기타지식

· 기타지식

[질문/답변] ok4단 받침틀 사용중인데 받침대가 계속 이탈되요 ㅜㅜ

천안초보조사 IP : 2d4adcb770915e2 날짜 : 2011-05-11 15:56 조회 : 2980 본문+댓글추천 : 0

원래 기존에는 우경2단 받침틀 사용했는데 낚시대 대수를 더 늘여볼까

ok4단으로 교환했는데 여기서 문제는

받침틀에 끼우는 받침대가 계속 이탈되요 ㅠㅠ

우경꺼는 밑에 고무패팅이 있어서 잡아주는 역활을하는데 ok껀 그냥 나사만 있어서 계속 이탈되네요

어떡해 방법없나요?? 좋은 방법있으면 좀 알려주세요
추천 0

1등! 장교수 11-05-11 19:25 IP : 2586ea8befa26d4
방법이 없습니다.
받침틀을 바꾸시는 편이 훨씬 편할것 같습니다.
콤비 미니받침틀을 구입하셔서 약간 튜닝을 해서 사용하세요.
받침틀은 콤비 미니받침틀이 제일 편하고 받침대를 잡아주는 얇은 스텐판을 붙여놓아서 흠집 안나고 좋아요.
추천 1

2등! 천안초보조사 11-05-11 19:45 IP : 2d4adcb770915e2
네 답변 감사합니다 바꿔야겠네요 ㅠㅠ
추천 0

3등! 사짜희망 11-05-11 21:45 IP : c3c405db0d6bade
저는 여지껏 동진ok꺼만 사용하는데 한번도 받침대가 이탈한적이 없는데요
혹시 조립시 덜 집어 넣는다던가 그런경우는 아닌지요
받침대 끝이 받침대 올렸다 내렸다하는데 까지 들어가야 되거든요
추천 0

heaven 11-05-11 23:23 IP : d29052fe0b068e7
받침대 이탈안되는데요..
추천 0

뿡이뿡이 11-05-12 09:32 IP : 389d95007f14856
저도 ok 사용하는데 이탈이 안되던데요~
받침대를 받침틀 안쪽구멍까지 쭉 밀어넣어서 고정하면 됩니다.
추천 0

heaven 11-05-17 14:18 IP : af62eb60e6c4b91
뭐든 집어 넣을때는 완전히 집어 넣어야 합니다
추천 0