기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 구경하고 가세요

꿈을찍는사진관 IP : e4267071c3f2c1c 날짜 : 2011-07-16 01:07 조회 : 5920 본문+댓글추천 : 0

1등! 쫌막내 11-07-16 03:40 IP : c6bec7caadeb7af
우리 아버지는 아직도 기름버너 사용중 이신데요 30년 넘었는데도 쌩쌩합니다 왠만한 가스버너는 화력 명암도 못내밀어요
추천 0

2등! 붕어나라헛돈 11-07-16 06:15 IP : 5e1b232abc28107
신품이네여
저도 지금 하나 가지고 있습니다
물론 사용하지는 않고여
등유사용이라 번거롭고 예열도 불편해서요 ^^
추천 0

3등! 송애 11-07-16 07:27 IP : fde9af9e16a725b
내도 저것 하나 가지고있습니다.
아주 깨끗합니다 기름으로 닦아놓아습니다 반질반질 광이 납니다.ㅋㅋㅋ
80년도 처음 여름 캐핑 가면서 구입한것입니다.
예비 로줄두개를 기름통안에 당구어놓고 있습니다.
예열이 귀찬아서......
추천 0

sm 11-07-16 09:59 IP : e6afe00c9ef13a2
명품이네요.
표지모델 여성분 지금쯤 할머니돼셨을듯..^^;;
추천 0

하이든 11-07-16 10:01 IP : 41fc98288a867e0
제조사는 다르지만

저도 하나 신품으로 구해서 가지고 있습니다

어릴적 몇 번 사용해본게 전부인 간데라도 구해서 함께....

구경 잘 했습니다
추천 0

소밤 11-07-16 10:54 IP : db31cbf8813abf0
추억의 기름버너!
80년 첫 월급으로 회사 방문특판할 때 샀던 기억이....

명품 구경 잘 하고갑니다.
추천 0

꽝™ 11-07-16 11:04 IP : 9522ed187c74f91
예전 대학교 mt갈때 생각납니다.

휘발류 버너.....좋습니다.

그때는 직화(원터치식 점화)가 않되서 짜증이.....지금 생각해 보면 옛것이 좋은것을 세삼알겠네요/

진품/명품 잘보고 갑니다.
추천 0

향기를낚는조사 11-07-16 11:06 IP : 42815e65cc86022
아주 오래전 방안에서 펌프질 무지하게 하고 불붙여 천장다 태운 사건이 생각납니다.

화력이 아주 좋습니다.
추천 0

먹뱅이아 11-07-16 12:01 IP : c26fb5ecf749631
화력은 훌륭한데, 등유와 알코올을 같이 들고 다녀야 한다는 점이 조금 불편했죠 ??

근데 제 껀 어쨌을까나 ?? 버리지는 않았는데 왜 안 보이지 ?? ㅎㅎ
추천 0

붕어선수 11-07-16 12:15 IP : d709646050557ae
중학교때 사용하던 버너이네요...

화력은 끝내줍니다

오랜만에 보니 반가운 마음이 앞서 댓글달고 갑니다
추천 0

뿡이뿡이 11-07-16 13:53 IP : 389d95007f14856
제가 중학교 다닐때 사용하던거 저도 보관하고 있습니다.
화력 끝짱~!!
이젠 골동품이 되었는데 사진에 있는건 완전 신품이네요~!!
잘보관하셨다가 나중에 손자에게 물려주시면 보물되지 않을까 생각되네요~!!
안출하세요~!!
추천 0

올붕 11-07-16 14:16 IP : 9e108fc42f69ff9
ㅋㅋㅋㅋ.... 예전에 캠핑가면 여자분들은 사용하기가 어려워 불붙혀주면 밥얻어먹고 뭐도 얻어먹곤한 기억이....

아~~~~~~ 엤날이여~~~~~
추천 0

연주찌 11-07-16 20:49 IP : d035eb1adc4edc0
옛날생각나네요
추천 0

구랜나루 11-07-16 22:09 IP : 8d70321db5563a2
로얄 석유 버너 지금 판매한다면 가격이 얼마나 할까요?~~~~~~~~똑같은것 하나 가지고 있는데...
옛날 캠핑갈때 많이 사용했는데
이젠 그시절로 다시 갈수는 없겠지요
그리워지네요~~~~~~~~~~~~~
추천 0

찌의올림 11-07-17 10:29 IP : 3de49027f354b00
멋지네요 가격이? ㅋ진품명품에 나가보세요 끝내주네요
추천 0

歸天 11-07-17 16:55 IP : a784c816bea9c3a
아마도 모델분이 김영애씨인것 같으네요.
당시엔 물자도 귀하고 CF도 많지않아서
톱스타들이 버너광고에도 출연한 모양이네요.
어쩌면 본인에게도 그 사진이 없을것 같습니다.
추천 0

용흥동낚시꾼 11-07-18 05:47 IP : ca78f37abddc325
옛날생각나내여....
추천 0

절세미인 11-07-19 10:02 IP : 746936a54b71e49
세월의 흔적도
우리들 삷의 소중한 분신임을
언젠가 우리들 모습도
추억의 한 그림자 되리니...
추천 0

카리없수마 11-07-19 14:27 IP : c8fee4f72ebb60b
파실려고 내놓실건 아니져?
추억의 버너.....
펌프질도 하고 알콜넣어서 예열을 해 주고..
저거 하나면 끝장났다는 거...
가스버너에 밀려 창고 어딘가에는 밖혀있는 물건... 그립네요`
추천 0