기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 좌대상판은 어디에서 구입을 해야하나요...

가을애 IP : ecce267f544de01 날짜 : 2010-06-21 19:14 조회 : 4301 본문+댓글추천 : 0

삼복무더위가 무색할정도로 덥군요...

폭염주위보가 경북남부지역에 내려진 오늘 넘더워요..헉헉..

조그마한 발판(좌대)을 하나 만들어 다닐려고 계획중인데..

대물좌대 상판처럼 알미늄으로 된 제품을 검색해도 찾을수가 없네요

회원님중 알미늄 판재를 구매하는곳을 아시는 분 정보부탁드립니다...

그리고 두께는 얼마 짜리를 사용해야 하는지 좀 가르쳐주세요..

더위 조심 하시고 498하세요.
추천 0

1등! 초짜에요 10-06-22 13:57 IP : 9daa367ad30840c
http://profileok.com/ 여기함 가보세요...

저도 한번 만들어볼려고 여기저기 기웃거리다 안곳입니다

예전에봤을땐 판에 엠보싱이라고 해야하나.. 오돌하게 돌기가 나와있는게 보이더니

지금은 안보이네요... 그리고 판무게도 고려해야할겁니다...

개인적으로 넥산 추천드립니다... 가격도 크게 안비싸고...

미끄러짐은 갯바위장화신고 그위에서 좀 ㅋ 트위스트를 추시던지..

기스를 많이 내면 미끄러짐은 방지가 될것같더군요... 일단은 가벼워야 합니다..
추천 0

2등! 네슬레박 10-06-23 13:15 IP : 5c43a5785076531
저도 지금 좌대를 만들어 사용하고있는데
상판은 알미늄2t 사용하고 크기는 900*1200 접이식 입니다.(체크판(알미늄)은 더 무겁습니다.)
제가 다시 만들려고 하는 상판의 재질은 복층판 X구조(폴리카모네이트재질) 입니다.
윗분이 말씀하신 렉산보다 복층판이 조금두껍지만 무게는 별차이 없고 강도가 높습니다.
참고하시어 좋은 좌대 만들어 보세요...^^"
추천 0

3등! 가을애 10-06-23 15:43 IP : ecce267f544de01
좋은정보 제공에 감사드립니다..
추천 0