기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 중통낚시 어떻게하는거엿죠 ..?

손맛이좋아 IP : 6789839add2dbe3 날짜 : 2011-07-09 23:25 조회 : 3788 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^
손맛이좋아입니다 ㅎㅎ
요즘에 비도오구 강계나 하천쪽가면 물이 흘러서 오랜만에 중통채비좀
해보려고햇는데 ... 요즘에 낚시를 못가다보니 영~ 기억이안나네요 ..
지식좀 나누어주세요~^^
요즘에 비소식이 많네요 ㅎㅎ
안출하시고 ~ 감기조심하세요~~
추천 0

1등! 귀폭완지 11-07-09 23:34 IP : c582c289eec49a6
중통은 찌부력과 상관없이 채비가 물살에 안떠내려가기위해 하는 채비입니다~
저부력 오뚜기찌에(저부력 디루마형식의 찌가 물살이 있어도 잘섭니다!!막대일경우 자꾸사전으로 누워버리는 경우가 많습니다)
유동이 되는 추를달고 하면 그게 중통입니다!!
추천 0

2등! 붕어꾼66 11-07-10 11:21 IP : f4bb8b24fa393a2
간단합니다

4호정도먹는 오뚜기형찌을준비하시고 ( 유동으로쓸수있는것 ) 봉돌은 10정도로준비하시어서사용하시면됩니다

봉돌유격은 30센치정도로주시다가 조금씩 과감하여사용하시면 강계어류는아주재미있게 손맛을보실듯하군요...^^

강계나 유속이있는수로에선 "꼭" 안전이 최우선입니다 .........ㅎ
추천 0