기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 여름 더위에 출조들 하시나요

억울이 IP : 59a981b42441028 날짜 : 2011-06-17 00:49 조회 : 6364 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요 여러선배님들
무더운 여름 날씨에 어떻게 버티는 방법좀 알려주세요
모기와 전쟁 하면서 계곡지로 가야하나요. 노지 수로 등등에서는 대편성 한번하면 완전 땡칠이가 돼요 ㅋㅋ
조항이 안좋아 자리 이동할때 마다 네가 이짓을 왜 하는지 돈들어 가면서 ㅠㅠ
다들 저처럼 하시나요 ?
여러선배님들 무더운 여름 버티는 방법좀 알려주세요
아니면 여름에는 집에서 쉬어야 하나요 ㅋㅋ
감사합니다
추천 0

1등! 붕어의몽 11-06-17 08:28 IP : 5046cdc58bcfaf4
저는 새벽 5시 정도에 나가 10시 정도에 낚시접고 들어 옵니다.
더워서 건강해치고 고생하는것이 싫어서요. 그리고 쉬었다가
저녁먹고 짬낚시 잠깐 나갑니다
추천 0

2등! 땟장 11-06-17 09:13 IP : 00d96345d7cc9ac
여름철에는 계곡지에서 떡밥낚시 2대 펴고 밤낚시위주로하고 아침에 철수
다만 모기의 공격은 당해낼수 없죠
다대편성은 쬐끔 피곤하죠
추천 0

3등! 못나니 11-06-17 09:23 IP : c8ced40082ebe5f
30대 초반까지는 한겨울이 아닌이상 매주간것 같고요
현재 30대 중반(막 진입)에는 그렇게 못하겠더군요...
떡밥낚시에는 점점 낚시대가 짧아지고 스량도 줄어듭니다....
아울러 무조건 2~3시간 자야됩니다... 안자고는 도저히 못하겠더군요...
앞으로 어떻게 될지 약간 걱정되네여
추천 0

헛챔질고수 11-06-17 09:58 IP : 490ca5ca64f1e1e
여름엔 뱀과의 전쟁도 있지만 모기와의 전쟁이 장난아니지요..

전 모기에 시달려도 시간이 되면 나가는 편입니다..

모기향 양쪽에 두개 펴놓고..

에프킬X 스프레이 한통 끼고..

몸엔 모스키X 발라주고..ㅎㅎㅎ

날파리들이 덤비긴하지만 모기들은 안덤비더군요..ㅋㅋ

즐거운 낚시 재밌는낚시 즐기세요~
추천 0

새벽여명 11-06-17 10:17 IP : b5ac9319769344a
여름엔 가급적 늦게 출조, 일찍 퇴근

단촐한 편성 댓수, 설치장비 최소화....

그래도 덥습니다.

즐낚하세요.
추천 0

말뚝케미 11-06-17 10:20 IP : d93baa72d0c3aa9
오후에가서 자리잡고 낚시대 펴고 쉽니다.

본격적인 낚시는 케미꽂으면서부터 하고여~^^

그리고 절대 자리 않옮깁니다...ㅎㅎ 귀챠니즘~

낮낚시를 안한다고 해도 셋팅하면서 타는거는 어쩔수가 없습니다.

철수하고 집에오면 응삼이가 와있다는....ㅡ,ㅡ;;
추천 0

까꿍붕어 11-06-17 10:22 IP : 6e16aa04e5105cc
여름철에는 주로 계곡지나 준계곡지 위주로 다닙니다

수초작업이 필요한 곳은 가급적 피하구요

출조는 컴컴할때 출발해서 막 해가 뜨려할때 도착해서 대편성을 하는경우와

시간이 여의치 않으면 오후6시쯤 도착해서 대편성합니다

한여름철에는 가급적 체력소모를 줄이는게 내가 좋아서 다니는 낚시를

조금이나마 편하게 즐기는 방법이라고 생각합니다
추천 0

나이스초이 11-06-17 10:33 IP : 52ba0169415dbaf
모기 퇴치만 잘하시면
밤 낚시는 운치가 있지요
추운 겨울보다는 나은거 같아요
추천 0

4짜조사양 11-06-17 11:40 IP : 0cacfab7f64db4f
계곡지가 모기도 적고,밤되면 시원합니다.

같은 계곡지여도 맹탕자리나 수풀이 없는곳이 모기가 적습니다.

가까운곳의 경우 오후 4시넘어서 출조해서, 장비세팅하고

저녁 밥먹고 케미끼우고 밤낚시 시작합니다.
추천 0

SORENTO00 11-06-17 11:44 IP : 7bec01782dc85c1
저는 체질적으로 모기가 잘 덤비지않는 체질이라

밤낚시에 모기는 그다지 걱정이 안됩니다만

몸에 살집이 조금 있다가 보니 더위가 가장 힘이 듭니다.

작년까지는 그런대로 잘 견뎠습니다만

올해 여름은 유난히 무덥다는 얘기가 있어

지금 충전식 선풍기를 장만하고자 찾아보고 있는 중입니다.

더위만 피할 수 있다면 여름낚시가 따봉이죠!
추천 0

붕어꾼66 11-06-17 12:39 IP : be13cb08d2e6144
갑니다.... 더워죽어도....ㅎ
추천 0

잠못자는악동 11-06-17 13:09 IP : 359a2cda760524d
무조건 갑니다

얼음일 얼지 않는 이상...

무더위는 출조 시간은 늦추고 철수 시간은 단축 시키지만

붕순이 보러 가야지요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

도레미파솔라시도 11-06-17 13:19 IP : 36922e50250bc41
여름철엔 낮낚시는 한잔무면서 시원한 그늘에서 푹자고
저녁5시되면 저녁밥해묵고 해장 아주 간단하게 한잔하고
밤샘준비 합니다~
밤에해야죠 햇볓내리쬐고 고기 안올라 오는 대낮에 하고 고기무는 밤시간에
주무시는 분이 많은데 주무실라면 편안한 집에서 주무셔요 고생하면서 주무시는 모습이 안타까워요
추천 0

도레미파솔라시도 11-06-17 13:26 IP : 36922e50250bc41
아참 모기걱정 저는 스프레이식모기약 오프항개만 있으면 해결되던데
다른분은 안그런가요~하루밤낚시 2~3시간 간격으로 얼굴이고 몸이고 한번씩만
뿌려주니 모기각정 없던데...대신 담날 집에가면 오해받기 십상입니다~
냄새가 싸구려 화장품 같은 냄새가나니~ 언년하고 있었냐 는둥,,말안해도 알겠죠
추천 1

억울이 11-06-17 16:22 IP : f2ed3ab44bc7cdf
여러 선배님들 감사합니다
무더운 여름 즐거운 줄조들 하세요
추천 0

못나니 11-06-20 12:10 IP : c8ced40082ebe5f
계곡지 모기는 독한 산모기라서 그렇지 개체수는 수로에 비하면 양반이지요..
산모기보다 독하지는 않지만 그 수에 미칩니다..
수로를 좋아하는 1인으로써 낚시는 해야겠고,,
그래서 전 파라솔+텐트를 해질녁에 핍니다.. 창문(그물망)이 달려있는 걸로..
그리고 모기향 2개를 피웁니다... 그리고 계피달인물로 피부에 바르고 해충퇴치용 모스**를 옷위에 뿌립니다..
아이스박스 작은거에 1리터 얼린거를 넣고 맥주+생수+수건 2개을 넣고 낚시시작..
밤이지만 바람이 안불면 덥습니다... 그럴때는 시원한 수건으로 교대로 딱고...물마십니다...
바람이 불면 그나마 났고요..
모기는 거의 물리지 않습니다..
철수는 아직 7시면 무조건 합니다.. 8시되면 무지 더워요..
짐이 많아 힘들지만 안타고 안물리고 시원하고 좋습니다.
추천 0

산들로 11-06-20 14:51 IP : a574730f8f1a19d
더운 여름철에는 될수있는한 낚시를 접고 산행이나 여행를 다닙니다.
낚시란? 모든 취미가 그러한듯이 낚시란 취미생활은 살아있는 생명체와의 취미라서인지 왠지 조금만 즐기고 싶더군요.
더운 날씨에 꼭 낚시 가고 싶다면 모기장옷 입고 모기향준비하고 밤(새벽)낚시 조금 합니다(4시간정도)
이고,지고.들고...고생해보았기에 요즘은 이렇게 간단하게 즐기고 있습니다.
추천 0

눈개 11-06-20 20:01 IP : 9a3c9452e985762
일주일에 한두번은 집에서 가까운 맹탕지로 저녁 8시쯤 나가서 새벽에 철수합니다

될수 있는한 낚시대 댓수도 줄입니다 덥지는 않아도 모기때문에 힘들더군요 모기에는 장사 없습니다
추천 0

축복해요 11-06-20 20:26 IP : 436548e6899cbcc
1박2박할때 아침에 낚시대싸구리 한대만 펼쳐놓고 시골모탤에어콘 및에서 푹자고낚시하죠 2명에30000원 1인당15000원
밤에 힘이나지요 모기는 향좌우2개 시간간격으로 옆 풀에 에프킬라 퓨... 모기꼼짝마죠
이렇게 안하면 밤에 12시 잠못견딥니다 옛날에는 올밤새엇는데 50대중반넘어서니 세월앞에
장사없더군요 밤에 은하수를 보면서 참좋지요 그때 또 한번 쭉.....올리면 기분 찟어지고 안올려도 찌가
춤을 추면서 내려가는것만 봐도 ...........
추천 1

올드보헤미안 11-06-21 09:35 IP : 6524d3b05430a04
출조하기 2~3일전에 수건3개를 물을 흠뻑 적셔서 냉동실에 꽁꽁 얼립니다
그리곤 아이스박스에 얼음이랑 시원한 음료랑 얼린수건이랑 같이 가지고 가지요
(물론 얼린수건으로 냉장기능이 되진않습니다^^)
그리고 대편성끝내고 해질무렵에 얼린수건이 조금 녹으면 그걸로 샤워(?)를 합니다
그리고 의자에 앉아서 시원한 음료나 수박한조각하면서 낚시합니다
요렇게 하니까 그럭저럭 견딜한하더라구요
모기에대해서는 향피우고 모기장텐트치고 계피물뿌리고 이래저래 할수있는건 다합니다 ㅋㅋ
추천 0

택연 11-06-21 13:54 IP : 41a455f0199d159
사진 잼있네요..사진처럼 하시면 될듯요...
추천 0