기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 수초제거기 풍덩거린 후 ---

천지인5997 IP : b7aaa68aa738ebd 날짜 : 2011-06-21 00:55 조회 : 4389 본문+댓글추천 : 0

저수지마다 물빼는 요즈음에 물이 안빠지는 저수지가 있다면 얼마나 좋을까요.
그런 저수지를 발견 했는데요.
수초가 너무 많이 발달하여 전혀 자리가 나오질 않네요.
지난주 잉어 경질 대로 꾸준히 걷어내면 되겠지 하고 앉았다가
너무 늦게 진입한 관계로 금방 어두워지는 바람에 실패 했네요.

주중에 던지는 수초제거기로 자리를 만든 후 꾸준히 겉보리로 길들이고 나서
옹골차게 손맛 한번 볼려고 합니다.

'던지는 수초제거기'로 걷어낸 후 얼마나 지나야 붕어, 잉어가 모일까요?
어떤 분들은 2~3일 걸린다고 하시는데--
정말 그정도 걸릴까?
제 생각엔 '몇시간 지나면' 회유하는 고기가 있지 않을까?
생각되는데요---
실제 경험해 보신분 있으시면 좀 갈켜 주세여----???
추천 0

1등! 물트림 11-06-21 01:09 IP : 73fc5545ce8284c
저는 출조에 거의 반반을 보트와 노지를 겸해 합니다.

5월이 지나면 여름내내 노지 낙시만 하고요..

날시가 추운계절엔 보트를 자주 탑니다.

노지나 보트나..

수초가 많은 곳에선 작업을 합니다만..

붕어가 가장 많이 움직이기 2~3시간전의 수초 작업은... 무리가 없읍니다.

붕어는 본능대로 움직이고 먹이를 먹읍니다.

사람이 그 타이밍을 모를뿐.. 수초작업때문에 붕어를 못잡는게 아니라고 봅니다.

저수지에서 아무리 조용히 하고 완벽한 조건이라도..

입질 한번 못 본적 잇으십니까?..

붕어가 입을 다문 시기라서 그렇읍니다.

낮에 옷 벗고 물속에 들어가 수초 왕창 걷어 내고 바로 밤낙시에 4짜를 포함해서...

타작을 해본적 있으십니까?,.,

저는 많읍니다.

붕어가 그곳에 아예 없었을 뿐입니다.
추천 3

2등! 상혁뉨ㅋ 11-06-21 01:09 IP : 887e1610e5f73b8
너무 무리하게만 작업안하면 붕어가 올꺼라고 저도생각하고 있어요 아침일찍작업하고 저녁밤낚시로 해보세요.. 근데 작업해도 올붕어는 오고 안오는붕어는 안온다고 생각하는게 편해요ㅋㅋ그
추천 0

3등! 까꿍붕어 11-06-21 09:44 IP : 6e16aa04e5105cc
저도 말풀 쩔은데서 아침에 작업하고 그날 밤낚시때 마리수를 한적이 여러번 있습니다

아주 조그마한 소류지가 아닌이상 그정도 작업을 해도 별 지장이 없는것 같네요
추천 0

박력 11-06-21 13:06 IP : acb21f82848caec
마름밭에서 풍덩풍덩 수초체거기로 작업해도 고기 올라옵니다 ㅎㅎ
추천 0

地天 11-06-21 13:33 IP : 87e0be8df2eae34
붕어마음입니다,,,

물속에 들어가 포인트 정리하고 나와서 두어시간지나도 입질 올라옵니다..

조금 조심하는게 좋겠지만요..
추천 0

은둔자2 11-06-21 15:24 IP : a0dbcf88dff301e
오후 다섯시 무렵 제거작업
밤 아홉시 낚시 ... 별 상관 없습니다
추천 0

아가사랑 11-06-21 15:33 IP : cdb8f77de8bd99a
되도록 미리 하는것이 좋은것은 누가 물어보나 정답일거라 봅니다 보통 유료 낚시터의 좌대 앞쪽 포인트 정리 님이 말씀하신 던저서 끌어내는 것으로 수초 작업 합니다 ㅎㅎ 유료터 다녀보셔서 아시겠지만 분명 붕어나옵니다 ㅎㅎ
미리 작업 해놓고 보리 길들이신다니 아주 바람직하다 보입니다
대물 상면하시고 그자리 제게 양보점 ㅎㅎ 손맛보시고 장마철 물조심 하십쇼
추천 0

부처핸섬 11-06-21 20:39 IP : 37b285fee7c5970
더우니까 아침에 작업해놓으시구 컽보리 까놓으시구 5시쯤 낚시 가심 됩니다
추천 0

무뉘만조사 11-06-21 21:54 IP : d3d2c21cf64b546
오후3시쯤 현장도착하여 말풀왕으로 바닦 박박글씀니다.
새벽에 꼭 오십니다.
사랑하는 붕숭니가.
아우 귀여버라....
추천 0

잠못자는악동 11-06-22 21:51 IP : 359a2cda760524d
그냥 편하신데로 하시면 됩니다

너무 많은 수초제거는 붕어의 경계심을 유발한다는 말이 있지만

저는 무시하고 합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

heaven 11-06-23 09:45 IP : af62eb60e6c4b91
수초 긁어내고 그냥 그자리에서 낚시해도 잘만 되던걸요
추천 0

천지인5997 11-06-23 14:08 IP : b986fae5bc3eacf
여러 조사님들의 답변에 감사드립니다.
추천 0