 춥지도 않았는데.................

떡밥 낚시를 하면서 수초 삭은 물에 손도 자주씻다보니 손이고 얼굴이고 새카맣게 변해버린적이 있어 무척 당황하였습니다.
그 뒤로는 얼굴 가리개와 세손가락 터진 장갑을 준비하여 사용하니 손이나 얼굴은 그리 타질않아 항상 이용하는 편입니다.
추천 0

월척남 10-05-18 23:26 IP : 3ccbdc37023d938
저도 장갑을 착용중입니다.첨에 착용했을때는 불편하다가도 이제는

낙씨를 할때면 꼭 착용을해요 ㅋㅋ

우선 굽은살 방지할수 있구요 음....또 필요성은 빠가나 찔릴 수 있는 위험요소를 만들때 방지

할수 있는 장점이 있더라구요 근데 저는 왼손잡이라 왼손으로 앞치기하니 왼쪽만 착용합니다 오른손은

아직 적응이 안돼서 불편하더라구요 ㅋㅋㅋ
추천 0