기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 조행기 작성시 어떤프로그램이 좋을까요~?

온누리에복이 IP : e10a9b369f14659 날짜 : 2011-06-14 13:47 조회 : 2329 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~^^

요즘 조행기 올리는 재미에 빠져있는 온누리에복이 입니다.

근데 일반적인 조행기는 제가 표현하고 싶은 부분에 한계가 있는것 같습니다.

그래서 포토스케이프라는 프로그램을 알고 도전해 봤는데.. 생각보단 넘.. 어렵네요..ㅠㅠ

좀더 쉽고 좋은기능이 있는 프로그램 추천 부탁드립니다.

가능하면 사용방법도 알수있는곳도 아시면 알려주십쇼~~

월님들에게 소중한 정보 부탁드리며,

항상 안출하시고, 좋은 조행기고 보답하겠습니다~^^

추천 0

1등! 맑은바람 11-06-14 14:06 IP : b7492661cf9bf15
포토스케이프 어렵게 생각드시더라도 연습 해보시면 좋아지실겁니다.
저는 포토샵 주로 사용했는데.. 간단히 편집하는데는 포토스케이프 만한것이 없더군요. 포토웍스보다 낫다라는 생각이 들더군요.
추천 0

2등! 캡스머프 11-06-14 14:55 IP : 90f5f696c3322c9
우선 답글이 아니라 죄송합니다.
월척지식 -대물낚시- 이런경우 죽여야 됩니까? 글올린 캡스머프입니다.
저도 여기서 조행기 올리는법 배워서 또다시 그런사람들 만나면 꼭 필히
얼굴까지 올려서 망신좀 줘야겠네요
답글 많이좀 올려주세요. 부탁합니다.
추천 1

3등! 엔젤키스 11-06-14 16:56 IP : 5b281c75c96c37a
사진 보정/편집을 목적으로 하는 프로그램은 여러개가 있습니다.
포토샵도 있고 포토스케이프도 있고..
이중에서 제일 어려운게 포토샵 입니다. 하지만..포토샵은 사용자가 매우 많기때문에 다음카페/네이버 카페 찾아보시면
회원수 수십만이 넘는 대형 카페가 존재합니다. 아직도 활발하게 활동 중일겁니다. 혼자 공부하긴 포토샵이 제일 어렵지만
배움터가 많으니 어떻게 보면 제일 쉽다고도 할수 있겠네요^^
포토샵 구하는 법은.....^^공유 사이트...ㅈㅅ...
추천 0

맑은바람 11-06-14 21:36 IP : 05f65826f81d186
아래 블로그엔 동영상이 많네요.
http://storyblog.co.kr/996
여기서 참고하시구요..
제가 언젠가 조행기 올리게 되면 올리는 방법과 같이 올리도록 하겠습니다. 근데 요사이 너무 바빠서 7월이나 되어야 가능할 것 같네요.
포토샵은 범위가 너무 넓어서..^^
추천 0

공간사랑™ 11-06-15 22:16 IP : a23e4570baf9f9f
사진 편집에 최고의 프로그램은 포토샵이라고 생각합니다..

조금만 배우시면 작업하기도 수월하고 기능도 많고..

포토샵을 배우십시요~~
추천 0