기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 이넘이 궁금합니다^^;

소래붕순이 IP : c69e9d52daae06f 날짜 : 2010-05-24 12:56 조회 : 6178 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까
낚시를 좋아하고 붕어를 좋아하는 낚시꾼입니다^^;
밤낚시에 이런넘이 올라왔습니다..
사이즈는 50~60cm 정도였고요~~
떡밥낚시에 나왔는데... 저도 첨보는 어종이라 깜짝 놀랐습니다.
첨에는 바늘도 못빼겠더라고요...ㅋㅋㅋ
아시는분 있음 댓글 부탁 드립니다~~!! 꾸벅^^;
추천 0

1등! 파란물고기 10-05-24 13:01 IP : 7e1a6dd96095641
백연어(대두어)처럼 보입니다...

아직 세끼라서 그런지 백연어치고는 좀 작아보입니다... ^^;;
추천 1

2등! 스퐁이 10-05-24 13:10 IP : 2ed586ac97917b3
먼지는 잘모르겟지만...무섭게 생겻네요....

송어..와...배스를 합처놓은듯한??ㅎㅎㅎ느낌이네요..ㅎㅎ

후덜덜...무섭게 생겻구만..ㅎㅎ
추천 0

3등! nt수향 10-05-24 13:16 IP : b6f3437b7f54053
파란물고기님 말씀처럼 대두어처럼 보이네요~~~^^
추천 0

소래붕순이 10-05-24 13:25 IP : c69e9d52daae06f
대두어라!? 설마 했는데..ㅋㅋ 작은 소류지였는데... 어떻게 유입됐는지..!?
저두 첨에는 바다 숭어 머리에 배스몸통에 꼬리랑!? 교배종인줄 알았습니다...ㅋㅋ
추천 0

SORENTO00 10-05-24 13:51 IP : c1c3adb33b4b3a8
대두어에 한표 더 보탭니다.

눈이 밑으로 처져있어서 좀 멍청하게 보이죠! ㅎ ㅎ
추천 0

항상좋은날 10-05-24 15:31 IP : 925f88bea3dded0
갱상도의 갈겨니와 비슷합니다
교잡종 같네요
추천 0

붕어와춤을 10-05-24 17:07 IP : 40f40835b31b66e
허걱 이런고기 낚이면 난감하겠심더
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-05-24 18:20 IP : ee0fadc01538634
대가리는 송어에

몸통은 망상어 같아욤 ㅋㅋㅋ

후덜덜입니다
추천 0

손맛사랑 10-05-24 18:44 IP : 6e49bcbe838b03e
파란물고기님이 정답을 말씀해주셨네요.

"백연어" 입니다. 1미터가 넘는 백연어도 가끔 낚인답니다.
추천 0

gunman 10-05-24 19:03 IP : 5facfb894311bc0
백연어입니다.
안동호같은데는 미터급이 가끔씩 출몰합니다.
추천 0

워리리리 10-05-24 19:26 IP : 0b986fbd06facd2
백연어 이고요 자연상태에서 산란이 않되는 걸로 들었습니다.. 얼마 까지 크는지는 모르겠구요. 가끔 댐 어부들한테 50kg넘는 녀석들도 그물에 나오곤 합니다..
추천 0

낚시와상처 10-05-24 19:49 IP : 32aaa67910a4ce3
백연어네요..
추천 0

낚만지기 10-05-24 20:19 IP : 2ec9cdfcf8223c8
백연어 입니다 지식인 쳐 보면 자세히 나오네요 ㅎ
추천 0

安犬 10-05-24 21:15 IP : e5c3993df185251
100% 백연어입니다... ㅎㅎ 시흥물왕리지 에서 똑같은넘 한번 잡아봤네요...ㅎㅎ
추천 0

버드나무 10-05-24 21:23 IP : dafa3003fd9c5ee
백연어 네요
추천 0

잠못자는악동 10-05-24 21:49 IP : 89e44cfe9e6a742
손맛 찡하게 보셨겠습니다.....
추천 0

태공완지 10-05-24 22:18 IP : 487be633ce5ef2b
저도~백연어에~한표~식물성~물고기라~떡빱에잡혔나보네요~
얼마전에~유료낚시터에서~1m40cm짜리~건져내는거 봤습니다~
이사진에~백연어는 못먹었는지~몸똥이 작네요~
추천 0

소래붕순이 10-05-24 22:19 IP : c69e9d52daae06f
걸자마자 뜰체라고 친구에게 외쳤죠~~^^;
하지만 친구는... 무섭게 생겼다고 떠주지도 않고...ㅋㅋ
간만에 붕어로 못본 손맛 좀 봤지요...ㅠㅠ
추천 0

가구거 10-05-24 22:44 IP : 4d19c9be830753f
한강에서 본거같은데요 백연어라고하던데요...
추천 0

복용 10-05-24 22:51 IP : d2c2c3efdd990f9
백연어 맞네요.
추천 0

파란호수 10-05-24 23:21 IP : 0f8835afcc81e54
백연어가 맞습니다.
지금은 양어장에서나 볼수있는건데....
추천 0

심술대장 10-05-25 02:36 IP : 0f3622ae66068a5
소류지에 백연어라?? 어느분이 방생한거 아닐까요 (저넘운도 지지리도 없네;;)ㅎㅎ백연어 맞구요 대두어라고도 불려져요
축하요
추천 0

성산포 10-05-25 06:35 IP : 704332045e941d3
민물농어 아닌가요?
추천 0

뫄한머루님 10-05-25 07:52 IP : a1593752bda16b9
붕어에 비하면..

참 드럽게 못생겼네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

초초 10-05-25 09:01 IP : 6f7b46e3ceb894e
대두어라 명불허전(?) 이군요.
대가리 대따 크네! ㅋ~
추천 0

일투이어 10-05-25 11:30 IP : cfe1b68ca8c31e1
백연어 맞는듯 하네요.
대두어는 흑연을 말하는걸로 알고 있습니다.
조금은 다른 종으로 압니다.
추천 0

釣夢 10-05-25 12:44 IP : 8004e792f04b6d0
농어 같기도 하고...백연어는 성어는 봤지만 저정도 싸이즈는 못봐서 자세히 모르겠습니다.
단, 백연어와 같은 비늘이군요.
그런데 백연어는 자연상태에서는 교미가 이루어지지 못하는 것으로 알고 있습니다만.....누가 방류를 한 걸까요?
추천 0

부들지기 10-05-25 12:49 IP : a1593752bda16b9
고놈참말로 희한하게도 생겼습니다.
추천 0

沼溜地愛 10-05-25 12:52 IP : 44813e417ebcc7d
백연어라...
처음 봅니다.. ^^ 저런 것도 있군요... ㅎ
추천 0

아파치 10-05-25 15:12 IP : 8f0c01c3494e021
백연어인데

자연부화가 안되는 녀석이 소류지에 있었다니 신기하네요~

누군가 낚시터에서 잡고 거기에 놓아주었나보네요 ㅎㅎ
추천 0

붕어지킴이 10-05-25 16:23 IP : f35f5954b46b33b
백연어라 첨보는 어종입니다 소류지에 저런괴기가
추천 0

大物野人 10-05-25 20:34 IP : 91f9fd2139f51a9
아 이런고기도 ~~~~~~~~
만지기 좀그러네요 ~~~~~~
추천 0

미지랑 10-05-26 17:12 IP : 476d3d5085e16bb
음 오늘 또하나 주워듣고 갑니다
추천 0