기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 요즘낚시터선정기준

붕애엄마 IP : 8ee4726b8bbbd07 날짜 : 2010-05-20 11:17 조회 : 1918 본문+댓글추천 : 0

낚시를 가볼까생각합니다...

상류 하류?>?어디가좋을까요??
추천 0

1등! 붕어국가대표 10-05-20 11:44 IP : c7910ece949da74
붕애엄마님 안녕하세요.현장을 눈으로 보지않고 포인트를 말하기란 좀 거시기(?)합니다.

포인트란 이시기엔 어디에 앉아라 보다는 수심.물색.지형.수초등 포인트를 구성하는 요소들을 고려해야 하는게 아닐까 싶습니다.

현장에가셔서 물색이 탁하면 수심1M전후를 물색이 맑으면 다소 깊은곳으로 포인트를 잡으시고

수초가 있다면 수초를 공략하시는것도 좋을것 같습니다.

낚시란 자연을 상대로하는 취미이다보니 하루가 다르게 현장여건이 바뀝니다.

현장에 도착하셔서 님이 생각하시는 포인트 선정하는 답에 최대한 접근하셔서 포인트를 잡으시면

좋은결과가 있지 않을까 하는 생각이 듭니다.

뱀이 많은계절입니다.안출하시고 즐거운낚시 즐기고 오시기 바랍니다.
추천 0

2등! 자동빵전문 10-05-20 11:46 IP : 22a01dea4396488
차에서 가까운 자리가 명포인트입니다. 제 기준.
추천 0

3등! 따뜻한우유 10-05-20 11:51 IP : edf292df3be4ced
배수가 진행중이라면 상류보다 중류권이 좋을듯 싶은데요~~낚시점에 배수진행여부 문의 해보시던가 현장에 도착하셔서 상황에 맞게 포인트 선정하세요~~
추천 0

붕애엉아 10-05-20 13:31 IP : c7d0bceae2030b5
읔!

붕애엄마????

울 엄니네.ㅋㅋㅋ

온가족이 낚시 하는줄 알겠네.ㅎㅎㅎ

붕애엄마님!

반갑습니다.

지는 붕애엉아라 합니다.

아마 쫌 있으면 붕애성아님 출두하실 듯.ㅋㅋㅋ
추천 0

마누라몰래 10-05-20 17:27 IP : 0eed15cc5017b15
지금 시기에는 상류 하류 보다는 배수를 안하는 못을 찾는게 급선무라 생각되옵니다..
추천 0

물뽕 10-05-20 22:57 IP : 8cacb667f44ebc3
저는 배수가 된다면 하류쪽으로 대펴고싶네요 ..^^ ㅎ
추천 1

4월의추억 10-05-21 11:38 IP : b620f08379d1df8
산란철 외에는 중류가 안전빵입니다~
추천 0

워리4짜 10-05-22 19:53 IP : dbeecfc86514501
상류 아직 계곡형 저수지는산란중 입니다
찌만서면 낚시가능
추천 0

잠못자는악동 10-05-23 06:40 IP : 89e44cfe9e6a742
엉아님...
성아님은 제가 감금하고 있어서 오시기 어려울걸요
다음주에 풀어줘야지....
저수지 상황에 따라 다 다르기 때문에 어렵습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

왕콘치 10-05-24 15:35 IP : e570377a9042581
제 기준은 ...
앉아서 편한 곳이 명당입니다.
추천 0