기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 여름철 모기 해충 퇴치

경산지기™ IP : 0215abff64e791e 날짜 : 2010-05-19 13:45 조회 : 8501 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..
물가에 성가시게하는 모기 퇴치법이 몇가지 있는걸로 압니다..
예)계피끓인물 분무기에 담아서 주변에 뿌리면 좋다고...등등

아는 선배님께서 새로운 정보,팁을 주시네여..^^
조사님들께 조금이나마 도움,편안한 낚시에 도움될까하여..
글올립니다..

"럭키치약 싸구려를 집에서 더운물에 잘풀어서 찌거기는 없애고
안쓰는 분무기에 담아서 주변에 뿌려보세요!!!
모기약 ,향 보다 월등합니다!! 약효 떨어지면 또 분사 !!
그게안되면 현장에서 치약을 물에 타서 주위에 뿌려주세요"
추천 5

1등! 붕어국가대표 10-05-19 14:32 IP : c7910ece949da74
유익한 정보 감사합니다.

안그래도 모기때문에 계피를 끓여서 분무기에 가지고 다닐까 했었는데

훨씬 구하기쉽고 편한방법 알려주셔서 너무감사합니다.
추천 0

2등! 이장군 10-05-19 15:08 IP : 4a5a54270a7d886
오우~!
정보 감사합니다^^
추천 0

3등! 붕애엄마 10-05-19 15:28 IP : 8ee4726b8bbbd07
토시 와 모기약 ..ㅎㅎ
추천 0

물골™태연아빠 10-05-19 16:27 IP : caced7b0af75447
좋은정보 주시네요...

계피가루 끊여서 뿌리면 좋다기에 사용했었는데요...

모기는 좀 멀어지는듯 합니다만, 기타 다른 해충들이 꼬이더군요...

좀 끈적이기도 하구요...

올 여름엔 치약으로 한번 사용해야겠네요...감사합니다!!!
추천 0

뒷걸음조사 10-05-19 16:52 IP : a399fda4f8e2721
응용으로 양치질하고 입헹굴때 입으로 뿜어도 되겠네요^^
추천 0

자연자연 10-05-19 17:12 IP : 3e91ddee3f330d4
오호~ 그렇군요.

좋은 정보입니다.

“꾼들의 자존심은 자연환경을 해치지 않습니다.”
추천 0

까망붕어 10-05-19 17:47 IP : d6f646d98828290
모기는 습기와 향에 민감합니다
낚시하실때 건조하게 하시고 스킨 로숀 비누 샴프등 향이 나는제품은 피하시면 됩니다
제품 사용은 낚시후 샤워하실때 사용하세요

낚시가실때 준비물
기본적으로 킬러(눈앞을 성가시게 하는 날파리 퇴치용)
모든 준비후 갈아입을 옷 한벌
얼린 물수건

모든 식사까지 준비후 얼린 물수건으로 흘린 땀을 구석구석 깨끗이 닦고 새옷으로 갈아 입고 부채 하나 들고...
추천 0

다해아빠 10-05-19 22:11 IP : b5180f0d6d757bb
오~~~감사합니다..^^
내일 밤낚시 갈 예정이었는데 꼭 해봐야 겠습니다..
정말 유익한정보 다시한번 감사드립니다.^^
추천 0

연돌 10-05-19 22:23 IP : 141958c220584d8
추천 한방 !!!!
추천 0

★투투★ 10-05-19 22:50 IP : 191bbf3492e477c
오~~~~~멋집니다..
유익한 정보 감사합니다...
추천 0

가비형 10-05-20 00:27 IP : 6693bda3ab909c5
이렇게 유익한 정보를....
월척회원님 모두가 좋은 정보를 많이가지고 계십니다..
좋고 유익한 정보를 주셔셔 감사드립니다....^^
추천 0

철산아저씨 10-05-20 08:27 IP : ba1dff12d99ad69
해봐야지..

감사합니다

바비나 10-05-20 10:14 IP : a3b757e818bea6b
감사합니다..치약..나둥 써바야긋네유..^^
추천 0

따뜻한우유 10-05-20 11:55 IP : edf292df3be4ced
싸구려 치약 얼마 하지도 않은데...ㅋㅋㅋ 내일 바로 써먹어야겠네요~~감사합니다~~
추천 0

새벽3시 10-05-20 12:52 IP : a78717fe336d18a
치약 한두개면 여름 날수 있겠네요... 정보 감사합니다.
추천 0

물결 10-05-20 13:12 IP : 81b28be48962161
좋은 정보.. 감사합니다....

안출하시고..즐출하세요..
추천 0

무늬만낚시꾼 10-05-20 13:22 IP : 41c1e7771c932fe
치약이라 그렇다면, 박하향이 효과가 있다는 뜻인거 같군요.

선풍기 + 박하향을 사용하면 좋을 듯하네요.
추천 0

설탕맨 10-05-20 13:48 IP : 3501ac0a6c28f46
페리오 치약도 되나요? 집에 선물받은 페리오 치약이 많아서요.. ㅎㅎ
추천 0

하우스 10-05-20 17:58 IP : a1593752bda16b9
좋은 정보 감사합니다.

이젠 모기가 많아도 걱정없이 낚시할수 있겠네요.

그놈의 모기땜시 낚시하기아 영 불편했는데.
추천 0

떡보 10-05-20 18:37 IP : a30cc275f8f99d9
저는 귀차니즘이 엄청 심한 사람입니다....
집에서 잠자고 있을때 모기가 달려드면...
그냥 내비둡니다......
하지만 낚시하고 있을땐 조금 다릅니다...

우선 파라솔텐트 or 텐트를 칩니다.....
그런 다음에 모든지퍼를 닫아줍니다..
여기서 제일 중요한건.......
모기향을 피웁니다........

거의 화생방으로 만들어 줍니다...
1시간후에...모기장으로 열어 줍니다.....
저는 이방법으로 사용하고 있습니다....

하지만.......모기향에 중독 될수 있으니 주의 하세요 ㅋㅋㅋ
추천 0

파란휴지 10-05-20 20:44 IP : 6810b92676d6b2e
전 예전에 스펀지에서 나왔던

토마토 바르면 모기 안문다고 실험까지 하는거 보고

토마토 주스로 목이랑 팔뚝 바르고 낚수 합니다.
추천 0

콩아빠 10-05-20 23:23 IP : aa4d9941735626d
유익한정보^^
감사합니다 ㅎㅎ
추천 0

초보무사 10-05-21 02:58 IP : 963b0792c79db94
치약의 재발견...

경산지기님 좋은 정보 감사드려요...^^
추천 0

뿌시 10-05-21 12:26 IP : fb83c0cc5f8a88c
당장 마트 갑니다
가장 싼 치약으로다가~
정보 감사합니다
추천 0

워리4짜 10-05-21 21:40 IP : dbeecfc86514501
추천 감사감사 모기끝
추천 0

소양강 10-05-22 15:07 IP : be6091c67066b4b
천양 코너에 가시면 모기팔찌 1000천원 합니다
3일 동안 효력이 있습니다^^
추천 0

파란호수 10-05-22 18:36 IP : b3282a0e07b4314
좋은정보 감사합니다.
추천 0

명랑공작소 10-05-23 01:19 IP : af631ef2a157265
저도 여름에 낚시할때 이 방법을 많이 씁니다.

1. 여행용 가그린을 준비한다.

2. 먹다가 남은 맥주을 준비한다.

3.굵은소금 한움큼 준비한다.

4,스프레이통을 준비한다.

낚시 시작할때 물 스프레이통에 1~3을 섞어서 몸에 뿌리면 한동안 모기가
달려들지 않습니다. 약발이 떨어질때쯤 또 뿌리고 낚시하시면 왠만한 모기
얼씬도 안합니다.
가그린이 시원한 느낌도 주고... 단 맥주로 인하여 살갓이 조금 끈적 끈적 합니다. ^^;;
추천 0

강암 10-05-23 08:39 IP : e3ef0f18919f84f
엇그제 만이 물렸는데 벌써 모기가 물더군요.해안가는 모기약 준비해야 밤샘하겠어요.
조은 정보 감사합니다.
추천 0

백갈매기 10-05-23 11:26 IP : b3269124fc2ec7a
정보 감사합니다
추천 0

酒歌舞樂 10-05-23 12:51 IP : 0817611371e764c
좋은정보 감사합니다. 꼭한번 해봐야겠네요.
추천 0

막둥붕어 11-07-22 15:37 IP : 1587ee0bba6a146
쿨토시 하얀거 사서 착용하고 낚시해 보세요... 정말 모기가 밝은색은 싫어하는거 같더라구요..
팔은 안물렸는데 다른데는 조금 물더라구요..

그리고 저는 낚시 세팅하면서 땀이 나면 물티슈로 온몸 구석구석을 잘 닦아 줍니다. 번거롭지만 땀냄새 제거하고 낚시하면

확실히 모기가 안옵니다... 주변의 다른 낚시인한테 전부 가는거 같아요...
추천 0