기타지식

· 기타지식

[질문/답변] [황당질문] 사람의 눈빛이 조과에 영향을 끼칠까요?

돗가비 IP : d830e045507bec7 날짜 : 2006-12-13 14:38 조회 : 3623 본문+댓글추천 : 0

그전부터 매우 궁금했던것 중의 하나가..

밤낚시 할때...눈에 힘을주고 찌를 응시하는데..

그 눈빛을 붕어가 볼수 있을까요? 본다면..조과에 영향을 끼칠지도..궁금하네요..

문득..동물들..밤에 보면 눈이 번쩍번쩍 빛나는데..

사람도 다른 동물들이 볼때 눈이 빛나지 않을까..생각해봅니다..

만약 그렇다면..담배불도 가리고 담배피우고..랜턴은 켜지도 않는데..눈빛은 우짭니꺼..

아...궁금하네요..

누가 시원하게 풀어줘요~~~
추천 0

1등! 플라톤 06-12-13 15:10 IP : 76b207e9d208d47
ㅎㅎ

너무 민감하십니다....^^

그렇다고 눈감고 낚시하거나 거울로 비춰보면서 낚시하거나

아참, 낚귀님은 입질오는 낚싯대는 살짝 옆눈으로 보신다고 그랬지 싶습니다...맞나요???

심하게 한마디 합니다...

"붕어대가리가 아무리 똑똑한들.....우릴 알아 보겄습니까??"

걍....편안하게 낚시 즐기시기를...^^
추천 0

2등! 미끼머쓰꼬 06-12-13 15:39 IP : 7f59ee4584243a2
돗가비님은 울트라 슈퍼 붕어맨인가봅니다...눈에 레이져가 나가나요..ㅋㅋ...
추천 0

3등! 고추찌 06-12-13 15:44 IP : 6a57d9f0c1f3a7e
ㅋㅋ 근데 이넘의 붕어들은 노려보면 꼭 입질안하다가 다른데 쳐다보면 꼭 찌를 올려주던데........

혹시 이넘아들 ... 우리 눈빛을 살기를 느끼는지도.. ^_________________^
추천 0

낚귀 06-12-13 16:40 IP : d9523e2dba4f778
플라톤님 정확히 기억하시네요.

근데 문구상으로 보면...그 모습이 상당히 엽기 그 자체입니다. ㅎㅎㅎ

제가 아는 노조사님이 하시는 말씀이 있습니다.

몇번 글에서 쓴 적도 있는 것 같은 데..

사람 눈에는 기라는 것이 발생한다고 하는 군요.

사람도 어떤 사람의 경우 그 사람의 눈을 똑바로 보지 못하는 경우가 있고

동물들의 경우 사람의 눈을 똑바로 보는 경우도 드물다고 합니다.

그래서인지 낚시대를 타고 줄을 타고 그 기가 전달된다고 하는 군요.

민감한 붕어는 그기에서 살기 비스무리한 것을 느끼는 가 봅니다. 미세하게나마...ㅎㅎㅎ

갑자기 기전도사가 된 기분인데요.

사실 저도 어느 정도 인정하고 공감하고 있는 부분입니다.

어떤 과학적 근거도 없고 반박당하면 말할 건덕지도 없지만...분명...저는 믿고 있습니다.

몸으로 체험한 결과물이지 않나 싶구 매번 얄밉게 자리에 없거나 잠시 딴짓하믄 올리는 붕어의 얍쌉한

행동에 지쳐서 나온 저 나름데로의 변명거리가 아닐런지 싶기도..하구요.

정답을 얻고자 올리신 질문이 아닌 듯...하여 저두 제 생각 잠시나마 올려보고 갑니다.

역시나 허접댓글의 1인자 답죠? ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 06-12-13 17:03 IP : 6562fb7b2e9d874
강렬한 눈빛을 가지고 계신분은 무월조사가 많다.

과연 그럴까요

제 주위에 조사를 한번 해봐야겠네요

개인적으로는 영향이 있을거라 생각합니다.

동물들은 눈으로 먼저 기선을 제압한다하죠(사람도 마찬가지)

온화한 눈빛으로 찌를 이쁘게 내려다보는 습관을.......

돗가비님 건강한 조행되세요
추천 0

돗가비 06-12-13 17:05 IP : d830e045507bec7
이게 아주 아리송하더라구요..

꼭 사람이 없을때나..한눈팔고 있을때만 입질이 오는 빈도가 많으니..흠..

밤에 썬그라스를 끼고 하는것도 좀 그렇구..아~ 궁금해라~
추천 0

플라톤 06-12-13 18:10 IP : 76b207e9d208d47
그러니까

돌아앉아서 거울로 보면서 낚시 하세요...^^

설마 기까지 거울이 반하 할려나???
추천 0

검단수로맨 06-12-13 19:16 IP : fdc62e3348ab077
경험 못 하셨습니까?
잘 올라오던 찌가 낚시대에 손만 갖다 대면 내려가던 기억을..
그것은 사람에게서 발생하는 기가 낚시대를 타고붕어 한테까지 전달 된다는 ...
그래서 저는 예신이 오면 낚시대를 잡지 않고
약간 틈새를 주고 챔질 준비를 합니다
그래도 조과는 맨날 꽝이지만
눈빛!
이건 아마 낚시대로 전해지는 기보다 더 강렬하지 않을까요?
해결책은요
있습니다 있고 말고요
낚수대마다 자동 챔질기 하나씩 달아놓고 멀찌감치 떨어져서 두꺼비 하나 잡고와서
붕어 수거해서 살림망에 담아놓고 이번에는 이슬이 하나 잡고와서 또 ㅎㅎㅎ
내가 지금 무슨 소리하는거지 ??
아하! 낚시가본지 오래되어서 금단 증세가 ..^^
올해도 얼마 안남았군요
내년에는 조금 부드러운 눈빛으로 찌를 바라보는 여유를 가지시길....
추천 0

다큰붕어 06-12-13 20:39 IP : c390f51df5849c7
제가 잡은 괴기들중 큰괴기들은 주로 졸다기 깨거나 아님 2-3박 일정중 꽝을치고 반쯤 지쳐있을때
즉 눈빛이 힘을 잃었을때가 많았던것 같습니다.
저도 한눈빛 하거든요
눈에 핏대 세우고 있을때 꽝 친적이 많았던것 같네요
저도 약간 의식은 됩니다. 노조사에게 들은적도 있구요
사람눈에는 살기가 있다고...
하지만 눈빛을 너무 의식하시기 보단 제시기에 맞는 즉 괴기가 나올만한때에 나올만한 포인트,수위등에
신경을 더 쓰심이 좋을듯 싶네여
노력하시는 만큼 좋은괴기는 만날수 있읍니다.
추천 0

달사랑 06-12-13 20:45 IP : 792f4594687d6d6
저의 조우분중에 눈빛이 강렬한 분이계시는데
그 분이 어느 낚시점에 가니깐 눈빛이 강해서 고기 못잡겟다고 했다더군요.
전 속으로 웃었습니다.터무니 없는 소리라는걸알기에..
그 분 38에이어 4짜까지 했습니다.
보란듯이 미신을 깨어버린거지요.
다 들아시다시피 붕어는 소음 ,진동,불빛의 의해서 영향을 받을뿐이지 사람의 눈빛과는 아무런 연관성도 없다고 봅니다.
추천 0

준비된 태공 06-12-13 20:54 IP : 677f1350a673c4e
안녕하세요~

걍 지나칠려니 잼있는 화두라 읽어보게 되었네요~

감히, 고등동물인 인간과 하등동물인 붕어를 견준다니것이 말이나 되겠습니까만,

제소견으로는 붕어입장에서도 영감이랄까 일종의 텔레파시가 있지않나 생각합니다.

사람의 경우 왜 이런 경험들 있지 않으십니까 ??

1) 밤에 혼자 욕실에서 머리를 감거나, 세수를 할때면 문득 누군가 뒤에서 노려보고 있다는생각.

2) 누군가를 옆에서 뚫어지게 보고 있으면, 얼마 지나지 않아 바라보는 그 사람이 이쪽으로 고개를 돌리는경우.

3) 크든,작던 사람 몸에서 나오는, 혹은 느껴지는 氣

조물주가 세상에 생명체를 만들때, 모든 동물들에겐 그들만의 특유의 발산하는 氣가 있다고 생각되어지구요,

또한, 그것이 쎈족에서 약한쪽으로 더 잘 전달되지않나 하는 생각을 해봅니다...

웃기는 말로 주변에서 흔히들 대물낚시할땐, 낮은포복 엎드려쏴 자세로 숨도 안쉬고 낚시를 해야한다면서, 걍 웃고 넘기지만

그말이 괜한 말이라고는 생각들지 않습니다...

비단, 붕어 뿐만이 아니라 포수가 산짐승을 잡을때 보면, 그런 氣 라는것의 존재에 대한 믿음도 들구요~

뭐, 제 혼자만의 개똥철학 씨잘떼기 없는 공상에 불가한 말일지는 모르겠으나,

질의에 답한다면, 꼭 사람의 눈빛은 아니더라도

그로인한 인간의 氣는 붕어 입장에선 감히 할수있지 않을까 생각해봅니다...

아우~~ 손꾸락 아포,,, ~주물럭 주물럭~
추천 0

조포 06-12-14 02:26 IP : 6ab6d8dfb66ce8d
돗가비님... 상상 죽이고 여러님들의 댓글이 저를 두번 죽입니다...짝짝짝

눈빛(안광)땜시 입질 안하다가 다른짓 할때 찌를 올린다...정말 현답입니다..

앞으론 돗가비님 기상 천외한 질문땜에 밤에 눈을 최대한 작게(뜬듯 안뜬듯-최대한 게스츠레하게) 혹은 썬그라스끼고 낚수해봐야

겠네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

구랑 06-12-14 11:14 IP : 31aeaa0a3587a37
ㅋㅋㅋ 우리 월척님들께는 전부 붕어도인들 같아요. 거두절미 하고 영향을 끼친다고 봅니다. 간혹 TV등에서 손에 먹이를 들고

야생 조류등을 불러모아 먹이를 주는 도인들을 보잖습니까. 모든 사람들이 어떻게하면 저럴수 있을까 궁금해하면 도인님들께서

하시는말 "마음속에 진심으로 살심을 버리면 자연의 모든 동식물이 그대 곁으로 다가 온다네!"(오늘 구랑이 도사되는 날이네요)

따라서 붕어도 마찬가지라 봅니다. 즉 낚시할때 눈에 불을 키고 빡시게 쪼울때는 미동도 없던 찌가 잠시 잠깐 한눈팔면 그 님이

왔다 가신적이 한두번이 아니잖습니까............. 붕어를 잡을려고 하시지 말고 붕어를 사귈려고 해보시면 월척님께서 돗가비님

곁으로 다가 올겁니다. 그때 확 잡으시면 되잖켔습니까.ㅎㅎㅎ 뭔소리를 한건지#$%@%

[낚시로 인하여 행복하시기를 진심으로 바라겠습니다]
추천 0

가을하늘 06-12-14 15:56 IP : 41f810709c09c0d
저도 돗가비님과 같은 질문을 평소에 자주 했읍니다
왜냐하면 언젠가 이런 내용을 낚시만화로 본 기억이 있거든요
그런데 만화라고는 했지만 상당히 공감을 하는 편입니다
오래된 기억이지만 월남에서 수색대에 근무하던 동료들을 보면 눈에 엄청 살벌한 기운을 느끼곤 했거든요
물론 사람끼리지만 동물이라고 해서 사람의 기를 전혀 못느낀다고 보기도 좀 그렇지 않나 생각해봅니다
또 밤에 동물의 눈이 여러가지 색으로 빛나는것을 아실겁니다
물속에 붕어가 볼때 사람의 눈도 우리는 못느껴도 붕어는 느낄수 있는 기나 빛이 있는건 아닐까요?
흔히 내동내 쳐다볼때 꿈쩍 안하던 찌가 돌아서서 소변을 보거나 딴곳을 쳐다보는 순간 입질하는 경우가 제법 많지 않나요?
물이 맑으면 붕어가 느끼기 더 좋아서 더 입질이 없고~~
위에 댓글 다신분 중에 눈빛이 강한데 4짜도 하셨다고 하셨는데 물이 탁하고 위치를 잘 잡으시고 그러시면 눈빛이 강하다고 꼭 붕어 못만난다고는 볼수 없지 않을까요?
증명해 보라고 하신다면 ? ㅎㅎㅎ 방법이 없죠
한번 그렇게도 생각해볼수 있지 않나 하는 말씀이고 너무 낚시에 몰두해서 눈을 부릅뜨지 마시고 (안면 근육에 이상이 생길수도 있으니까) 마음 편안하게 눈도 부드럽게 마음을 즐겁게 가지고 낚시하자는 말씀이지요뭐 ㅎㅎㅎ 두서없이 횡설수설 했읍니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

영혼의강 06-12-14 16:47 IP : c86457e7e5c61ac
점보러가면 나보고 기가 쌔다고 하던데 내가 붕어를 못잡는 이유는 여기 <<<<<<<<<<<????????????????????????????
추천 0

독닙꾼 06-12-14 17:17 IP : cc9091b233e21ae
전 그래서,
눈에 쌍심지 켜고..담배 꼬나 물고..침 찍찍뱉는...
그런 붕어만 잡습니다.

(ㅡ.,ㅡ)

추천 0

돗가비 06-12-14 22:20 IP : d830e045507bec7
플라톤님..미끼머쓰꼬님..고추찌님..낚귀님..붕어와춤을님..

검단수로맨님..다큰붕어님..달사랑님..준비된태공님..조포님..

구랑님..가을하늘님..영혼의강님..독닙꾼님..

황당하다못해..실소를 자아내게 하는 제 질문에..이렇게 심열을 기울여..

답글 주셔서 정말 감사합니다..

다사다난했던..한해...마무리잘하시고....늘 건강하십쇼...(__)
추천 0

케이비 06-12-15 02:02 IP : 87af3239cef6404
고넘에 눈빛땜시롱 피박 많이했읍죠 .....

언제나 눈빛 ....

썬그라스쓰고 눈을 최대한 작게 뜨고 조는척 하면 ....

또느ㅡㄴ 뒤에서 안보는척하면서 하루저녁 동료들 커피 수시로 먹이는 사역을...

괸히 소변보러 다니는것?

출출하니까 수제비 만들께?

이슬 필요한 사람 없어?

입질 없으니까 우리 그냥 접고 입으로 낚시할까?

요 말 들을 붕어가 감지해야 되는데.........

근데 이슬 한잔에 입낚시 .....

죽입니다...
추천 0

저수지풍경 06-12-22 16:37 IP : 223dad93d07397e
그냥 읽고 지나치려했는데.....

일면식도 없는 낚귀님의 댓글마다 많은 부분 의견이 같아서..... (아마도.... 좋아하나 봅니다~!!!! ^^; )

별 느낌없이 출조했지만.... 도착해서 모든부분 만족 그 기대 이상으로 다가오는 저수지가있습니다.

그럴경우 오늘 일낸다 싶어 집중력이 높아지는데..... 대부분의 조과는 느낌과 반대되는 결과를 가져오는듯합니다.

꼼짝하지않고 몇시간을 집중해도 자리비운 몇분사이에 입질이 오는....

확률상 반반일수 있습니다.

기대가 큰만큼 실망도 크고 놓친고기가 더크다는 말이 동일한 횟수여도 느낌에 따라 생각 전체를 움직이니까.....

하지만.... 그렇게 치부하기에도.... 뭔가 있는듯한 이 느낌은.... ㅎㅎ
추천 0

사자꿈 06-12-28 11:49 IP : ffd80ceccefd2ac
예전에는 낚시 열심히 했습니다.
요즘은 어떠냐구요

당연히 밤낚시가면 항상 졸고 있습니다.
기가 강하면 전달될까 두려워서

고기도 대물은 기가 세서
들어오면 가슴이 설레고
졸던 졸음도 쫓습니다.
추천 0

운우찌락 06-12-28 19:25 IP : 3b28a33f434a325
형님 제가 보기에는 다른 사람 눈 빛은 몰라두 형님은 밤에 선글라스 끼고 하세여..ㅋㅋ
그럼 잡힐 거예요..^^
내년에는 덩어리로 몇 수 보셔야죠 형~~~님~~~ㅋㅋㅋㅋ
휘리릭~~
추천 0