기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 신병훈련소? 추천이요~~^^

밤새뜬눈 IP : 233a489236ec226 날짜 : 2011-06-18 10:05 조회 : 3867 본문+댓글추천 : 0

낚시 첫 입문하고픈 후배들이 2명 있는데요 이디로 데리고 가서 훈련?시켜야 될지~~~?
주말은 다른 조사분들게 방해될거같고해서 주중에 밤낚시 함 대리고 갈려 하는데요
고기도 잡어야 겠고 두꺼비도(약간)잡어야겠고...)
추천좀 부탁드립니다....^^*
입어료 3마넌은 좀 부담 스럽긴하네요(3명이라.합9마넌...ㅠㅠ
공개가 어려우시면 쪽지라도~~~^^*

참고로 여긴 분당이구요 1시간 정도 거리면 좋겠는데요~~~
감사합니다~~꾸뻑~~~~~~~^^
추천 0

1등! 찌의올림 11-06-18 10:49 IP : 7c3f748bfca9092
제가 그지역안살아서 잘모르지만 훈련시킬땐 무조건 훈병들이 손맛을봐야 계급이진급합니다 손맛못보면 오히려 계속훈병생활로 마감할수도잇지요

일단은 머니가 들어간다해도 유료터같은곳가세요 모든저수지가 배수가되어서 낚시가조금힘들거든요(물안뺀좌대도 좋아요)

그리고 두시간에한번씩 커피대접해주고(날씨가좀추워야맛남) 밤12시에 야참드세요 그때까지 자게하면안됩니다 초저녁부터 두꺼비잡으면 바로 골아떨어지는경우가 많으니.. 밤12시에나 두꺼비좀잡고 낚시하시면됩니다(족발추천)
훈병들이 말안들면 좀쉬어라하고 아침에 야 니꺼 입질멋지게왔는데라고 뻐꾸기한번날려주세요(분명4짜)

그리고 철수하시면서 박카스 1병건내주고 야 해장국이나 먹자라고하십쇼 !! 그럼 뻑갑니다 훈변들은 일단 먹는거에 무지약합니다

(술/족발/치킨등등) 붕어 괜찮은거잡음 가지고가셔서 매운탕에 소주한잔하십쇼 그럼 잡으로 또가자고 할겁니다(단요리를잘해야함)
추천 0

2등! 찌의올림 11-06-18 10:50 IP : 7c3f748bfca9092
훈련소는 근처사시는 월척회원님께서 답주실겁니다 ↓↓아래참조
추천 0

3등! 봉천동꽝조사 11-06-18 12:20 IP : 82da2510be0276f
무료노지터라면 1시간근교에 많이없습니다
경기광주 오포쪽에 3개있긴한데 전부 대물터이고 개체수가 그리많지않습니다..
중앙지는 지금은 포크레인이 들어가서 낚시중이고.신원지또한 불도저가 들어가서 ㅉㅉ..
어른들 말씀처럼 넣으면 나오는 곳이 있긴한데 비밀터라 쪽지로 연락주세요~~
추천 0

하얀부르스 11-06-18 20:58 IP : 1082582e5c9dfb8
제가 낚시를 접엇다가 20년만에 다시 시작한곳이 대부도 북동 낚시터입니다.

주중에 가시면 자리가 좀 나오고요 개체수도 꽤있는편입니다.

입어료는 25000원이고요.

짱께터고 가물이도 좀 있고 잉어도 좀 잇네여.

텐트칠곳도 조금 나오고요 주차장도 넓고요.

경치는 유료터 조행기 올린적있으니 참고하시고요
추천 0

토종붕어최고 11-06-19 17:26 IP : e90ec1ff12e8ca7
신병훈련소로 유명한 천안의 봉재지나 대동지요.
손맛터 델구 가셔서 징한 손맛 보게 하시든지요
추천 0

쯔쯔짱 11-06-20 09:41 IP : 09eaea32847650e
낚시인에게 신병훈련소하면 딱 거기 아닌가요 우리나라에서 제일 큰 저수지 예당저수지 너무 멀죠. 윗분 말씀처럼 봉재지도 좋은데 아실분은 아시겠지만.... 봉재지도 그냥 좋아요
추천 0

진개미 11-06-20 13:18 IP : 308107ab70ac9f0
ㅉㅉ짱님 말처럼,,,붕어훈련소하면,,
예전부터 '예당저수지' 지금은 내림낚시 마니 하는 걸로,,,

토종붕어님최님님처럼,,대동지는 좌대타면 초보들도 잘 잡더군요,,

아산까지 가신다면 '신봉지' 좋습니다...예전에 초보시절 편하게 마니 잡았습니다..

초보들한테는 잔손풀이도 해봐야 되고,,,한번쯤 찐한 손맛도 보여줘야 되고,,,
요즘같으면 수로낚시 잘 되는 곳 함 찾아보세요^^
추천 0

자생붕어 11-06-20 23:12 IP : 3eaa31589084e46
손맛유로터는 사계절 낚시터 추천!!!!!!!!
손맛,찌맛 신병조사 눈돌아갈듯....
분당에서 30분이면 가능할듯....
즐낚하시길!!!!!!!!!!!!!!
추천 0

비몽사몽붕어 11-06-21 14:51 IP : fbc1b7764f25910
말이 필요없는곳!! 충남 당진 송악에 위치한 전대리지...

최상류권 노지에 앉으셔서 지롱이 떡밥 낚시 하시면 5분안에 붕어 얼굴 볼수있읍니다.

입어료는 1만원 ..전대리지에서 붕어 못잡으면 그자리에서 낚시대 분질러 버리고 오세요.

강력 추천 드립니다 ㅎ
추천 0

nubirago 11-06-21 22:14 IP : 0ad92a3836ddf67
전대리지 추천합니다. 송악나와서 가깝구여..떡밥낚시에두 7치 잘나옵니다..
추천 0

밤새뜬눈 11-06-22 15:12 IP : 233a489236ec226
훈련장 정하기가 좀 고민스러웠는데 ~~~
많은 도움 될거 같네요~~~
님들 감사합니다~~~꾸~~뻑~~^^*
전대리지도 함 가봐야 계네요~~~(ㅎ...5분안에 한마리~~~~ㅎㅎ)
추천 0