기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 목줄 관련하여 문의드립니다.

봉이긴선달 IP : 5d43c5b1a66b145 날짜 : 2010-05-20 15:36 조회 : 2249 본문+댓글추천 : 0

목줄을 합사말고 카본으로 묶은 바늘 판매처 좀 부탁드립니다..
아무리 찾아봐도 잘 안나오네요..
추천 0

1등! 붕어국가대표 10-05-20 16:04 IP : c7910ece949da74
봉이긴선달님 반갑습니다.별명이 참 센스있으십니다.^)^

제가 바늘묶는게 취미인데 제가 묶어드리면 안될까요.

농담이구요 입질쪼박 가보시면 조*사 제품이 있는데 찾으시는 물건인지 모르겠네요.

바늘묶는법 의외로 한두번만 해보시면 쉽습니다.

공부한다 생각하시고 바늘묶는법 동상상 찾으셔서 묶어보시기 바랍니다.

즐거운 연휴 보내세요~~
추천 0

2등! luxurykst 10-05-20 16:40 IP : 9bffe1a793754f9
목줄 소재가 카본을 말씀하시는 거 아닌가요?

카본으로 묶어진 거 동네 낚시점에서 구입해서 사용했는데

왠지 약할거 같은 불안감이 들어서 바늘 결속기로 묶어 사용합니다

카본 5호 줄로 묶어서 사용하는데 만족합니다
추천 0

3등! 자동빵전문 10-05-20 17:53 IP : 22a01dea4396488
쇼핑몰에 "묶음바늘" 검색하면 와르르~~~

바늘 묶는 재미도 솔솔합니다.

TV보면서 하나씩 하나씩 묶어면 시간가는 줄도 모르고, 본인이 묶은 채비에 대한 믿음도 생기고..^^

전 묶음바늘 믿음이 안가서 사용안합니다. 얼마전 결속기도 구입해는데... 아직도 제손으로 묶고 있습니다.

결속기는 장인어른 선물로 드릴려구요.
추천 0

붉은매화 10-05-20 22:17 IP : f7ce0a024cbc35f
^^그냥 묶어쓰심이 ㅎㅎ 시간두잘가공 이래저래 작품?두 맹글기두하구요
오로지 대물만 할꺼라면 그냥 사서쓰셔두 되구요
중층.내림이나 옥내림두하시면 ㅎㅎ결속기 하나사셔두 본전뽑아여
^^
추천 0

초보무사 10-05-21 03:04 IP : 963b0792c79db94
맞습니다. 내 바늘은 묶어서 사용하심이 보다 안정적이고 믿음이 갑니다.

그리고 묶은후 침을 살짝 발라주는 센스~
추천 0

봉이긴선달 10-05-21 12:29 IP : 6b5980ae99dd964
답변 감사드립니다.
꾸벅..
바늘 묶는법을 배워봐야겠네요..
좋은 답변들 다시한번 감사드립니다.
추천 0

엘비란 10-05-22 16:00 IP : 6a74ba2b50b74e0
낚시 배우면서 바늘 묶는건 상식이란 애기를 많이 듣게 되는데 왜 그런가 하니 이게 은근 중독성이 있드라구요...

저도 묶음바늘 15만원어치이상 간간히 충동 구매 해놨는데 바늘 묶어쓰면서 내멋대로 묶어쓰니 모노 카본 캐브라합사 종목 안가리

고묶어쓰니 좋드라구요... 근데 바늘묶는거 이거 은근 중독성 강합니다... 낚시못가고 있을때 한손은 바늘잡고 한손은 목줄잡고있습

니다
추천 0

김지톨 10-05-23 21:55 IP : 818bc1dc8329a04
저또한 처음에 묶어파는바늘 사용하다가..
호기심이생겨서 바늘결속기 하나 장만해서 묶어쓸까하다가?
그냥 떡밥낚시할때 쓰던 모노줄이 많이남아서 이걸로한번 묶어보자는생각에~
이제는 눈감고도 묵을만큼 숙달되었네요.. 결속기샀음 너무 후회할뻔~ ㅎㅎ

글고 초보자는 밤에혹시나 목줄손실할시 묶기 번거러우시면 틈날때마다 묶어놔서 바늘집에 보관해놓고쓰면 편하더라구요~
추천 0

빛어울 10-05-28 11:38 IP : 8bc15cc9b2553a2
바늘은 직접묶어 쓰시는게 가장 믿음이 갑니다
주위분들에게 배워서 직접 묶어 쓰시는게 좋을듯 합니다.
추천 0